Три неадеквата за 12 часов:
1. 05.06, 21 час - едем вверх по Гончара, от Богдана Хмельницкого догоняем Ланос, который двжется 45 км/ч. При этом на его скорость никак не влияет загоревшийся зеленый на углу с Коцюбинского. Других машин нет. Даже жена сказала, ну чего он не едет 60, успели бы оба на зеленый... Обгонять его против правил... Так и дотошнили, что включился красный, к которому Ланос прибыл через 4 сек после его включения. Но он подался себе прямолинейно и равномерно... Ладно, отстоял красный, поехал дальше - уже забыл про него, раз, мне зеленый на Б.Житомирскую выезжать - этот кадр стоит, так как вылез на перекресток ровно настолько, что ему не видно светофора
Пришлось остановиться... Секунды через две все таки посигналил - он уехал, налево
Вопрос, зачем нарушать и рисковать, мало того что вообще нельзя, так если это не добавляет скорости? А наоборот. Пьяный/нанюхавшийся как вариант?
2. 06.06, 9.15 - во втором ряду стою третьим от светофора на Софийской площади в сторону Оперы. За мной еще три ! машины (ТРИ, а не пробка на два квартала!). Нет, существо на чем-то черном кубическом (то ли Лексус, то ли ТЛК) пафосно едет по полосе для поворачивающих вниз на Софийскую, и, естественно, на уровне моей морды упирается во встручников, а я как раз трогаюсь. Ясно, он сходу начинает лезть в зазор впереди меня, который не больше полутора метров. Хотя никто его не пускает. Приходиться сигналить В итоге проехал в порядке очереди (у меня и так мятая водительская дверь, нужен спонсор . А жестикуляция, а выражение лица Дяде конфетку не дали, Славута со встречки в ряд не пустила... Ладно, но дальше он показывает полное неумение выбирать полосу для движения, и на светофоре у Оперы стоит уже на 6 машин за мной (он большой, его в зеркало видно).
3. Борщаговская от загса к Политехнической. через 10 минут. Шевроле лачетти удивительно красиво едет по тротуару, км так 30 в час. Тем более это зачетно выглядит при пустой дороге, на которой 5 машин на километр Сгоняет одинокого прохожего на газон Ну ладно, проехали... Ближе к Политехнической мне звонят на мобилку, а за рулем же разговаривать низя. Паркуюсь справа метров за 20 от Политехнической, поговорил, смотрю, Шевроле приближается Ну, думаю, пойду на тротуар, спрошу мотив, просто интересно. Стою, приходится и Шевроле встать. Миролюбиво спрашиваю (даму бальзаковского возраста) чего так??? Да понимаете, говорит дама, мне вон оттуда, вот сюда за угол (показывает на Политехническую) - а на дорогу ВЫЕЗЖАТЬ ОПАСНО, СТРАШНО..... Так тут 400 метров всего
Даже не знаю что сказать. Страшно выезжать - наверное надо пешком ходить. Особенно учитывая, что траффик отсутствовал как таковой...
Ну еще десятка два мелких нарушителей не заслуживают упоминания. Например, у ЖД касс (памятник Щорсу) народ массово едет по третьей полосе прямо, хотя там повесили направление по полосам из третьей только на Коминтерна, и все обязаны перестроиться во вторую Т.к. первой нет из за неправильно припаркованных.
О чем думали авторы знака, загоняя поток по б. Шевченко в одну полосу, надо у них спросить. Но водители даже не думают выполнять требования знаков, что грустно