Думаю, там не особо важно какая машина - удар был сильный.
Насчет автокресла - действительно посередине. Правда у нас 2 автокресла И глядя на фотку аварии первая мысль была "надеюсь, на заднем небыло пристегнутого ребенка". Ужас.
слева в заднюю скорее всего могут лупить при "встречке", отсюда больше риск получить серьезные повреждения. Справа обычно чаще, но при престроениях в основном (в мертвой зоне прозевал кого), посему обычо просто "царапалки". Ну правда "летуны поперек" вероятны с обох боков Посередине мб и лучше всего, но не все авто позволяют закрепить автокресло посередине, как правило тока слева/справа. Так шо я б справа садил.
При угрозе аварии безопаснее сзади-справа. При угрозе нападения с огнестрельным оружием - слева-сзади.
так что если в машине один ребёнок, лучше всего ставить или посередине, или же справа-сзади, при этом отодвинув переднее правое кресло максимально вперёд и наклонив вперёд спинку кресла
Видел эту аварию утром в субботу. У меня сложилось такое впечетление: "Белое" авто летело по Новоконстантиновской и не сворачивая влетает на клумбу, там бардюр полукруглый (как транплин). "Синий" в это время ехал с константиновской мимо заправки и "белый" при посадке впечатал "синего" в витрину. Когда я ехал ни скорой ни ментов там не было. Через пару часов белого уже не было а синего готовились вытаскивать из витрины.