autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Опять боян - генератор :(

SIGSEGV | СуперСтар ****
5 июня 2007 в 10:37
Вобщем история: недели три как перебрали гену (подшипники, щетки, крышку переднюю - подшипник уже болтался как...). Вроде было все нормально, правда лампочка показывала погоду в Африке, но по вольтметру - нормальный заряд.
В пятницу поставил машинку, ничего не предвещало беды. В субботу включаю зажигание - лампочки еле горят, ессно стартер не крутит. На акб 4В, когда все выключено, ток покоя 2.5А . О сшедшей с ума сигналке можно писать отдельную повесть, но с помощью Леши fetus'а разрулили .
Был найден виновник разряда - гена, снят, разобран - подозрительно протерта изоляция на одном проводе. Поправили, собрали, поставили - разряда нет, зарядку дает (на всякий случай втулил новую шоколадку).
Воскресенье, понедельник было все нормально, сегодня та же история.

Какие у народа мысли будут? Может диоды в подкове вы%%%%ся?
Генератор разбирал и собирал сосед, - он больше в электрике авто шарит; вот не знаю проверял ли он диоды, да и когда собрали было ж все в норме
volum | Супер писатель! ***
Re: Опять боян - генератор :(
[Re: SIGSEGV] 5 июня 2007 в 13:31
походу попандос на новыю гену..... я тоже лепил из 3х один вышел просто как новый, но больше недели не прожил, потом опять лепил, опять неделя - плюнул и новый поставил....
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: volum] 5 июня 2007 в 15:01
Обнадежил
Пока товарищ сказал, что попробуем заднюю часть перекинуть от другого гены.
Но ежели будет как у тебя..., блин, неожиданный попандос...
А какого гену посоветуешь, вроде народ ставит (не могу найти, вроде от Нивы) что-то другое чем мой Г222? Какой в этом тайный смысл?
Iskander | энтузиаст ****
[Re: SIGSEGV] 5 июня 2007 в 15:07
Когда выеживаются диоды, то при включеных потребителях гена заряда не дает. Или дает, но очень мало.
Что у меня и было.

А другой тип генератора дает, например, больший ток, но может потребовать изменений в креплении. И схема подключения может изменится.
volum | Супер писатель! ***
[Re: SIGSEGV] 5 июня 2007 в 15:50
В ответ на:

А какого гену посоветуешь, вроде народ ставит (не могу найти, вроде от Нивы) что-то другое чем мой Г222? Какой в этом тайный смысл?

я поставил такой же как и стоял - маркировку забыл. есть какието "тайговские" у них мощьность повыше....
тайный смысл заключается в том что зимой в пробке когда идет снег вечером и работают:
свет
габариты
печка
дворники
магнитола
на холостых оборотах акум при стандартном гене не получает заряда ваще, даже разрежатеся нехило.... а потом сутра, да в двадцати градусный мороз .... идешь на маршрутку
ЗЫ при более мощьной гене можно поставить акум скажем не 55 Ач, а 65-70 что значительно упрощает жизнь
PVL | старожил ****
[Re: SIGSEGV] 5 июня 2007 в 15:52
От нивы дорого, тоже думал заморочиться, в итоге поставил себе от 8-ки(55А по-моему), переделывать пришлось только схему лампочки в приборке, цена 8-го около 300грн, шевинивавского около 500грн. Как ни странно но на ХХ при включённых фарах было 13,8В, на старом(40А) было 12,5.

вечером кину сцылки на производителя и хар-ки. и на мыло могу перекинуть как от нивы тулить 85А гену.
Змінено PVL (15:53 05/06/2007)
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: Iskander] 5 июня 2007 в 16:25
В ответ на:

Когда выеживаются диоды, то при включеных потребителях гена заряда не дает. Или дает, но очень мало.
Что у меня и было.

От блин, совсем недавно писАлось это, протупил - пробовал без нагрузки

В ответ на:

А другой тип генератора дает, например, больший ток, но может потребовать изменений в креплении. И схема подключения может изменится.

Подключение, думаю, поборем, а крепление менять... ну это уж слишком...
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: volum] 5 июня 2007 в 16:29
Ок, понял плюсы.
Акум, кстати, один 65, второй 60 у меня.
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: PVL] 5 июня 2007 в 16:38
Скинь, плз., и номер восьмерочного и как нивовский тулить... хотя - где тут смайлик "ищущий деньги"
Iskander | энтузиаст ****
[Re: SIGSEGV] 5 июня 2007 в 16:58
У меня стоит гена с названием 37.3701. На рынке у нас его восьмерочным называют.
По креплению он похож на Г-222. Но смотрел на рисунках, а не в живую.
Но дает вроде на 10 Ампер больше при 5000 об/мин. 55 Ампер против 45.
Ну и подключение малость другое. Схемы найти не проблема думаю.
PVL | старожил ****
[Re: SIGSEGV] 5 июня 2007 в 17:22
Так, отправил на мыло ворд файл, плюс:
1. здесь статья на ваз2101ру как поставить гену от нивы,
2. вот этот гена от 8-ки становится без переделки крепежа только нужна переделка сигнальной лампы в приборке(не знаю как в 5-ке может и ничего не надо переделывать, а мне в копейке нужно было)
3. вот этот гена от нивы("дорестайла":)) нужно немного переделать крепёж.
Гены лучше брать у официальных диллеров.
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: PVL] 6 июня 2007 в 09:18
Спасибо, получил.

Тут вчера такая история была: приехал не сильно поздно, решил - успею снять гену до ночи, выкатился, чтобы залезть в яму и... нету разряда. Т.е. ротор, видимо, становится в какое-то положение и подкорачивает. Вобщем решили, как будет время, снять и протестировать, проворачивая его медленно. Есть еще один, попробуем слепить. Даст Бог, не нарвемся как volum.
SIGSEGV | СуперСтар ****
[Re: SIGSEGV] 17 июня 2007 в 13:24
Итак, добрался до инета...
Полетели три диода из шести (хотя первоначально диоды проверяли ), хорошо была запасная задняя часть гены - заменили, неделя - полет нормальный. Будем жить! (с) Л.Быков
DL76 | старожил *
[Re: SIGSEGV] 17 июня 2007 в 14:04
А у меня на восьмере было то-же самое: я тогда неправильно генер поставил.

Дело было так: снял-поставил генер. В результате сигналка дуркует. Думал в ней что-то сдохло, пока снимал-ставил, поковырялся, что-то отключил, что-то обошел. Пол сигналки не работает в результате, но не беда: главное - едет.

На следующий день смотрю - аккум разряжен. Прикурил, покатался. Все нормаль. На следующий день - та же история - разряжен. Разряжается за 10-15 часов. Поехал к электрикам, они за пол дня нашли причину: генер направильно подключил.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 11 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1514