autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Устранение скрипов высокой панели на ВАЗ-21099і

YSK | V.I.P **
6 июня 2007 в 07:55
Народ, у кого есть опыт обесшумки высокой панели? Если кто знает, подскажите. плиз, как ее правильно разбирать. А то мне как-то страшновато, боюсь что-нибудь сломать. А может у кого есть схема разборки? Или напишите по пунктам что и как надо снимать.
Ilya | Достоевский ***
Re: Устранение скрипов высокой панели на ВАЗ-21099і
[Re: YSK] 6 июня 2007 в 09:39
Тебе дорога к Фетусу (поищи тут такого сокулубника). лучше его это никто не сделает. он делал мне и еще куче наших зубиловодов.
Wood_Elf | СуперСтар ***
[Re: Ilya] 6 июня 2007 в 10:20
а смысл? там самому можно все сделать очень даже легко. разбирается элементарно.
Ilya | Достоевский ***
[Re: Wood_Elf] 6 июня 2007 в 13:08
согласен. можно сделать самому. но для этого нужно (1) время, (2) место. это ж не колесо поменять, правда?
YSK | V.I.P **
[Re: Wood_Elf] 6 июня 2007 в 15:26
Ну вот если нетрудно. То раскажи как это сделать
Wood_Elf | СуперСтар ***
[Re: Ilya] 6 июня 2007 в 15:58
В ответ на:

согласен. можно сделать самому. но для этого нужно (1) время, (2) место. это ж не колесо поменять, правда?

время согласен, хотя есть ньюансы. смотря сколько стоит обесшумка у того же Фетуса. на сколько я помню не так дешево.
место... ну не знаю, во дворе разобрать, а дальше дома и в том же дворе
Wood_Elf | СуперСтар ***
[Re: YSK] 6 июня 2007 в 16:02
В ответ на:

Ну вот если нетрудно. То раскажи как это сделать

времени нет, а потому коротко:

1. Снятие торпеды. там не так много, пару шурупов так сказать =)
2. начисто все повымывать, желательно с каким-то чистящим средством
3. наклеить обесшумки
4. наклеить соединения между детялями какой-то уплотнитель. например на приборку на стеклышко можно по краю проклеить.

Понятно, что у Фетуса все будет немного лучше, так как ребята давно это все делали, но я видел как делают они и ничего сложного не вижу
Ilya | Достоевский ***
[Re: Wood_Elf] 6 июня 2007 в 16:45
насколько я помнб мне проклейка стоила около 300-350 грн. фетус скажет точнее. имхо 70у.е за работу и материалы - это неплохая причина чтобы не делать самому.
YSK | V.I.P **
[Re: Wood_Elf] 6 июня 2007 в 17:48
Ладно. Спасибо. Буду пробовать. Место у меня есть, а время выберу. Единственное, если не затруднит, напиши в какой последовательности она разбирается.
kdn | новичок
[Re: YSK] 7 июня 2007 в 10:26
Для устранения скрипов достачно проклеить только верхнюю часть торпедо и пласмасовую часть которая находится над панелью приборов.
Разбирается примерно в такой последовательности:
Снимаешь нижнюю консоль, выкручиваешь два самореза которые находятся по бокам относительно регулировки печки(напревление воздуха).
Подковыриваешь отверткой кнопки включения света и аварийки, отсоединяешь и убираешь в сторону. Пласмасовая накладка держится на защелках внизу 2 и вверху 3, сначала с небольшим усилием нажимашь на нее сверху слева и тянешь на себя, вытаскиваешь магнитофон там рукой нащупываешь защелку оттягиваешь её вниз дергаешь немного на себя накладку, осталась одна сверху также немного надавить сверху примерно по центу накладки и потянуть на себя, теперь нижние одна с лева от рулевой колонки другая справа, просто с угла пласмасовой накладки необходимо легонько подковырнуть отверткой потащить на себя, с другой стороны повторить тоже самое.
Вытаскиваешь напралвяющие потока воздуха которые находятся по краям торпедо. Просто подковырнул отверткой и вытащил, увидишь там по шурупу с каждой сторы, отверткой выкручеваешь их. Затем поцентру за магнитофоном там ещё один саморез.
Пытаешся вытащить и убрать в сторону верхнюю часть торпедо. Проклеить все стыки и собрать. Я себе проделал и никаких скрипов нет. Вроде все написал. Удачи.
YSK | V.I.P **
[Re: kdn] 7 июня 2007 в 16:58
Ок! Спасибо. Буду пробовать.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 15085