autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Magao | Супер писатель! ****
Боян про масло
4 июня 2007 в 22:00
Не знаю, какое масло залито в семерку. Движок работает пока что хорошо (на данный момент это единственное, что пока еще не ремонтировалось).
Но я вот думаю - а мало ли что. Доливать вдруг придется - а что - не знаю.
Планирую замену масла. В рассказах предыдущего хозяина помню корень слова "синтетика", а "синтетика" или "ПОЛУсинтетика" - я забыл. Ну, затмили это все обнаруженные поломки машины. Пропала память. Помню, что ZIC.

Так вот.
1. Можно ли определить, какое масло залито?
2. Если нет, то какое лить? Тупо промывать и лить полусинтетику? Есть ли сущесвтенная разница для классики 1.5 - синтетика илм полу?

В поиск просьба не посылать, я тольком все равно ничего не накарябал - все разное и все о своем.
Werty162 | подмастерье *****
Re: Боян про масло
[Re: Magao] 5 июня 2007 в 02:43
сомневаюсь, что туда чистую синтетику лили
жаль, что канистры от масла в багажнике нет
на долив я бы взял полусинтетику литровую, а на смену залил бы в лето с учетом жары по вязкости чёт типа SAE 20W50, SAE 15W50
а по качеству можно API SF или API SG
а по поводу минералка/полусинтетика, то я вродь SG минералки не встречал
себе лью минералку SF 15W40, но буду менять на погуще, из-за жары +30-35 начинает тускло мерцать лампочка давления масла на холостых

короче, на долив литр полусинтетики, а на смену после промывки, что душа попросит
Вэд Ровер | старый писатель ***
Re: Боян про масло
[Re: Magao] 5 июня 2007 в 09:41
Сомневаюсь, что в бытовых условиях преставляется возможным определить марку залитого ранее масла. И сомневаюсь, что таксист туда заливал что-то стоящее. Синтетику заливать, имхо, смысла мало, но если душа просит... Еще раз имхо - мыть и лить полусиньку.
Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1106