autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Биенье руля , хелп !

Maka | СуперСтар **
Биенье руля , хелп !
5 июня 2007 в 09:21
Сабж появляется при скорости движенья выше 95км/ч
Предыстория.
В среду 30.05 произвелась замена тормозных дисков и шаровых опор.
При езде по городу среда-пятница не разгонялся нигде выше 80км/ч , в субботу выехал за Киев и почуствовал сабж , думал дорога такая, но асфальт был положен год назад посему поверхность была почти как на автобане в Германии
Вчера 04.05 заехал на развал , мастер сказал 4+ или 5- по пятибальной системе.
Балансировка колес показала неравномерность износа резины(левого передненго колеса ) визуально были видны неровности поверхности резины ( имхо результат езды 200км за выходные при скорости 80-130км/ч ). Отбалансировали 2 передних колеса , но при разгоне до 100 " опять 25 " Вечером перекинул левые колеса местами и биенье усилилось , видать изза неотбалансиролваности заднего колеса.
Итог.
Говорят , что это возможно тормоной дист вносит дисбаланс , я вот и не могу понять "че с ним делать ?" менять это лшние затраты или куда еще смотреть что бы найти трабл?
Посоветуйте !!!
Maka | СуперСтар **
Re: Биенье руля , хелп !
[Re: Maka] 5 июня 2007 в 10:34
Прочел соседний топик на похожую тему , но у меня симптомы появляются при гараздо больше скорости и при установки новых деталей
Maka | СуперСтар **
[Re: Maka] 5 июня 2007 в 10:39
И еще вопрос, чем чревато выезд машиной на бровки ? высотой около 10см.
Какой узел в авто при этом получает нагрузку ?
lotus97 | старый писатель ***
[Re: Maka] 5 июня 2007 в 11:33
у меня колбасит руль на скорости 100-120, иногда не колбасит совсем пока тормоза не понажимаю. После каждой замены тормозных колодок колбасит заметно сильнее пока не проеду километров 500-700, исходя из этого думаю что виной всему тормозные диски.
Maka | СуперСтар **
[Re: Maka] 6 июня 2007 в 16:01
Вчера перекинул задние колеса наперед , а передние назад, отбалансировал все колеса.
Разогнался до 140км/ч и биенья в руль не чувствовал, НО сегодня , сие безобразие началось опять и я уже даже не знаю что мне думать.
Поделитесь мыслями, может действительно дето в тормозных дисках и надо откатать немного что бы пропало биенье
swent | читатель
[Re: Maka] 28 июня 2007 в 18:57
Скорее всего, (вероятность 70%) проблема в стабилизаторе поперечной устойчивости (металлический прут соединяет между собой нижние рычаги и кузов). Проверь подушки которыми крепится стабилизатор к рычагам. Иногда бывает, если стабилизатор давно не меняли, что подушки на вид нормальные а на стабилизаторе значительная выработка и он свободно проскальзывает.
А вообще всем рекомендую ставить двойной стабилизатор, инфы в нете полно. Из плюсов улучшение устойчивости, увеличение максимальной скорости при прохождение поворота, меньший износ всех деталей ходовой. Из минусов увеличение жесткости езды.
P.S. Диски проверяются на свободный выкат (самоторможение) и при торможение. При движение накатом на скорости 50 км./час по ровному асфальту, путь до самоостановки вроде 500 метров. При резком нажатие на тормоз машину не должно бросать.
mali | патриарх **
[Re: lotus97] 28 июня 2007 в 19:44
Колбасило на скорости 110-120. Прошло после балансировки колес.
mali | патриарх **
[Re: swent] 28 июня 2007 в 19:46
Чет ничего не пойму. Каким образом стабилизатор может влиять на вибрацию в вышеописанных режимах?
mali | патриарх **
[Re: Maka] 28 июня 2007 в 19:47
В ответ на:

И еще вопрос, чем чревато выезд машиной на бровки ? высотой около 10см.
Какой узел в авто при этом получает нагрузку ?

проверка и возможно регулировка развала-схождения.
112UA | старожил *****
[Re: mali] 28 июня 2007 в 19:51
А он и не влияет..
С 4 | старый писатель ***
[Re: Maka] 3 июля 2007 в 11:53
Вариантов выхода в данной ситуации несколько:
1-й (дорогостоящий) поменять нах эту 10-ку с её вечным колбасом руля на что-то другое.
2-й проверить еще раз колеса, потому что даже на корявое и побитое жизнью литьё (правда родные 14" железные могут вообще не балансироваться) можно повесить !ровную! резину и бить ничего не будет. Но если резина при кручении даже на вид на станке немного прыгает 8-кой или яйцом - 100% будет бить. А еще смени балансировщика.

Если херовые тормозные диски то бить должно при торможении, а не при качении или разгоне. И никакие тяги тут нипричем.

Вывод: меняй или диски (не тормозные) или резину или балансировщика.
[Re: С 4] 3 июля 2007 в 15:38
Только что приехал с шиномонтажа. Заменил одну переднюю покрышку на новую (там была такая несильно потертая и её немного колбасило на балансировочном станке), так вот после замены совсем ушло биение на 100-120 кмч и перестало тянуть вправо. По виду снятая покрышка чуток имеет потертый протектор, видать из-за этого и тянуло в сторону этого колеса.

Так шо меняйте колеса сэр.
Кстати резина БЦ-49 как оказалось достаточно не плохая резина. Я прям удивился. Если сравнивать с гуд-ером то конечно может и не суппер, но уж точно лучше чем пирелли Р6000. Рекомендую.
Ilya | Достоевский ***
[Re: Maka] 3 июля 2007 в 15:53
у меня литые р14 диски и резина гудиеар. после замены тормозных дисков (старые повело, било при торможении) теперь бьет на скорости 90-110. балансировал. ничего не помогает.
[Re: Ilya] 3 июля 2007 в 15:58
Я сам лично никогда не менял тормозные диски, я только знаю что сдирать их гиморно. Если после замены дисков такая хрень проявляется тогда
вопрос 1- почему повело диски? Моим 75ткм и их не повело.
вопрос 2 - а может их вкорячили криво?
вопрос 3 - а диски не паленые?

как вариант я вывешивал домкратом колесо в воздухе и смотрел какое колесо колбасит, а потом снимал колдесо и опять смотрел это торм.диск или колесо само корявое. Видно сразу как прыгать начинает.

ПС вот только что вспомнил, у меня один знакомый на своей 10-ке сначала протачивал торм.диски, потом пару раз менял на новые и все у него не было счастья. Потом продал и сказал 10-ка говно, ну в чем-то конечно .... Хотя в свои следующие машины бабла вкинул я так понял тоже много, но зато это ИНО
Змінено С 4 (16:01 03/07/2007)
Ilya | Достоевский ***
[Re: С 4] 3 июля 2007 в 16:31
В ответ на:

Я сам лично никогда не менял тормозные диски, я только знаю что сдирать их гиморно. Если после замены дисков такая хрень проявляется тогда

имхо ничего сложного. моей машине и дискам до замены было около 7-8 тык - повело ХЗ почему, скорее всего такое качество.

В ответ на:

вопрос 2 - а может их вкорячили криво?

врядли. скореее некачественный метал
В ответ на:

вопрос 3 - а диски не паленые?

старые были стоковые, новые типа Брембо. скорее всего не паленые.

либо я криво поставил что врядли, либо ХЗ. на выходных буду бороться.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Биенье руля , хелп !

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1849