В ответ на: 4-я передача. Тахометр - 3500, скорость 120 км/ч.
вроде 3500 при 90-95 км.ч на четвертой
Тут была тема, мною созданная, про вручий спидометр. Так вот он показывает 60, на самом деле 53. И как я понял, чем больше скорость, тем наглее ложь спидометра, так что я не исключаю, что он показывает 120, а едет 90-95 (я бы наверное уж на одном мокром амортизаторе не смог бы ехать намного быстрее, задница должна была вилять). Максимум, что накрутил на спидометре, - 140 (в реале, наверное, 110-120). Быстрее не стал, хотя движок и мог, но было просто страшно - в машине все же было 5 человек:)) Да и не торопился:)))
Я просто как-то удивился, разница всего в 10 км/ч на одинаковых оборотах... Какая-то сомнительная выгода... А может, она и была?
Замерил расход бензина. Залил 35 литров, проехал 450 километров, из них - 100 по городу, 350 - по трассе. Получается 7,8л. на 100 км. при смешанном цикле ближе к трассе. ИМХО, довольно смешной расход для 10-летней колымаги с движком 1500 кубов. Он что, благодаря волшебной пятой передаче? Или все же бОльшую погоду сделала новая одинаковая резина на 4 колеса?
Для сравнения - в городском цикле - 10-10,5 литров кушает летом.
У меня в машине 5-ая передача называется - экономическая, но особой разницы в расходе я не увидел. Бежит быстрее и веселее.... Еще когда-то читал, что на ВАзовских коробках не стоит ездить на 5-ой передаче, если обороты ниже 3000... - вроде как вредно для коробки...