autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Встречникам в компанию. Еще одна категория.

spd | IesuiT **
1 июня 2007 в 20:42
Встречникам здесь уже все кости перемыли, но незаслуженно обошли вниманием еще один подвид нарушителей ПДД:

10.9. Під час руху транспортного засобу заднім ходом водій не повинен створювати небезпеки чи перешкод іншим учасникам руху. Для забезпечення безпеки руху він у разі потреби повинен звернутися за допомогою до інших осіб.
10.10. Забороняється рух транспортних засобів заднім ходом на автомагістралях, дорогах для автомобілів, залізничних переїздах, пішохідних переходах, перехрестях, мостах, шляхопроводах, естакадах, у тунелях, на в'їздах і виїздах з них, а також на ділянках доріг з обмеженою оглядовістю чи недостатньою видимістю.

Например, на пр. Победы такое явление наблюдается на примыканиях улочек к проспекту, на въездах-выездах путепроводов. Едут задним ходом внаглую, еще некоторые и сигналят тем, кому свои маневром создают помехи. Сегодня в тянучке на пр. Победы перед м. Шулявская дедок на Таврии в третьем ряду покатился назад с подъемчика (что тоже можно квалифицировать как движение задним ходом) и въехал в стоящую Мазду, поставив этим даму-водителя Мазды в компрометирующее положение. Еще раньше какой-то недоумок создал затор на перекрестке проспекта с Гарматной - забыл, наверное, повернуть, и перся задом во втором ряду, все его объезжали, несколько машин экстренно тормозили. Как-то не замечал этих деятелей раньше в таком количестве...
Как назвать эту категорию нарушителей - даже не знаю... Задники, что-ли?
Marshal | важничающий писатель **
Re: Встречникам в компанию. Еще одна категория.
[Re: spd] 1 июня 2007 в 21:44
Ну если он просто откатился назад при троганьи на подъём, - то это можно расценить, как несоблюдение дистанции дамой, она неучла возможность откатывания впереди стоящей машины.
Хотя тут смотря на какое расстояние он откатился
spd | IesuiT **
[Re: Marshal] 1 июня 2007 в 23:05
В ответ на:

Я заметил уже движущуюся Таврию метрах в 4-5 от Мазды из-за того, что мадам начала нервно сигналить. Да и какой там вообще подъем, это примерно в р-не въезда на киностудию Довженко, если ехать из центра
Фиат-Дьябло | СуперСтар **
[Re: Marshal] 1 июня 2007 в 23:39
В ответ на:

Ну если он просто откатился назад при троганьи на подъём, - то это можно расценить, как несоблюдение дистанции дамой, она неучла возможность откатывания впереди стоящей машины.

OMG !!!

В ответ на:

безпечна дистанція - відстань до транспортного засобу, що рухається попереду по тій самій смузі, яка у разі його раптового гальмування або зупинки дасть можливість водієві транспортного засобу, що рухається позаду, запобігти зіткненню без здійснення будь-якого маневру

где здесь прописано, на каком расстоянии сзади надо остановиться?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: spd] 2 июня 2007 в 11:58
В ответ на:

В ответ на:

Я заметил уже движущуюся Таврию метрах в 4-5 от Мазды из-за того, что мадам начала нервно сигналить. Да и какой там вообще подъем, это примерно в р-не въезда на киностудию Довженко, если ехать из центра

Ничего себе, там-то как можно откатиться на 5 метров?
P.S. Свидетелем остались? А то у дамы могут возникнуть проблемы с доказыванием, что не она ему в въехала...
Marshal | важничающий писатель **
[Re: Фиат-Дьябло] 2 июня 2007 в 12:19
Ну соблюдай правила, подпирай впереди стоящего. Не дай бог, если откатится в тебя - как будеш доказывать, что он откатился, а не ты в него въехал? Правила - не панацея от всего, свою голову тож нужно иметь.

К описаному случаю "отката" на 4 метра это не относится.
valdex | чужой ***
[Re: Marshal] 2 июня 2007 в 12:46
хе-хе, у меня так дед весной одному деятелю бампер розвалял-тот подпер под самую на зебре, и давай бибикать, и моргать, типа пешеходы не для нас, так дед тормоза и отпустил, а потом вышел-спешим? зачем догнал? ментов вызываем? разьехались без вопросов
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 2 июня 2007 в 13:17
В ответ на:

там-то как можно откатиться на 5 метров?

Похоже, что дедок заглох в тянучке и заводился, выжав сцепление. Там не ровное место легенький подъем в сторону Святошино.
В ответ на:

P.S. Свидетелем остались?

А они сразу же и разъехались - очевидно, повреждений особых не было. Я наблюдал с другой стороны проспекта, сидя в машине. Но кричать "я всё видел" через весь проспект - малоперспективно, все равно не услышит, не бежать же через 4 ряда к отбойнику. Через подземный переход я попал бы туда минут через 5-7. Вызвали бы ГАИ - надо было бы идти. Примечательно, что все машины, стоящие рядом с Маздой и наблюдавшие ДТП, задерживаться там даже не стали.
Змінено spd (13:22 02/06/2007)
Alexandr | RTW ** Модератор
[Re: valdex] 2 июня 2007 в 16:00
В ответ на:

хе-хе, у меня так дед весной одному деятелю бампер розвалял-тот подпер под самую на зебре, и давай бибикать, и моргать, типа пешеходы не для нас, так дед тормоза и отпустил, а потом вышел-спешим? зачем догнал? ментов вызываем? разьехались без вопросов

на какой он был машине что не жалко самому ее было?

В ответ на:

Похоже, что дедок заглох в тянучке и заводился, выжав сцепление. Там не ровное место легенький подъем в сторону Святошино.

а ручника видимо у него небыло
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 984