autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Угольный фильтр салона(+)

Optic | энтузиаст **
5 июня 2007 в 10:28
Вот, стою перед выбором - покупать угольный фильтр, или обычный вдвое дешевле.
Здравый смысл подсказывает, что фильтрующих свайств того угля, что в этом фильтре, хватит на очистку только нескольких кубометров воздуха, или на пару дней эксплуатации.
Граждане, юзающие SUBJ, подскажите, каков эффект от этого фильтра, возможно, я чего-то не понимаю?
Iurii | СуперСтар ***
Re: Угольный фильтр салона(+)
[Re: Optic] 5 июня 2007 в 10:51
В ответ на:

Вот, стою перед выбором - покупать угольный фильтр, или обычный вдвое дешевле.
Здравый смысл подсказывает, что фильтрующих свайств того угля, что в этом фильтре, хватит на очистку только нескольких кубометров воздуха, или на пару дней эксплуатации.
Граждане, юзающие SUBJ, подскажите, каков эффект от этого фильтра, возможно, я чего-то не понимаю?

У меня в авто изначально шел оригинальный угольный фильтр. Хватает на год. Недавно поменял на точно такой же. Были мысли купить попроще и подешевле но жабу поборол как только снял старый фильтр. Думаю оно того стоит.
lotus97 | старый писатель ***
[Re: Optic] 5 июня 2007 в 10:58
ставил и обычный и угольный , разницы обьективно говоря не заметил.
sparrow 406 | важничающий писатель *
[Re: Iurii] 5 июня 2007 в 11:08
В ответ на:

У меня в авто изначально шел оригинальный угольный фильтр. Хватает на год. Недавно поменял на точно такой же. Были мысли купить попроще и подешевле но жабу поборол как только снял старый фильтр. Думаю оно того стоит.

Не надо вводить человека в заблуждение - на год его может хватать как просто фильтра и то при небольших пробегах, а угольный наполнитель перестанет быть активным ч/з пару-тройку тысяч. И потом, даже новый угольный фильтр не избавит от выхлопа Камаза, разве что сгладит впечатления.
upss | Тимуровец **
[Re: sparrow 406] 5 июня 2007 в 11:22
+1, поддержаль! На год точно никакого фильтра не хватит! В городских условиях лучше всего менять его через 5-6 тык, не больше.
Я когда через 7-8 тык достаю свой салонный фильтр-прозреваю просто, скоко там гыдоты.!
Угольный-ставлю только его сейчас на Лачеттю-первые 2-3 тык есть эффект, хоть и не радикальный. Но-учитывая, что "родной" фильтр на СТО впаривают за 95 грн, я угольный ставлю се вдвое дешевле почти-так оно таки того стОит! Особенно здорово первые 1-2 тык, потом ессно, эффект теряеццо.
Iurii | СуперСтар ***
[Re: upss] 5 июня 2007 в 12:13
В ответ на:

+1, поддержаль! На год точно никакого фильтра не хватит! В городских условиях лучше всего менять его через 5-6 тык, не больше.

Фильтры разные бывают У меня фильтр сдох через 20тыс. В авто климат, так что воздух юзается непрервыно круглый год. Если у Вас фильтр служит 6-8тыс. то это незначит что другой фильтр на другом авто служит это же время.
З.Ы. Доказывать никому ничего не буду, мне все равно
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Iurii] 5 июня 2007 в 14:14
20 тык - дохуа. На Субе было написано менять через 10 тык (кстати, воздухан движка - 20 :-), на Авео тоже на 10 менял, на Ауди - тоже. Они забиваются, вроде и чистый, но машина потеет в дождь.
Iurii | СуперСтар ***
[Re: AlexAudiCoupe] 5 июня 2007 в 14:48
В ответ на:

20 тык - дохуа. На Субе было написано менять через 10 тык (кстати, воздухан движка - 20 :-), на Авео тоже на 10 менял, на Ауди - тоже. Они забиваются, вроде и чистый, но машина потеет в дождь.

Понимаю, у меня "потеть" начало через 19,5тыс, + появился свист в районе бардачка где стоит фильтр(верный признак что фильтру кырдык). Несмотря на это, никаких посторонних запахов не наблюдалось вплоть до замены фильтра на новый. Живу как Вы понимаете не в экогологически чистом месте .
Фотку старого фильтра показать? Зрелище не для слабонервных.

З.Ы. Мицубиси официально рекомендует "менять фильтр салона через 20тыс, или раньше по необходимости". До 2005г мыцики комплектовались обычными фильтрами, с 2006г идут с угольными.
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Iurii] 5 июня 2007 в 17:49
Я до свиста и запахов не доводил, но после 15 тык машина стала запотевать изнутри.
Legion | V.I.P **
[Re: lotus97] 5 июня 2007 в 18:00
В ответ на:

Она и незаметна. Лёгкие не умеют различать.

Угольный фильтр позволяет очищать поступающий в салон воздух от аллергенных примесей: пыли (с эффективностью 90%), дизельной копоти, тополиного пуха, пыльцы. От наркотических паров топлива с эффективностью от 25% (при скорости более 100 км/ч) до 75% (при скорости меньше 60 км/ч). От канцерогенных бензола и толуола с эффективностью 33-55%.
Iurii | СуперСтар ***
[Re: AlexAudiCoupe] 5 июня 2007 в 18:01
В ответ на:

Я до свиста и запахов не доводил, но после 15 тык машина стала запотевать изнутри.

Дык я ж тебе говорю, что у меня запахов небыло вообще, а потеть и свистеть начало на 19.5тыс.
AlexBolo | V.I.P **
[Re: Optic] 5 июня 2007 в 18:04
Только угольный. Я после своей машины в машинах без угольного фильтра по Киеву ездить не могу. Вонище редкое.

У Пыжей по регламенту замена раз в 40ккм. Я меняю раз в год. Он он там здоровый.
upss | Тимуровец **
[Re: Iurii] 5 июня 2007 в 23:47
Бумага в них идет одинаковая примерно, так что-пох какие они, разные-не разные-забиваются на ура в городе! И то, что не было особых запахов,-вовсе не факт ещё, что ты дышал чистым воздухом... ИМХО-экономить на фильтре салонном и катать его 20 тык в Киеве-свои легкие убивать и не уважать! Не льстите себе тем, что автопроизводитель ИМЕННО в ваше авто поставил супер-пупер-долговечный и идеальный фильтр-это ДАЛЕКО не так. Посему-чем чаще меняешь, тем лучше!
Iurii | СуперСтар ***
[Re: upss] 6 июня 2007 в 08:48
В ответ на:

Бумага в них идет одинаковая примерно, так что-пох какие они, разные-не разные-забиваются на ура в городе! И то, что не было особых запахов,-вовсе не факт ещё, что ты дышал чистым воздухом... ИМХО-экономить на фильтре салонном и катать его 20 тык в Киеве-свои легкие убивать и не уважать! Не льстите себе тем, что автопроизводитель ИМЕННО в ваше авто поставил супер-пупер-долговечный и идеальный фильтр-это ДАЛЕКО не так. Посему-чем чаще меняешь, тем лучше!

Полностью согласен что чем чаще менять тем лучше. Но как определить насколько часто? Это уже похоже на баян типа "как часто менять масло в двигателе", только слово фильтр замени словом масло.

У меня нет абсолютно никаких иллюзий по поводу моего супер-пупер фильтра, я просто прислушиваюсь к рекомендациям производителя моего авто которые применимы к условиям эксплуатации в Украине. Он рекомендуем менять масло через 10тыс, а фильтр не позже чем через 20тыс. Мой фильтр примерно так и выходил, хотя если бы я все время мотался по проселку где пыль столбом то мой супер пупер фильтр накрылся бы намного раньше и поверь я бы его сменил не дожидаяясь 20тыс.
Sepultura | Супер писатель! **
[Re: Optic] 6 июня 2007 в 09:29
А чем не способ его/фильтр продуть из пистолета-воздуханом под давлением или пылесосом? Чем не вариант продлить жизнь? И как определить сколько осталось жить фильтру, как угольному так и бумажному?
Jaroslav | Достоевский *
[Re: lotus97] 8 июня 2007 в 13:04
В ответ на:

100%! Год ездил на обычном, потом весной поставил угольный, разницы не заметил НИКАКОЙ! Точно так же пропускает вонь от камазов, а стоит почти в 3 раза дороже обычного, той же фирмы...
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 39 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5556