autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Встречная полоса, просп Воссоединения (2/2)

rozumnyk | важничающий писатель **
Re: Опрос не полный
[Re: Фил] 6 июня 2007 в 15:41
А я нещодавно був світком такої ситуації. Обідній час, мост Патона, реверс в обидві сторони червоний. Передімною їде Транспортер з зеленими полосками на бортах. Раніше такі звались "Безпека руху", як зараз не знаю. Ну і звичайно були ті хто вважає реверс за ВІП полосу. Прикольно було дивитись як ці мужики на фольсвагені виїзжали в лоб таким гонсалєсам і ті в істериці намагались сховатись в свій ряд.
shurken | IesuiT **
Re: Встречная полоса, просп Воссоединения
[Re: Sun] 6 июня 2007 в 16:37
В ответ на:

Кардинально решить эту проблему я уже предлагал, ввести в ПДД пункт:
При движении в заторе (пробке, тянучке) выезд на полосу встречного движения (с пересечением сплошной линии разметки) наказывается штрафом 500 грн. Выезд на газон, обочину, тротуар попутного направления - 200 грн. За предоставление возможности въезда в поток (возвращения) нарушителям, ехавшим попутно по встречной полосе или газону/тротуару/обочине - с пропустившего - штраф 50 грн. Исключение - объезд ДТП, кратковременно, по свободной(!) встречной полосе или обочине.

Прежде чем предлагать изменения в законодательство, немешает это самое законодательство изучить. Вопервых за меры ответственности отвечает КоАП, а не ПДД. Во вторых, движение по обочине не запрещено ПДД, даже в неготорых случаях предписывает туда выехать.
Sepultura | Супер писатель! **
[Re: Targelio] 6 июня 2007 в 17:37
ну ты легок на помине!!!
Читай и смотри дату
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1483252&an=0&page=1#Post1483252
Targelio | энтузиаст *
[Re: Sun] 6 июня 2007 в 18:35
В ответ на:

Пропускать - не пропускать... Вопрос сродни примерно такому: жевать соплю во рту, или плюнуть за окно в рядом едущую машину?

Хорошо написал!
Похоже на "что делает настоящий мужчина, когда, например, в метро видит пьяное наглое быдло пристающее ко всем?"
Есть два варианта: рискуя своим здоровьем ставит хулигана на место или скромно опускает глаза, не замечая происходящего.
Всегда завидовал тем, кто имеет мужество не оставаться равнодушным.
Targelio | энтузиаст *
[Re: Sun] 6 июня 2007 в 18:41
В ответ на:

Хочешь бороться с этим злом? Ставь вопрос так: рыло со встречки сует перед тобой свое правое переднее крыло, ты оттормозишься, или въедешь?

Гм. Может купить какой-то драндулет с ОСАГО?
Sun | СуперСтар ***
[Re: shurken] 6 июня 2007 в 19:59
В ответ на:

Вопервых за меры ответственности отвечает КоАП, а не ПДД.

Ну, это мы так себе в нашей стране придумали. Специально, чтобы проще было нарушать, типа, нарушают одни, фиксируют другие, виновность определяют третьи, меру наказания - четвертые, исполняют его пятые и т.д. Что мешает ввести прямую норму? В принципе, ничего ведь?

В ответ на:

Во вторых, движение по обочине не запрещено ПДД, даже в неготорых случаях предписывает туда выехать.

В некоторых случаях - да. Но ты прочти первые пять слов того пункта, который мы обсуждаем. Там все абсолютно четко обозначено.
Targelio | энтузиаст *
[Re: Sepultura] 6 июня 2007 в 20:51
В ответ на:

ну ты легок на помине!!!
Читай и смотри дату
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1483252&an=0&page=1#Post1483252

Почитал. М-да, тупик.
Интересно а двойную реверсивку нельзя сделать на мосту?
Фил | Достоевский **
[Re: Targelio] 6 июня 2007 в 21:44
Так как в ПДД прописаны правила пересечения "реверсивочной" разметки, то более чем одной реверсивной полосы быть не могет.
AdrianoM | приверженец **
[Re: =AnDY=] 6 июня 2007 в 21:54
Часов в 11, будучи в тянучке в сторону Лен. площади наблюдал интересное ДТП на Воссоединения (уже за ж/д мостом) - на реверсе Ланос уперся в бок(!) Октавии. Реверсная закрыта в обе стороны по светофорам. Долго думал, как же ж так можно - вроде повреждения минимальные. А потом увидел стаи дятлов, которым было в падло постоять в пробке и они разворачивались с реверсивки, через реверсивку в сторону Патона... При чем один на китайском автопроме недорулил и остановил все три полосы - оно потом сдавало назад, чтобы вырулить. Ма-лад-цы!

PS От места вышеупомянутого ДТП до выезда наГагарина потерял аж 12 минут.
Targelio | энтузиаст *
[Re: AdrianoM] 7 июня 2007 в 08:39
Кстати, насколько мне известно, большинство КАСКО при выезде на всрчечку через двойную осевую не работает. Т.е. особо продвинутые люди должны быть готовы оплачивать все ремонты самостоятельно.

Кто знает, ОСАГО тоже не работает?
[Re: Targelio] 7 июня 2007 в 08:42

Почитал. М-да, тупик.
Интересно а двойную реверсивку нельзя сделать на мосту?

Эт как? двойную, хотя нам хоть тройную, вот так еще поездим с такой культурой по мосту и получим тот же приговор, который получил московский мост. И тогда будем ахать и охать. Ладно, я рад что те кто по встречке либили ездить попадут в пробку как все, а с другой стороны изза них все культурные водители будут дольше стоять в колейке. А вот так поездим еще месяц по встречке и поставят на воссоединения забор, увидите. Пож. не ездите по встречке, не нарывайтесь.
[Re: Targelio] 7 июня 2007 в 08:44
В ответ на:

Кстати, насколько мне известно, большинство КАСКО при выезде на всрчечку через двойную осевую не работает. Т.е. особо продвинутые люди должны быть готовы оплачивать все ремонты самостоятельно.

не знаю такого и не читал в КАСКО таких условий.
КАСКО он и в африке КАСКО, как хочу так и езжу а за это я заплатил за КАСКО, что как хотеть так и ездить.
EugeneT | энтузиаст ****
[Re: Sepultura] 7 июня 2007 в 09:03
В ответ на:

КАСКО он и в африке КАСКО, как хочу так и езжу а за это я заплатил за КАСКО, что как хотеть так и ездить.

у меня написано: покрываются также случаи грубых нарушения, как то: пересечение двойной осевой и проезд под шлагбаум.
говорят, что встречали даже формулировки, покрывающие даже пьянку за рулем
[Re: EugeneT] 7 июня 2007 в 09:42
В ответ на:

В ответ на:

у меня написано: покрываются также случаи грубых нарушения, как то: пересечение двойной осевой и проезд под шлагбаум.
говорят, что встречали даже формулировки, покрывающие даже пьянку за рулем

не знаю, но немного нет так. и не вижу смысла написания этих условий. КАСКО полное просто покрывает расход от повреждений, а ВОТ КАК ЭТИ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРОИЗВЕЛИСЬ это уже их не волнует!! их дело оплатить. Кроме конечно Стихийки, 3лиц и угона. А так стаховщикам просто протокол даешь и все, а кто прав или виноват это их не волнует!!! Поэтому подобная формулировка не нужна. Пьяные ты ехал или не пьяный не важно, есить ДТП есть за что им платить.
Саня76 | Начальник транспортного цеха ***
[Re: Targelio] 7 июня 2007 в 09:51
В ответ на:

Кстати, автоюашники тоже ездят там по встречке, привет аудистам , но я их пока пускал. Пускал, до создания этой темы

И меня пускай Так как каждое утро форсировать Воссоединения надо иметь силы....
П.С. Сегодня утром было пусто
[Re: Саня76] 7 июня 2007 в 10:04

И меня пускай Так как каждое утро форсировать Воссоединения надо иметь силы....
П.С. Сегодня утром было пусто

:wiggle--:
недостойны уважения.
shurken | IesuiT **
[Re: Sun] 7 июня 2007 в 10:28
В ответ на:

Ну, это мы так себе в нашей стране придумали. Специально, чтобы проще было нарушать, типа, нарушают одни, фиксируют другие, виновность определяют третьи, меру наказания - четвертые, исполняют его пятые и т.д. Что мешает ввести прямую норму? В принципе, ничего ведь?

Дык везде так. Недумаю, что отмена всех законов и нормативных актов и ведение в замен Конституции в объеме полного собрания сочинений В.И. Ленина и царя батюшки в качестве судьи улучшит нашу жизнь.

В ответ на:

В некоторых случаях - да. Но ты прочти первые пять слов того пункта, который мы обсуждаем. Там все абсолютно четко обозначено.

Введение этого пункта в такой редакции будет противоречить закону о дорожном движении, без вариантов. Пробка/тянучка с точки зрения законодательства, есть препятствие, которое разрешено объезжать, с соблюдением безопастности, запрещено только через двойную осевую и широкую сплошную. Введение каких либо дополнительных ограничений в законодательство проблематично, т.к. Украина связана международными соглашениями.
Targelio | энтузиаст *
[Re: Sepultura] 7 июня 2007 в 11:12
В ответ на:

ВОТ КАК ЭТИ ПОВРЕЖДЕНИЯ ПРОИЗВЕЛИСЬ это уже их не волнует!! их дело оплатить.

Почитай на всякий случай всё, что написано мелким шрифтом в твоём каско.
Имхо грубые нарушения КАСКО не должно компенсировать и это правильно.
shurken | IesuiT **
[Re: Targelio] 7 июня 2007 в 17:07
В ответ на:

Почитай на всякий случай всё, что написано мелким шрифтом в твоём каско.
Имхо грубые нарушения КАСКО не должно компенсировать и это правильно.

Зависит от страховой, некоторые и по грубым нарушениям выплачивают. Единственное в чем едины все страховые - если выпимши, об возмешении можно забыть.
Tigor | Тавроманьяк **
Плюсадин, браза (+)
[Re: Фил] 7 июня 2007 в 20:55
В ответ на:

Надо б еще один пункт добавить :
"На реверс не выезжаю, а занчит пропустить-непропустить физически не могу"

Там где вливается пятый ряд в четвертый я еду в первом ряду.
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Встречная полоса, просп Воссоединения (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 65 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1972