autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Замена тяг на Нивке

DL76 | старожил *
Замена тяг на Нивке
3 июня 2007 в 12:17
Собрался поменять реактивные тяги на нивке. А заодно и резинки амортизаторов.

Вопрос: реально ди это все сделать в одиночку, насколько гимморно по времени и на что обратить внимание, чтобы не хлебнуть горя?
Vzhik | нивовод ***
Re: Замена тяг на Нивке
[Re: DL76] 3 июня 2007 в 20:57
Только реактивные или ваще все тяги ЗМ? Ну в принципе делов на час с пивом и перекурами, в одиночку и без ямы. Понадобится домкрат. Возможно.
DL76 | старожил *
[Re: Vzhik] 3 июня 2007 в 22:20
Да вроде только реактивные: совсем там на правой сайлент рассыпался, вот и хочу поменять. Да и стоечные сайленты выглядят не на ура...

Я там не замучаюсь болт сквось ухо и сайлент продевать?

ЗЫ: а домкрат там зачем нужен? Там вроде под Нивой и так лежать удобно...
Змінено DL76 (22:22 03/06/2007)
Vzhik | нивовод ***
[Re: DL76] 3 июня 2007 в 23:46
Домкрат нужен что б как раз не мучатся продевая болт. Домкратишь кузов - мост уходит вниз и тяга в посадочном месте ходит туда-сюда - выбираешь момент и вставляешь болт.
DL76 | старожил *
[Re: Vzhik] 4 июня 2007 в 07:33
Ага. Так и подумал...

Сенкс.
DL76 | старожил *
[Re: Vzhik] 4 июня 2007 в 21:38
В ответ на:

Только реактивные или ваще все тяги ЗМ? Ну в принципе делов на час с пивом и перекурами, в одиночку и без ямы. Понадобится домкрат. Возможно.

Поменял только самую убитую правую тягу, потратив на это около 4х часов. Основной трабл - не выбить болты, пришлось срезать. В общем стратегия такова: нужно, вероятно, вывешивать машину на кирпидоны и снимать колеса, предварительно подперев задний мост (что я поленился сделать, и от чего хлебнул горя). Срезать сразу болгаркой все балки и болты.

Примерно такие соображения перед следующим этапом работ.
И в идеале все же - яма.
Vzhik | нивовод ***
[Re: DL76] 4 июня 2007 в 23:18
Что-то ты видать совсем неправильно делал... Болты не откручивались или не вытаскивались? Такое бывает если тяги не менялись ну оооооочень давно...
DL76 | старожил *
[Re: Vzhik] 5 июня 2007 в 08:14
В ответ на:

Что-то ты видать совсем неправильно делал... Болты не откручивались или не вытаскивались? Такое бывает если тяги не менялись ну оооооочень давно...

Ага. Именно, не откручивались и не вытаскивались. К тому-же, как я писал, я поленился сразу поставить машину на кирпичи и снять колеса, и начал работать не сделав этого. И только под конец работы догадался, что это очень облегчит труд.
Vzhik | нивовод ***
[Re: DL76] 5 июня 2007 в 10:37
Ну я когда лифтовался мне пришлось откручивать тяги что б мост ушел вниз достаточно. Дак я не парился - машина стояла на колесах, а домкратил я только кузов... И все у меня прекрасно получилось.
DL76 | старожил *
[Re: Vzhik] 11 июня 2007 в 21:50
Итак. После первого негативного опыта работ с задним мостом я думал, что больше никогда не полезу туда сам. Однако сегодня, с небольшого похмела и от скуки было принято решение провести второй этап работ.

В результате за Три часа неспешнного труда были успешно заменены все остальные тяги и амортизаторы. Машина не вывешивалась, стояла на колесах. Болты откручивались на ура. Домкрат не понадобился.

Могу сказать, что было всего одно нехорошее место - замененная первым этапом короткая (кажется, верхняя) тяга, которая не хотела сниматься, почему и пришлось снимать колесо и срезать болт (нормально там болгаркой не подобраться), на что ушло немало времени.

Таким образом, ничего сложного в процедуре замены тяг нет, однако, я бы рекомендовал быть готовым к худшему, и иметь под рукой удлиннитель, болгарку и домкрат.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Замена тяг на Нивке

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1378