autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Японцы отдают предпочтение немецким автомобилям (+) (2/2)

Nick_Nissan | Достоевский **
Мне один раз в лоб летела обгоняющая машина, едва в кювет не улетел(+)
[Re: elia] 15 января 2003 в 19:17
спасла широкая обочина. А то был леворульный мерс.
Нормальный человек на правом руле обгоняет безопаснее, чем на левом (приходится это делать с большим запасом), а ненормальному человеку пофиг какой руль - он ненормальный и ездит соответственно.
Вам бы не разрешили эти, как их там, монополисты! (-)
[Re: Алик] 15 января 2003 в 19:21
-
elia | и.о. пользователя ***
Ну и что?
[Re: Nick_Nissan] 16 января 2003 в 00:27
Мы вшестером (четверо взрослых и двое детей 2...3 лет) остались живы только потому, что я у водителя руль вырвал - у нас 130, а 2104 за 40...50 метров до начала спуска на обгон фуры пошла. Ну и что?
Что есть статистика о том, что % дыбилов за правым рулем меньше, чем % дыбилов за левым рулем?
Тогда источник в студию!

А вот что ПРАКТИЧЕКСИ НИКТО из них не меняте фары на "симметричные" - факт! Да и как это сделать на модели для чисто японского рынка?
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Ну давайте прикинем
[Re: elia] 16 января 2003 в 04:41
Дело тут вот в чём. Я много занимался этой темой как журналист, ещё после того, как правый руль запретили. Так вот, я видел подборку данных о типичных авариях автомобилей с правыми рулями. Ничего особенного по сравнению с обычными. Классические аварии с выездом на встречную полосу из-за недостаточного обзора - на самом деле большая редкость. Эта подборка была составлена ГУ ГАИ.
А что, на машинах с левым рулём мало бьются?
Re: Ну и что?
[Re: elia] 16 января 2003 в 04:52
Опять Вы о фарах! Но ведь в Японии принята система "Европейский луч"! Т.е. даже несмотрня на то, что луч ближнего света направлен влево, благодаря его резкому ограничению сверху ослепление встречных сводится к минимуму. В данном случае от "европейского луча" есть польза...
А что касается количество дебилов... Оно, увы, от расположения руля не зависит (хотя в киевском оперном театре, половина которого ездит на машинах из Японии, дебилов, наверно, не держат). Но аварийность зависит как раз в основном от степени дебильности, а не от расположения руля.
Вообще, нужно помнить о двух факторах, способствовавших запрету правого руля. Во-первых, это тогдашнее положение на рынке: праворульные японские машины составляли конкуренцию как новым ЗАЗам, так и машинам из Европы. Сведущие люди говорят, что этот закон продавили продавцы последних - один из первых в нашей стране примеров лоббирования. Во-вторых, это было время, когда иномарок было сравнительно мало, точнее, их массовое распространение только началось. В результате - волна аварийности из-за того, что водители не привыкли к скоростным и комфортабельным машинам, на многих из которых плохо ощущается скорость. Кстати, то же самое было в Восточной Германии, когда туда хлынули подержанные машины из ФРГ (это после "Трабантов"-то!), а бывалые вспоминают нечто подобное на заре эры "Жигулей". Многие подобные аварии были отнесены на счёт правого руля просто ошибочно, из-за непонимания их истиных причин.
То, что важен не руль, а водитель (+)
[Re: elia] 16 января 2003 в 06:22
Что есть статистика о том, что % дыбилов за правым рулем меньше, чем % дыбилов за левым рулем?
Тогда источник в студию!

- Я не статист, но насколько я понимаю, количество дыбилов и расположение руля не связаны, значит на праворульных и леворульных машинах % одинаковый => аварийность одинаковая.

А вот что ПРАКТИЧЕКСИ НИКТО из них не меняте фары на "симметричные" - факт! Да и как это сделать на модели для чисто японского рынка?

- Ну не думаю я что мои фары кого-то слепят сильнее, чем жигули с лампочками "супер зенон" или как их там. Я думал фары поменять - но долго смотрел издалека на свою машину с фарами с разных мест и понял, что в замене фар нет острой необходимости.
Вполне возможно, но ...
[Re: vvlaw] 16 января 2003 в 20:42
кто нить интересовался - сколько передних пассажиров из праворульной машины выходят неглядя?
BTW
[Re: Nick_Nissan] 16 января 2003 в 21:13
Ездил один раз за рулем и пару раз рядом на машине соседа по гаражу - в прошлом профессионального таксиста, а сейчас - пенсионера-грачевоза на маршруте м. Героев Днепра - г. Вышгород и прилегающих...

Итак машина: ВАЗ-210996 (праворульная 21099 для инвалидов ) 96 г.в. Куплена в июле 1998 года за 6500уев в "исходном" состоянии .
Что в ней не поменяно на леворульность: подоконник, фары, зеркала (левое сферичесоке, а правое обычное), расположение вакуумника (на месте бачка омывателя), бачка омывателя (висит между двиглом и аккумом) и еще что-то по мелочи...

Впечатления:
1. в стеклоочистителях слева мертвая зона на 7-х слонов.
2. правая фара закручена до упора вправо и поднята вверх что бы освещать обочину, но по курсу (ось машины + 5...15 градусов вправо) полная темень.

Хронические проблемы:
1. троса сцепления хватает максимум на 3 месяца из-за неправильного отверстия в моторном щите под него
2. Термостат регулярно сгнивает из-за подтеканий в бачке омывателя (он как раз под ним).

ЕЕ переделка обошлась около 1500уев. Последующие издержки тут не учтены.
Как вам такая чудо-машина?
Какими я их вижу
[Re: vvlaw] 16 января 2003 в 21:22
В попутном потоке я очень часто чувствую спинным мозгом праворульных - они как-то нетак ездят - по-другому идут на обгон, по-другому поворачивают во доры и т.д.
Один раз долго соменвался по поводу БМВ-7, но сразу все понял когда увидел британские номера. У нее, кстати, на фарах были наклейки, которые все приличные британцы наклеивают во время поездок в континентальную Европу что бы не слепить других водителей.

ИМХО тема правого руля очень сложная и неоднозначная, а в таких случаях я стараюсь перестраховаться...

По поводу фар:
В континентальной европе верхняя граница пучка слева горизонтальная, а справа поднимается под углом в 45 градусов. У праворульных - все наоборот.
Re: BTW
[Re: elia] 17 января 2003 в 05:13
Ну, и зачем такое надо?
Кстати, я всегда говорил и писАл ещё об одном: лучше ездить на истинно праворульной машине, чем в кустарных условиях переделывать её на левый руль. Приведённый пример - ярчайшая иллюстрация.
Re: Какими я их вижу
[Re: elia] 17 января 2003 в 05:15
А у той "семёрки" смотрели только на номера или собственно на руль? Дело в том, что в Англии довольно много леворульных машин, сам их там немало видел. Кстати, их там спокойно регистрируют. Возможно, их покупают те, кто часто ездит на континент... Может быть, это был именно такой БМВ, а ехал неуверенно потому. что сам водитель не привык к правостороннему движению...
Re: Вполне возможно, но ...
[Re: elia] 17 января 2003 в 05:18
А кто интересовался, сколько из леворульных машин не глядя выходит водителей и пассажиров с заднего сиденья? Если уж на то пошло, то в большинстве случаев водитель частной машины ездит один. Если он выходит на тротуар, то, по крайней мере, не создаёт помех для движения остальных. А пассжир бывает с ним не так уж часто, да и того обычно можно посадить назад...
Она была праворульной
[Re: vvlaw] 17 января 2003 в 15:38
Я руль и фары на КП рассмотрел
Он просто несмог ездить с правым рулем...
[Re: vvlaw] 17 января 2003 в 15:39
в силу многолетнего профессионального опыта кручения левого руля - просто не смог пересилить себя.
Autoua.netФорумAutoua форум

Японцы отдают предпочтение немецким автомобилям (+) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3925