Домкрат нужен что б как раз не мучатся продевая болт. Домкратишь кузов - мост уходит вниз и тяга в посадочном месте ходит туда-сюда - выбираешь момент и вставляешь болт.
В ответ на: Только реактивные или ваще все тяги ЗМ? Ну в принципе делов на час с пивом и перекурами, в одиночку и без ямы. Понадобится домкрат. Возможно.
Поменял только самую убитую правую тягу, потратив на это около 4х часов. Основной трабл - не выбить болты, пришлось срезать. В общем стратегия такова: нужно, вероятно, вывешивать машину на кирпидоны и снимать колеса, предварительно подперев задний мост (что я поленился сделать, и от чего хлебнул горя). Срезать сразу болгаркой все балки и болты.
Примерно такие соображения перед следующим этапом работ. И в идеале все же - яма.
В ответ на: Что-то ты видать совсем неправильно делал... Болты не откручивались или не вытаскивались? Такое бывает если тяги не менялись ну оооооочень давно...
Ага. Именно, не откручивались и не вытаскивались. К тому-же, как я писал, я поленился сразу поставить машину на кирпичи и снять колеса, и начал работать не сделав этого. И только под конец работы догадался, что это очень облегчит труд.
Ну я когда лифтовался мне пришлось откручивать тяги что б мост ушел вниз достаточно. Дак я не парился - машина стояла на колесах, а домкратил я только кузов... И все у меня прекрасно получилось.
Итак. После первого негативного опыта работ с задним мостом я думал, что больше никогда не полезу туда сам. Однако сегодня, с небольшого похмела и от скуки было принято решение провести второй этап работ.
В результате за Три часа неспешнного труда были успешно заменены все остальные тяги и амортизаторы. Машина не вывешивалась, стояла на колесах. Болты откручивались на ура. Домкрат не понадобился.
Могу сказать, что было всего одно нехорошее место - замененная первым этапом короткая (кажется, верхняя) тяга, которая не хотела сниматься, почему и пришлось снимать колесо и срезать болт (нормально там болгаркой не подобраться), на что ушло немало времени.
Таким образом, ничего сложного в процедуре замены тяг нет, однако, я бы рекомендовал быть готовым к худшему, и иметь под рукой удлиннитель, болгарку и домкрат.