Это может быть написано на шильдике на крышке багажника, рядом с цифрами "260". Но, возможно, шильдик где-то потерялся по дороге - машина-то уже немолодая, видала виды... Так что, чтобы установить истину, надо попросить надёжного мастера осмотреть снизу саму машину.
по желанию клиента. Правда тогда, скорее всего, не было бы вообще никаких шильдиков. А на приборном щитке разве не должно быть какой-нить модной лампочки?
шильдики ставятся по желанию. Можно убрать фирматик и поставить 260. можно наоборот, а можно поставить все, или ничего :-) А какая там лампочка должна быть? у Ауди, например их отродясь не было...
А про синие лампочки (я угадал тему?) я даже читать не хочу - это мне что-то из детства напоминает - Икарусы (кабина водителя) и сельские ЛАЗы (передок)
на приборной доске (это вроде так называется? там еще тахометр со спидометром и куча другой ерунды ) Таки у нас, похоже, именно такой вот редкий мерс Только лампочка эта не загорается при пробуксовке (пробовали). Либо передний привод неисправен (тогда объясняется то, что нам о нем не сказали при продаже), либо отключен (прошлый хозяин мог и сам не знать, у него машинка ровно 1 месяц была). Будем проверять
З.Ы. Вот радость-то неожиданно обнаружить лишнюю пользительную опцию в машинке
Ты погоди сильно радоваться ещё ведь не знаешь, каким местом эта "радость" может выйти. Я не знаток в таких вещах, но смесь слов "мерседес 4матик с непонятно почему не включающимся полным приводом" меня почему-то немного пугает (как впрочем любая неизвестность).
Работает - и чудесно, а если не работает - дак тоже вроде как не очень печально (мы ж машину заднеприводную покупали ). Я так понимаю,передний привод в данной ситуации и в исправном состоянии не часто включается, а значит играть особую роль в работе машины без оного не должен. Но это чисто логически...Или я чего не понимаю
Не знаю. Но вот что могу пообещать: завтра могу связаться с моим "консультантом", у него в парке фирмы уже года 2 есть 320Е 4 матик. Думаю он поможет сам что-то интересное рассказать, или выйти на кого нибудь из сервиса, а лучше, чтоб договорился про звонок консультационный. Тогда что-то может и прояснишь. Попробовать?
Тут чисто логически рассуждать не всегда правильно. Обязательно нужно проконсультироваться у специалиста именно по этим машинам (я, например, с ними дела не имел). Дело в том, что в современных иномарках иногда бывает, что неисправность одного узла тянет за собой неисправность узлов смежных. Насколько это вероятно в данной машине, утверждать не буду, но, учитывая автоматическую коробку и стоимость её возможного ремонта, лучше перестраховаться и всё проверить. Да и полный привод сам по себе - достаточно полезная штука, чтобы попытаться всё-таки его задействовать в штатном режиме. В любом случае - тебя можно поздравить! Полноприводную, т.е. редкую и более дорогую, машину удалось получить по цене заднеприводной. Это, во-первых, дополнительная безопасность и чуть лучшие условия по проходимости, а во-вторых, можно получать удовольствие от обладания машиной, которой почти ни у кого больше нет (а у нас полноприводные "мерсы" - редкость).
В ответ на: на приборной доске (это вроде так называется? там еще тахометр со спидометром и куча другой ерунды ) Таки у нас, похоже, именно такой вот редкий мерс Только лампочка эта не загорается при пробуксовке (пробовали). Либо передний привод неисправен (тогда объясняется то, что нам о нем не сказали при продаже), либо отключен (прошлый хозяин мог и сам не знать, у него машинка ровно 1 месяц была). Будем проверять
З.Ы. Вот радость-то неожиданно обнаружить лишнюю пользительную опцию в машинке
А какая это лампочка? Не треугольник оранжевого цвета с восклицательным знаком внутри? Он обычно расположен немного выше центра спидометра. Если да - то, к сожалению, ты рано обрадовалась - это индикатор работы антипробуксовочной системы (ASD, ASR) и действительно должен включаться при пробуксовке ведущих колес. Но оснащались такими системами и заднеприводные Мерсы
Насчёт трети не знаю, но встречаются. Однако мы же говорим не о "глазастике", а о машине 1989 года. Это, судя по двидку, 124-й кузов. А в таком кузове "фирматик" у нас - редкость.