autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Может ли недозаряженная АКБ быть причиной нестабильного ХХ ? (-) (2/2)

fetus | шумоизолятор ***
и еще (+)
[Re: fetus] 15 января 2003 в 02:54
мерцание и у меня имеется. Особенно когда сразу после холодной заводки. Потом исчезает, но не до конца. Я мерял снова напряжение тестером - все в пределах нормы.
Destroyer1 | member ***
Re: и еще (+)
[Re: fetus] 15 января 2003 в 18:44
Тестер тебе ничего не покажет. Покажет только что напряжение есть. Инертный он.
Тут осцилограф нужен. Если найду, то подарю книжку про проверку электрооборудования ВАЗов при помощи "подручных" приборов ( если осцилограф можно к таким приравнять). Там были картинки осцилограммы, где по ее виду была написана какая неисправность. У меня так было - диоды целые, но с сильным отклонением по обратному току ( т.е. при смерти уже).
Eugene true | Газавщик ***
Re: Женя, а может (+)
[Re: fetus] 15 января 2003 в 19:01
Не, это не Солекс. Во-первых он совсем новый, пробежал всего пару-другую тыков. Относительно капризности, говорят, что капризнее Озона, но у меня еще со времени Озона стоят 2 фильтра до и после бензонасоса (кстати Питерского) и меняю я их вместе с возжушным через каждые 4-5 тыков.
ЗЫ (для инфы) Масло минералка меняется на 7-8 тыках
Eugene true | Газавщик ***
[Re: Destroyer1] 15 января 2003 в 19:02
-
fetus | шумоизолятор ***
Тогда, ессно, вряд ли (-) (-)
[Re: Eugene true] 15 января 2003 в 19:10
Тогда, ессно, вряд ли (-)
fetus | шумоизолятор ***
Речь шла (+)
[Re: Destroyer1] 15 января 2003 в 19:14
лишь о проверке стабильности напряжения в бортовой сети. Нет ли перезаряда/недозаряда. Я не имел в виду проверку генератора - только проверку регулятора напряжения. Генератор действительно проверяется с помощью осциллографа: по форме кривой выпрямленного напряжения можно определить неисправность и характер повреждения.
Autoua.netФорумAutoua форум

Может ли недозаряженная АКБ быть причиной нестабильного ХХ ? (-) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6936