RE: хотя .... правила правилами ... но бороться с правилами (+)н
[Re: MadMax] 11 июня 2007 в 09:39
Ты это... Неужто не страховался никогда? Вопросы у тебя сильно "базовые"...
В ответ на: не проблема ... на них нет подписи страхователя
Правила страхования, согласно закону "о страховании" - обязательный документ. И в 100% случаев где-то перед подписью страхователя значится текст "с условиями и правилами страхования ознакомлен".
В ответ на: доказать что это именно те правила что мне показывали и они не поменялись не сможет никакая страховая ...
Сможет легко: текст правил страхования подлежит регистрации в Минюсте, так что доказать что по состоянию на дату подписания договора текст был именно таким, и никаким другим - проблем нет.
Re: RE: хотя .... правила правилами ... но бороться с правил
[Re: Drunkard] 11 июня 2007 в 11:07
В ответ на: Сможет легко: текст правил страхования подлежит регистрации в Минюсте, так что доказать что по состоянию на дату подписания договора текст был именно таким, и никаким другим - проблем нет.
Ты вот вроде не первый день страхованием занимаешься, и статейку тиснул уже, а вот не знаешь, что Правила страхования в Минюсте не регистрируются.
[Re: McFly] 12 июня 2007 в 13:20
Да, я это уже потом увидела, сорри. А с Минфином ассоциация четкая, мы даже сами иногда в реквизитах забываем изменить, так и пишем "Министерство финансов". Однако и Страхнадзор тоже имел место быть.
Ну, Правила-то регистрируются, а толку... Тот же самый Госфинуслуг защищает интересы клиентов, но пока что в форме требований к капиталу компаний, платежеспособности, покрытию резервов. Причем опять же, схемы обхода скользких мест и формального выполнения требований Госфинуслу настолько просты, что это даже и не смешно. Думаю, если начнется регулирование и непосредственно условий страхования, креативные умы и здесь найдут пути. Законы у нас не работают, тяжело защитить интересы в суде - вот в этом ИМХО проблема.
[Re: Мантисса] 12 июня 2007 в 13:54
В ответ на: Ну, Правила-то регистрируются, а толку...
Ну, как минимум, есть способ точно установить какие именно правила у какой именно СК действовали на определенную дату - именно в этом контексте вопрос всплыл.
[Re: Rudenko] 12 июня 2007 в 14:10
Ну вот, уже пошел маркетинг. Сейчас еще и ЛигалЭдвайзер подрулит, рынок помониторит. Вот, камрады, живой пример - прямо на форуме клиента обувают. А мы еще на несчастные страховые компании обижаемся!
Я специально не поленюсь и напишу свой комментарий. Страховой случай произошел 04.11.2008 года последний документ на возмещение страховой сумы я подал 11.11.2008. По состоянию на 04.02.2009 г. страховая сума так и не выплачена. А теперь самое интересное в этом процессе! Аргументация СК «Країна» заключалась в том, что они с начала переезжали на Московский проспект 23, а потом не могли найти мои документы. Затем сотрудник, который вел мое дело, заболел и выйдет только через 2 недели. Вобщем кое-как мне удалось выяснить, что мое дело передали только 09.01.2009 в центральный офис страховой компании на Кудрявский спуск 7, Хирсу Алексею (юридический отдел), при этом в договоре обозначено что сума повреждение транспортного средства возмещается в течении 25 дней с момента подачи последнего документа на возмещение страховой сумы (11.11.2008 г.). Следовательно, СК «Країна» заведомо не выполняет условия договора!!! Далее, с 12.01.2009г. по 04.02.2009г. я усердно пытался дозвониться этому Хирсу по телефону 590-48-00, но при этом все мои попытки были бесполезны. Девушки на «кол центре» постоянно переключают на Хирса Алексея, но там всегда занято (15-20 звонков в день я звонил). При этом по 5 заявок в день я оставлял этим прекрасным девушкам, а они в свою очередь мне обещали что Хирс со мной свяжется с минуты на минуту, но так и по сей день, я даже их по голосу научился различать (Анна, Ирина). Наконец когда у меня лопнуло терпение, я приехал лично на Кудрявский спуск 7 к Хирсу Алексею. Подождав его минут 30 он все-таки соизволил выйти ко мне, но четких объяснений не дал. Сказал только, что мое дело еще не рассматривалось начальством и сказал, что мне позвонят 02.02.2009г. До сегодняшнего дня мне так и не звонят. Все мои попытки дозвонится Хирсу - безуспешны. Вывод: Никогда не страхуйтесь в СК «Країна»!!! Если просто хотите похоронить деньги, то пропейте их. Кроме того мне сказали, что СК «Країна» уже на грани банкротства, она даже своим сотрудникам не выплачивает зарплату! Но несмотря, ни на что я буду идти до конца и заставлю им выплатить мне деньги! Максим 8-050-352-86-62
В ответ на: Я специально не поленюсь и напишу свой комментарий. Страховой случай произошел 04.11.2008 года последний документ на возмещение страховой сумы я подал 11.11.2008. По состоянию на 04.02.2009 г. страховая сума так и не выплачена. А теперь самое интересное в этом процессе! Аргументация СК «Країна» заключалась в том, что они с начала переезжали на Московский проспект 23, а потом не могли найти мои документы. Затем сотрудник, который вел мое дело, заболел и выйдет только через 2 недели. Вобщем кое-как мне удалось выяснить, что мое дело передали только 09.01.2009 в центральный офис страховой компании на Кудрявский спуск 7, Хирсу Алексею (юридический отдел), при этом в договоре обозначено что сума повреждение транспортного средства возмещается в течении 25 дней с момента подачи последнего документа на возмещение страховой сумы (11.11.2008 г.). Следовательно, СК «Країна» заведомо не выполняет условия договора!!! Далее, с 12.01.2009г. по 04.02.2009г. я усердно пытался дозвониться этому Хирсу по телефону 590-48-00, но при этом все мои попытки были бесполезны. Девушки на «кол центре» постоянно переключают на Хирса Алексея, но там всегда занято (15-20 звонков в день я звонил). При этом по 5 заявок в день я оставлял этим прекрасным девушкам, а они в свою очередь мне обещали что Хирс со мной свяжется с минуты на минуту, но так и по сей день, я даже их по голосу научился различать (Анна, Ирина). Наконец когда у меня лопнуло терпение, я приехал лично на Кудрявский спуск 7 к Хирсу Алексею. Подождав его минут 30 он все-таки соизволил выйти ко мне, но четких объяснений не дал. Сказал только, что мое дело еще не рассматривалось начальством и сказал, что мне позвонят 02.02.2009г. До сегодняшнего дня мне так и не звонят. Все мои попытки дозвонится Хирсу - безуспешны. Вывод: Никогда не страхуйтесь в СК «Країна»!!! Если просто хотите похоронить деньги, то пропейте их. Кроме того мне сказали, что СК «Країна» уже на грани банкротства, она даже своим сотрудникам не выплачивает зарплату! Но несмотря, ни на что я буду идти до конца и заставлю им выплатить мне деньги! Максим 8-050-352-86-62
жалобы в гос.структуры, заказным письмом запрос в страховую с требованием описать текущую ситуацию по делу. хотя если даже ЗП не платят сотрудникам то чем они платить будут по делу... а много должны они?