autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Бензин , детонация , ХАДО...

ELEKTRON | Супер писатель! ***
6 июня 2007 в 11:30
Первый раз за 100 тысяч нарвался на откровенную мочу в виде 92 бензина на заправке типа СТРЕКОЗА,что по Бориспольской трассе на втором мосту справа после Лукойла.Заливал там и раньше периодически,пролем никогда не было.А тут залил и .Более-менее приемлемо ехать можно только на первых трех передачах,на 4 и 5 детонация почти на любых режимах! Не нужно говорить,что от детонации не спасло переключение октан-корректора в положение 87 октана,только в положении 83 октана детонация более-менее исчезла,но не без таковой.Во всяком случае ездить уже было можно чуточку посмелее и не только до 60 км/ч.

Короче говоря,решил я немедленно на следующее утро выкатать литров 10-15 этой мочи и залить 98 на УКРАВТО,дабы хоть как-то сгладить ситуацию.А поскольку решение принимал ночью,то посчитал нужным залить на ночь похренень ХАДО "Энерджи",что для улучшения сгорания топлива.Обещали уменьшение детонационных стуков.Думал,за ночь по баку равномерно продиффундирует ....
Короче,залил я это ХАДО и почему-то захотел не оттягивать на утро,а покататься ночью.Прокатился до Борисполя и назад.А детонации-то нет!И на 87 октане корректора нет,и на 91 октане нет!Даже намека!Даже на 5-й передаче с 1500 оборотов.Значит,помогло что ли?
xemuliam | важничающий писатель ***
Re: Бензин , детонация , ХАДО...
[Re: ELEKTRON] 6 июня 2007 в 11:35
Вполне
Сам иногда для профилактики лью ХАДОшный Форсан
Andrew82 | V.I.P **
[Re: ELEKTRON] 6 июня 2007 в 11:36
А что тут удивительного?
Ведь бывают присадки которыми на заправках из 80-го делают 92-й, видать это они и есть только в дорогой упаковке... После того как выкататет эту бодягу рекомендую заменить или как минимум почистить свечи

оффтоп. как там антенный усилитель? пробовали?
Sepultura | Супер писатель! **
[Re: ELEKTRON] 6 июня 2007 в 16:30
Ха, мою тему безпринципно закрыли, а тут тема самасобой всплыла.
ХАДО-это что чисто Украинский продукт?? Я вижу он не плохой, а даже хороший!!и им можно пользоваться!! Кто знает откуда такие гении нашлись и такие крутые присадки придумали, что в России вовсю продаются, не знаю как на западе. Кто что знает про марку ХАДО и у кого какая степень доверия к ним?
aSa | V.I.P **
ОТносительн одоверия (+)
[Re: Sepultura] 6 июня 2007 в 16:42
ка раз на "западе" его и НЕ продают. Окромя России да Украины боюсь он не шибко популярен. И скажем лично мне с моими скромными познаниями физико-химии многие аргументы хадоподобных кажутся...скажем так, в лучшем случае преувеличенными (а иногда и откровенным гонивом, имхо). Да и у нас кроме базара и некоторых гамазинов им не особо торгуют. Соглашусь с предыдущмим (в другой ветке) ораторами шо это скорее как "последняя надежда", у кого все убито, помогает мб оттянуть кончину, новым двиглам оно шо ест шо нет. Просто когда берется никому не известная "основа", не проверенный никем серьезно пакет присадок и продается по цене ПРОВЕРЕННОГО продукта имеющего продажи в 10-100 раз больше Я не настолько богат чтобы оплачивать любопытство в этой сфере.
ЗЫ: все мои "агрегаты" отбегали подо мной прилично на РЕКОМАЕНДОВАННЫХ производителем "нормальных" маслах, так шо не вижу оснований для экспериментов на себе, кто маэ ча та натхнення - велкам
Sepultura | Супер писатель! **
Re: ОТносительн одоверия (+)
[Re: aSa] 7 июня 2007 в 09:07
В ответ на:

ка раз на "западе" его и НЕ продают. Окромя России да Украины боюсь он не шибко популярен. И скажем лично мне с моими скромными познаниями физико-химии многие аргументы хадоподобных кажутся...скажем так, в лучшем случае преувеличенными (а иногда и откровенным гонивом, имхо). Да и у нас кроме базара и некоторых гамазинов им не особо торгуют. Соглашусь с предыдущмим (в другой ветке) ораторами шо это скорее как "последняя надежда", у кого все убито, помогает мб оттянуть кончину, новым двиглам оно шо ест шо нет. Просто когда берется никому не известная "основа", не проверенный никем серьезно пакет присадок и продается по цене ПРОВЕРЕННОГО продукта имеющего продажи в 10-100 раз больше Я не настолько богат чтобы оплачивать любопытство в этой сфере.
ЗЫ: все мои "агрегаты" отбегали подо мной прилично на РЕКОМАЕНДОВАННЫХ производителем "нормальных" маслах, так шо не вижу оснований для экспериментов на себе, кто маэ ча та натхнення - велкам

Не могу не согласиться. не лишено логики. Но я закрываю глаза на все эти утрирования при описании, так как все реклама всегда преувеличивает, так же преувеличивают и они. Но мне и не надо того эффекта, который суют в рекламе. мне достаточно просто маленького профилактического эффекта, даже убрать шум это уже хорошо.
То что зарубежом нет продаж это мне ясно т.к. там жил и знаю, что отношение к машинам так совсем другое и это не будет там востребовано. поэтому и интересуюсь и спрашиваю какой процент из получаемой нами рекламы верна а где превеличение.
[Re: Andrew82] 7 июня 2007 в 10:29
В ответ на:

А что тут удивительного?
Ведь бывают присадки которыми на заправках из 80-го делают 92-й, видать это они и есть только в дорогой упаковке... После того как выкататет эту бодягу рекомендую заменить или как минимум почистить свечи

оффтоп. как там антенный усилитель? пробовали?

Нет.Усилитель пока не пробовал.Или сигнал в Киеве лучше стал,или антенна родимая испугалась,но затуханий стало так мало,что подзабыл суть вопроса...Сейчас поменял гамнитолу на родимую дэвушную,так чуть сильнее затухания,но тоже не так,как пару лет назад.
[Re: ELEKTRON] 7 июня 2007 в 10:32
Вчера ездил полным салоном людей с включенным кондиционером.Детонация на 91 октане немного появилась,на 87 почти пропала,потому для гарантии ездил на 83 октане.Совсем ея не было.С пустым салоном на 91 октане по-прежнему нормально.
Apec | Достоевский **
[Re: ELEKTRON] 7 июня 2007 в 16:13
Лутше б залил 98 и не насиловал двигло! Читай матчасть и тесты всяких улучшателей бензуса! Читал кучу тестов этих чудоприсадок, ни одна больше чем на 2 еденицы не подняла ОЧ, даже именитых фирм.
А по поводу ХАДО тут
krabik | СуперСтар **
[Re: Apec] 7 июня 2007 в 19:32
А где у нас на Украине продается чистый 98-ой????
или ты советуешь заправиться 92-м, который, путем добавления в него присадок, повышающих октановое число продающегося как 98-й???!!!!
Vadym-K | патриарх **
Re: ОТносительн одоверия (+)
[Re: aSa] 7 июня 2007 в 19:58
В ответ на:

у знакомых в Германии год назад спрашивал - говорят что есть центр хадо

из собственног опыта - после заправки пис-пис здох комплект свечей NGK
поставил новые такие же (блин купил типа на будущее).
на новых от дорогожичи еле дотянул в автоплюс - купил xodo бензобак - для удаления воды - залил - помогло быстро...
[Re: Apec] 7 июня 2007 в 23:34
В ответ на:

Лутше б залил 98 и не насиловал двигло! Читай матчасть и тесты всяких улучшателей бензуса! Читал кучу тестов этих чудоприсадок, ни одна больше чем на 2 еденицы не подняла ОЧ, даже именитых фирм.
А по поводу ХАДО тут

Это не октаноповышающая присадка.

Кстати,ХАДО-не совсем ее название,она VERYLUBE,но суть от этого не меняется.

А я между прочим залил 10 литров 98-го на УКРАВТО сегодня по-любому.Однако эффективность преппарата подтвердилась,всего-лишь навсего...
[Re: ELEKTRON] 7 июня 2007 в 23:48
А вообще ветка снова перерастает не в то.

Давайте договоримся:мы не будем обсуждать и рассуждать на тему того,чье масло круче и кто кого больше "разводит на бабки". Давайте не будем никого убеждать носить такой же костюм,который носишь сам,потому что он самый оптимальный.И не будем обсуждать,насколько больше кто-то заплатил за свой костюм,который ничем при этом не лучше твоего более дешевого или массового,или который все покупают и не жалуются.

В этой ветке констатируется факт:средство помогло.И все.

Когджа пишут про Castrol TBE,то пишут с уважением и серьезно.Просто как факт.И нахваливают.Хотя это тоже присадка и тоже в бензин.Наверное,кроме их светлых брендовых голов есть еще на Земле-матушке и другие не менее светлые,в том числе и в лоне нашего Отечества. Хотя бы в смысле спионерить и повторить,а бывает и лучше.
Мы иногда тоже умеем,если хотим. Никто не будет спорить.

Так что прошу вас,эта ветка не для споров,а как исторический факт:помогает.

А то придется нам выводить статистику,на каком масле расход топлива снижается на литр на любой машине...
Змінено ELEKTRON (23:53 07/06/2007)
[Re: ELEKTRON] 7 июня 2007 в 23:58
Зы.

На Западе как раз тоже продают.Вообще в мире продают все и всего.Там можно и масло АЗМОЛ купить запросто,не только ХАДО или КАСТРОЛ.
Мой однокласник в Торонто(Канада) пользует ХАДО всей семьей(4 машины) как "патриотическое" масло на фирменной СТО ХАДО,которая одна в городе.Трудно соперничать с именитыми брендами,но свой покупатель всегда есть и среди местного коренного населения.
Змінено ELEKTRON (00:01 08/06/2007)
MadMax | IesuiT ***
на западе есть куча аналогичных продуктов (+)
[Re: Sepultura] 8 июня 2007 в 00:18
у олликвимоли хайгира абро и прочих .... все продукты хороши в тех или иных условиях ... но нигде никогда
я не сышал грамотного объяснения применения ...
Apec | Достоевский **
[Re: ELEKTRON] 8 июня 2007 в 11:05
В ответ на:

посчитал нужным залить на ночь похренень ХАДО "Энерджи",что для улучшения сгорания топлива.Обещали уменьшение детонационных стуков.

В ответ на:

Это не октаноповышающая присадка.

А что же это тогда?
В ответ на:

Однако эффективность преппарата подтвердилась,всего-лишь навсего...

Ну-ну! Продолжай эксперименты
Змінено Apec (11:08 08/06/2007)
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 14 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2943