autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

"Требование работника милиции" - растолкуйте

Антокса | Чехов ***
5 июня 2007 в 22:15
2.4. По требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований настоящих Правил, а также:
а) передать для проверки документы, указанные в пункте 2.1;
б) предоставить возможность проверить техническое состояние, номера агрегатов и комплектность транспортного средства;
в) предоставить возможность осмотреть транспортное средство в соответствии с законодательством при наличии на это законных оснований.

Внимание - вопрос. А в чём заключается понятие "требования"? Взмах бровью? Крики матом? Подмигивание? Ребята, докажите мне, что проехав мимо махающего палкой "работника милиции" (тоже спорный момент - откуда я знаю что это работник милиции?) я нарушаю этот пункт Правил. ДА НЕ ЗНАЮ Я ЧТО ЭТО БЫЛО ТРЕБОВАНИЕ. Не регламентировано Правилами - как должно быть выражено требование.

Ткните меня в днругой пункт, другой нормативный акт а-ля ЗУ "Про дорожное движение". Убедите что я должен останавливаться на взмахи палочками
AVB | V.I.P **
Плохо ПДД знаем (+)
[Re: Антокса] 6 июня 2007 в 08:14
8.9. Вимога про зупинку транспортного засобу подається працівником міліції:

а) жезлом або рукою, що вказує на цей транспортний засіб;

б) за допомогою увімкненого проблискового маячка синього і червоного або лише червоного кольору та (або) спеціального звукового сигналу;

в) за допомогою гучномовного пристрою;

г) за допомогою спеціального табло, на якому зазначається вимога про зупинку транспортного засобу.

Водій повинен зупинити транспортний засіб у місці, на яке йому буде вказано, з дотриманням правил зупинки.
Master | важничающий писатель ****
Re: "Требование работника милиции" - растолкуйте
[Re: Антокса] 6 июня 2007 в 09:55
ПДД читайте + Закон Украины "О милиции" и будет Вам счастье.

В ответ на:

Убедите что я должен останавливаться на взмахи палочками

Рукой могут остановить. В другом случае Вас сотрудники милиции убедят, уже своими методами
Антокса | Чехов ***
Re: Плохо ПДД знаем (+)
[Re: AVB] 6 июня 2007 в 10:02
Фух, спасибо, а то уже думал нигде нету. Странно, что проглядел.
Marshal | важничающий писатель **
[Re: Master] 6 июня 2007 в 10:40
В ответ на:

Рукой могут остановить. В другом случае Вас сотрудники милиции убедят, уже своими методами

Нипонял, эта чё, стоит мент на обочине, махнул в мою сторону рукой и я обязан остановицца ?
Илья! | IesuiT **
[Re: Marshal] 6 июня 2007 в 10:42
В ответ на:

В ответ на:

Нипонял, эта чё, стоит мент на обочине, махнул в мою сторону рукой и я обязан остановицца ?

не, ты можешь отморизиться мол не понял, что тебе машут.. а вот если палочкой - то никуда не денешься
Marshal | важничающий писатель **
[Re: Илья!] 6 июня 2007 в 10:45
Та насчёт палочки понятно, я насчёт руки нипонял
Master | важничающий писатель ****
[Re: Marshal] 6 июня 2007 в 11:00
В ответ на:

ПДД открываем и читаем :

8.9. Вимога про зупинку транспортного засобу подається працівником міліції:

а) жезлом або рукою, що вказує на цей транспортний засіб;

Ау, люди, права за сало покупаем ?
Илья! | IesuiT **
[Re: Marshal] 6 июня 2007 в 11:07
В ответ на:

ну млин... стоит клоун в форме и машет руками... откуда тебе знать - это он тебе машет или просто у него малолетки банан забрали? поэтому тулишь себе дальше а если догонят - можно отмораживаться, мол, не понял я твоих жестоФ
Puska | Я Пуська ***
[Re: Илья!] 6 июня 2007 в 21:23
В ответ на:

В ответ на:

ну млин... стоит клоун в форме и машет руками... откуда тебе знать - это он тебе машет или просто у него малолетки банан забрали? поэтому тулишь себе дальше а если догонят - можно отмораживаться, мол, не понял я твоих жестоФ

+1 Мож он просто грачевоза ловит
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Илья!] 7 июня 2007 в 10:07
В ответ на:

В ответ на:

В теории тебя может остановить работник милиции (даже не обязательно ГАИ) и потребовать документы. Если не останавливаешься и проезжаешь, то опять же в теории тебя догняют и приписывают и сопротивление работникам милиции и неостановку по требованию и прочее. А потом будет у тебя гимор доказывать, что жест тебе был непонятен, подавал он его нечетко и т.д. Менту максимум нарушение инструкций, а тебе - нарушение закона.
Alexandr | RTW **
[Re: rEvolution] 7 июня 2007 в 14:41
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

В теории тебя может остановить работник милиции (даже не обязательно ГАИ) и потребовать документы. Если не останавливаешься и проезжаешь, то опять же в теории тебя догняют и приписывают и сопротивление работникам милиции и неостановку по требованию и прочее. А потом будет у тебя гимор доказывать, что жест тебе был непонятен, подавал он его нечетко и т.д. Менту максимум нарушение инструкций, а тебе - нарушение закона.

вот так всегда блин. милиция "всегда права"(((
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 122 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1867