Страховка ГО, купленная в другом городе - работает в Киеве?
6 июня 2007 в 11:59
Трям
Че-то я запутался. Если машина на областных номерах, прописка там же, полис ГО тоже не киевский, но живу и езжу я фактически в Киеве - страховка ГО работает? Или нужно новую покупать?
Re: Страховка ГО, купленная в другом городе - работает в Киеве?
[Re: danilk] 6 июня 2007 в 12:29
Страховка ГО работает ПО УКРАИНЕ. "Территориальный нюанс" только один - в зависимости от зоны использования (определяется по месту регистрации ТС) очень различается цена полиса ГО.
RE: Страховка ГО, купленная в другом городе - работает в Киеве?
[Re: danilk] 6 июня 2007 в 13:02
В ответ на: Если машина на областных номерах, прописка там же, полис ГО тоже не киевский, но живу и езжу я фактически в Киеве - страховка ГО работает?
Теоретически - нужно покупать страховку по месту преимущественного использования автомобиля. Практически - продают их по месту регистрации, потому что абстрактное "место преимущественного использования" ни определить, ни доказать, ни опровергнуть, имхо, невозможно. В результате - просто никому не признавайся, что ты ездишь в-основном по киеву, да и всех делов.
Re: RE: Страховка ГО, купленная в другом городе - работает в Киеве?
[Re: Drunkard] 6 июня 2007 в 14:03
Я минулого в 2005 і 2006 рр., ще маючи львівську прописку, і відовідно львіські номери на своїх авто, без жодних проблем страхував їх у Києві. У всіх полісах писалася моя львівська адреса.
Re: Страховка ГО, купленная в другом городе - работает в Киеве?
[Re: Corvex] 6 июня 2007 в 15:55
В ответ на: Страховка ГО работает ПО УКРАИНЕ. "Территориальный нюанс" только один - в зависимости от зоны использования (определяется по месту регистрации ТС) очень различается цена полиса ГО.
Скорее так нужно поставить вопрос - если с региональным полисом таки будет случай в Киеве, возможны ли проблемы с страховой? Страховые компании такие жуки, что могут найти какую-нибудь лозейку чтоб уменьшить выплату или вообще спрыгнуть.
Re: Страховка ГО, купленная в другом городе - работает в Кие
[Re: alkul] 6 июня 2007 в 16:46
по месту регистрации ТС считается, если бы было по месту использования, все бы говорили, что их автомобиль используется в самом маленьком населенном пункте, что-бы был меньше платеж. Не волнуйтесь, у вас нормальный полис. Куда бы Вы на Украине не поехали, полис будет действовать одинаково, а стоить будет с учетом где зарегистрирован.
[Re: Agent206] 6 июня 2007 в 21:44
У меня ситуация следующая. Жил я (был прописан) в маленьком городке. Там и машина регистрировалась. Переехал в большой. Авто, естественно, не снимал в старом и не ставил в новом месте на учет. Вопрос. В случае, не дай бог, я столкнусь с известными неприятностями. Страховая скажет: «ты прописан в сити, а авто у тебя в деревне, ведь ты должен был зарегистрировать авто на новом месте жительства!? За страховку заплатил в 3 раза меньше, чем должен был. Ты нас обманул. Отказать ...». Правильно я боюсь?
[Re: mali] 7 июня 2007 в 15:24
В ответ на: Вопрос. В случае, не дай бог, я столкнусь с известными неприятностями. Страховая скажет: «ты прописан в сити, а авто у тебя в деревне, ведь ты должен был зарегистрировать авто на новом месте жительства!? За страховку заплатил в 3 раза меньше, чем должен был. Ты нас обманул. Отказать ...». Правильно я боюсь?
Имхо, это достаточно реально, хотя, вроде, пока что не практикуется.