autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Плотность растет (3/12) :(

Babyfox | важничающий писатель ***
6 июня 2007 в 11:32
Три неадеквата за 12 часов:

1. 05.06, 21 час - едем вверх по Гончара, от Богдана Хмельницкого догоняем Ланос, который двжется 45 км/ч. При этом на его скорость никак не влияет загоревшийся зеленый на углу с Коцюбинского. Других машин нет. Даже жена сказала, ну чего он не едет 60, успели бы оба на зеленый... Обгонять его против правил... Так и дотошнили, что включился красный, к которому Ланос прибыл через 4 сек после его включения. Но он подался себе прямолинейно и равномерно... Ладно, отстоял красный, поехал дальше - уже забыл про него, раз, мне зеленый на Б.Житомирскую выезжать - этот кадр стоит, так как вылез на перекресток ровно настолько, что ему не видно светофора

Пришлось остановиться... Секунды через две все таки посигналил - он уехал, налево

Вопрос, зачем нарушать и рисковать, мало того что вообще нельзя, так если это не добавляет скорости? А наоборот. Пьяный/нанюхавшийся как вариант?

2. 06.06, 9.15 - во втором ряду стою третьим от светофора на Софийской площади в сторону Оперы. За мной еще три ! машины (ТРИ, а не пробка на два квартала!). Нет, существо на чем-то черном кубическом (то ли Лексус, то ли ТЛК) пафосно едет по полосе для поворачивающих вниз на Софийскую, и, естественно, на уровне моей морды упирается во встручников, а я как раз трогаюсь. Ясно, он сходу начинает лезть в зазор впереди меня, который не больше полутора метров. Хотя никто его не пускает. Приходиться сигналить В итоге проехал в порядке очереди (у меня и так мятая водительская дверь, нужен спонсор . А жестикуляция, а выражение лица Дяде конфетку не дали, Славута со встречки в ряд не пустила... Ладно, но дальше он показывает полное неумение выбирать полосу для движения, и на светофоре у Оперы стоит уже на 6 машин за мной (он большой, его в зеркало видно).

3. Борщаговская от загса к Политехнической. через 10 минут. Шевроле лачетти удивительно красиво едет по тротуару, км так 30 в час. Тем более это зачетно выглядит при пустой дороге, на которой 5 машин на километр Сгоняет одинокого прохожего на газон Ну ладно, проехали... Ближе к Политехнической мне звонят на мобилку, а за рулем же разговаривать низя. Паркуюсь справа метров за 20 от Политехнической, поговорил, смотрю, Шевроле приближается Ну, думаю, пойду на тротуар, спрошу мотив, просто интересно. Стою, приходится и Шевроле встать. Миролюбиво спрашиваю (даму бальзаковского возраста) чего так??? Да понимаете, говорит дама, мне вон оттуда, вот сюда за угол (показывает на Политехническую) - а на дорогу ВЫЕЗЖАТЬ ОПАСНО, СТРАШНО..... Так тут 400 метров всего

Даже не знаю что сказать. Страшно выезжать - наверное надо пешком ходить. Особенно учитывая, что траффик отсутствовал как таковой...

Ну еще десятка два мелких нарушителей не заслуживают упоминания. Например, у ЖД касс (памятник Щорсу) народ массово едет по третьей полосе прямо, хотя там повесили направление по полосам из третьей только на Коминтерна, и все обязаны перестроиться во вторую Т.к. первой нет из за неправильно припаркованных.

О чем думали авторы знака, загоняя поток по б. Шевченко в одну полосу, надо у них спросить. Но водители даже не думают выполнять требования знаков, что грустно
Diamond_77 | молод душой и телом **
Re: Плотность растет (3/12) :(
[Re: Babyfox] 6 июня 2007 в 11:43
я раньше тоже писал иногда про неадекватов.... щас забил. Иначе по кол-ву постов стану чемпионом
больше машин - больше дебилов - концентрация идиотов на все человечество, к сожалению, меняется только в худшую сторону...
RomSLR | важничающий писатель ****
[Re: Babyfox] 6 июня 2007 в 11:57
Обычная киевская езда. Чему Вы удивляетесь? )
Urka | подсевший на форум **
[Re: Babyfox] 6 июня 2007 в 12:03
Счастливый - так мало неадекватов встретил...
ЗЫ Офф Дверку могу презентовать, если есть желание - стукни в личку.
April | Супер писатель! ***
[Re: Babyfox] 6 июня 2007 в 12:31
добавлю
1. Светофор на Михайловской. Загорается зеленый. Ситроен С3 останавливается и стоит. я ехала сразу за ним - начинаю сигналить. трогается, но медленно и печально. Объезжаю справа - звизда болтает по телефону, быстро ехать боицца. мож ей гарнитуру подарить?

2. Кто-то из джипа, видимо, плюнул на дорогу, а попал мне в открытое окно. Аккуратная капля повисла на ручке двери водителя с внутренней стороны. Народ на джипах, смотрите плиз куда плюете
-=VT=- | опытный писатель **
[Re: Babyfox] 6 июня 2007 в 14:21
В ответ на:

О чем думали авторы знака, загоняя поток по б. Шевченко в одну полосу, надо у них спросить. Но водители даже не думают выполнять требования знаков, что грустно

Я честно пытаюсь выполнять требование этого знака, получается только по выходным

В тему неадекватов:
ул. Героев Севастополя.
По правому ряду припаркованы машины.
Еду себе спокойно к стоянке, по противоположной полосе едет где-то 60 км/ч жигуль, а за ним Лексус с включенными фарами. И когда до меня остается метров 150-200, Лексус начинает резко обгонять жигуль. Причем обгоняет, четко видя меня и не делая попыток как-то уйти в сторону. Мляяяя... пришлось экстренно тормозить чтоб это чувырло не влетело мне в лоб. Таких надо
beetle | подсевший на форум **
[Re: April] 6 июня 2007 в 18:53
В ответ на:

добавлю
...
2. Кто-то из джипа, видимо, плюнул на дорогу, а попал мне в открытое окно. Аккуратная капля повисла на ручке двери водителя с внутренней стороны. Народ на джипах, смотрите плиз куда плюете

Всегда интересовало, зачем девушки ездят в машинах с открытыми окнами даже в жару,если в машине есть как минимум кондишн.
Есть мнение, что окна открывают для того, чтобы девушек было хорошо видно как она едет на машинке, а все мужчины ей восхищались, и девушки (особенно пешеходы) - завидовали.
Правда?
Димок | йа редиско **
[Re: beetle] 6 июня 2007 в 20:06
В ответ на:

Правда?

думаю что да.
попонтоваццо у нашего народа в крови
alien79 | энтузиаст ***
[Re: beetle] 7 июня 2007 в 10:50
В ответ на:

Всегда интересовало, зачем девушки ездят в машинах с открытыми окнами даже в жару,если в машине есть как минимум кондишн.
Есть мнение, что окна открывают для того, чтобы девушек было хорошо видно как она едет на машинке, а все мужчины ей восхищались, и девушки (особенно пешеходы) - завидовали.
Правда?

Скажу по секрету, только больше никому... В совдеповских машинах нет такого девайса как кондишн, поэтому как минимум открытое окно. А если кому-то охота плюнуть - пущай себе в карман плюет.)
Кстати об открытых окнах... Тоесть мужчинке на джипппе можно ехать с открытым окном (учитывая что у него как минимум кондишн - пусть плюет в кондишн), а дамочке с открытым окном ехать запрещено? Как-то нелогичненько.)
EugeneT | энтузиаст ****
[Re: RomSLR] 7 июня 2007 в 17:35
В ответ на:

Обычная киевская езда. Чему Вы удивляетесь? )

таки удивляться нечему. разве что бывает почему-то иногда слишком много неадекватных на дороге. периодически (но не каждый день) бывает "день неадекватного водителя", недавно был, по-моему, "день неадекватного пешехода".
в день неадекватного водителя пару раз за день вытормозиться в пол, чтобы избежать столкновения (не по своей вине) - норма. в день неадекватного пешехода они почему-то начинают гулять по проезжей части как по своей квартире, причем в самых неожиданных местах...
давно не удивляюсь, уже и не напрягаюсь даже по этому поводу...

кто знает, в каких календарях эти дни печатают? чтобы знать заранее?
Змінено EugeneT (17:36 07/06/2007)
Valeon | важничающий писатель ***
[Re: EugeneT] 8 июня 2007 в 11:20
В ответ на:

в день неадекватного пешехода они почему-то начинают гулять по проезжей части как по своей квартире, причем в самых неожиданных местах...
давно не удивляюсь, уже и не напрягаюсь даже по этому поводу...

Во многих местах, на Крещатике в частности, уже давно настала эра неадекватного водителя. Прям маня какая-то ездить по тротуарам и ставить машины в метсах предназначенных для пешеходов.
Иной раз хочется предложить поменяться местами. Уж если так хочется ехать по тротуару, то пусть. А пешеходы займут проезжую часть. По крайней мере справедливо.
Инетересно поставлен этот момент в Брюсселе. Хочешь на тротуар? - нет проблем.
Только не забудь оплатить потом штраф в размере 180 евро.
Странное дело, там почему-то совершенно никто не хочет пользоваться услугой постоять на тротуаре
Babyfox | важничающий писатель ***
[Re: Urka] 8 июня 2007 в 13:13
В ответ на:

Счастливый - так мало неадекватов встретил...
ЗЫ Офф Дверку могу презентовать, если есть желание - стукни в личку.

За предложение - гранд респект, но в принципе краска там не пострадала, так что пока не "добавят" заморачиваться не буду А помятая - это рядом припаркованный так выезжал, своим бампером по дверям соседей
Maksus | старый писатель ***
[Re: Babyfox] 8 июня 2007 в 14:09
и не влом тебе такие посты писать?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Valeon] 8 июня 2007 в 17:22
Вообще-то на Крещатике в ряде мест парковка на тротуаре разрешена.
Valeon | важничающий писатель ***
[Re: vvlaw] 8 июня 2007 в 22:13
В ответ на:

Вообще-то на Крещатике в ряде мест парковка на тротуаре разрешена.

А в цивилизованых странах парковка на тротуарах запрещена.
Моего знакомого дамочка решила подтолкнуть бампером на Крещатике на тротуаре возле Юнитрейда чтобы тот быстрее ногами шевелил.
Дожились
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Valeon] 9 июня 2007 в 18:55
Так в цивилизованных странах в городах обычно и нет тротуаров такой ширины, как на Крещатике, во-первых; там обычно не создают искусственно дефицит мест стоянки, во-вторых.
dimer | member ***
[Re: April] 13 июня 2007 в 16:10
В ответ на:

Кто-то из джипа, видимо, плюнул на дорогу, а попал мне в открытое окно. Аккуратная капля повисла на ручке двери водителя с внутренней стороны. Народ на джипах, смотрите плиз куда плюете

Это капец

Извините, вам не смешно, конечно. Могу утешить, что это была не тлеющая сигарета, которая могла бы незаметно спрятаться под сидением на коврике.

Эх... Сколько ж... животных среди людей Сколько народу с жлобскими привычками... Мусор и сигареты почему-то выкидывают в окно, в кусты или просто на землю под себя, а смачно "харкать" за 2 метра - это отдельный показатель развитой личности
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1634