Представим себе, что до поворота метров пять-десять, перестраиваемся, и грохаем едущим там мопедом об бровку. То, что он успел туда по-быстрому влететь, еще надо доказать. А налицо - несоблюдение интервала, но только водителем. То есть дело за свидетелями?
второе. да, есть пункт о том, что при съезде с дороги во дворы и т.п. надо пропускать попутный транспорт, в т.ч. велосипеды но если ты уже наполовину вписался в поворот, и из него торчит только , а туда прилетает мопед? я так понимаю, опять свидетели?
В ответ на: Представим себе, что до поворота метров пять-десять, перестраиваемся, и грохаем едущим там мопедом об бровку. То, что он успел туда по-быстрому влететь, еще надо доказать. А налицо - несоблюдение интервала, но только водителем. То есть дело за свидетелями?
Не перестраиваемся, а начинаем ехать _в_своей_ полосе "как можно правее". Мапед без башни пусть и рассказывает, чего он делал между машиной и бровкой.
В ответ на: второе. да, есть пункт о том, что при съезде с дороги во дворы и т.п. надо пропускать попутный транспорт, в т.ч. велосипеды
Есть пункт о том, что перед поворотом нужно занять на полосе такое положение, штоб ни одна двухколёсная щимила не защимилась. Если смогла - этот пункт уже нарушен.
В ответ на: Не перестраиваемся, а начинаем ехать _в_своей_ полосе "как можно правее". Мапед без башни пусть и рассказывает, чего он делал между машиной и бровкой.
на таком основании можно давануть любой мопед. Что-то тут неправильно. Одно дело, если он сзади впихнулся в щель, другое - если он уже там ехал, а его не заметили. И пункты правил разные при этом. Так что, дело решают свидетели?
В ответ на: Не перестраиваемся, а начинаем ехать _в_своей_ полосе "как можно правее". Мапед без башни пусть и рассказывает, чего он делал между машиной и бровкой.
на таком основании можно давануть любой мопед. Что-то тут неправильно. Одно дело, если он сзади впихнулся в щель, другое - если он уже там ехал, а его не заметили. И пункты правил разные при этом. Так что, дело решают свидетели?
Конечно можно. Токо нах никому не нужно. Вдруг действительно свидетели найдуццо
Это я к тому, чтоб мопедисты помнили об этом, ехали _в_ряду_ и не щимились. Ну или хотяб не жаловались потом, как та "умная" пишиходка с курилки.
Вчера в 22:30 примерно выезжаю с Героев Сталинграда на Московский мост. Второй и третий ряды заняты маршрутками и медленными грузовиками, ну я и разгоняюсь себе потихоньку в первом. Вдруг в ночи появляется оно. На велосипеде без отражателей, навесил на себя клеенку или пакет какой-то. Может отражатель и был, но этот пакет-клеенка его накрыл. В итоге чувак - просто самоубийца. Это при том, что на Московском мосту есть чудесный пустой тротуар, который для собственного здоровья лучше использовать как велосипедную дорогу. Тем более в таких обстоятельствах.
В ответ на: освободится от чего? Лисапет и мапет не имеют права занимать целый ряд. А если вот мацацыкл - тот имеет.
Ну и кто это соблюдает? Мотоцмкл - МТ - БАЛЬШОЙ БЛИН!!! Так вот наблюдаю ситуацию обратную... Не я лезу между машинами... Неа . Между мной и бровкой или едущей слева машиной ооочень часто щемятся как раз ЧЕТЫРЕХКОЛЕСНОЕ РОГАТОЕ... Причем в такую притирку что снести в елементе... Потом еще спрашивают почему мне вместо спокойных 70-80 в правом приходится тулить от 120 и выше в левом. Разница скоростей меньше и соответственно легче уйти от мелькнувшего сзади в зееркале.. Вот еще примерчик (тоже мотоциклист виноват? Да - нарушил скорость - но ехал бы 60 - точно еще и под колесами оказался...)
В ответ на: Автор: falcn пвт email | 25/6/2007 10:19 PM | Кому: Всем | ответить | цитировать Не думал, что так быстро отмечусь в этой теме. 6 дней назад забрал из салона чёрный Kawasaki ZZR1400.
Вчера около 8:30 возвращался домой по бульвару Перова в сторону Дарницы. Моц был на обкатке.
Возвращался в хорошем настроении, никуда не торопился, ехал чуть быстрее потока. На светофоре, после которого клумбы на перова заканчиваются, стал первым в левом ряду (приехал к светофору первым). Дальше идет абсолютно новая дорога, 3 или 4 полосы в каждую сторону, но еще без отбойника посередине (его только монтируют, дальше по перова). Впереди на расстоянии километра ни одной машины, вдалеке от остановки отчаливает встечный желтый икарус.
Загорелся зеленый, я тронулся, не спеша набрал километров 100-120, глянул в правое зеркало - машины во всех рядах, включая мой (важно!) далеко позади. Больше не ускорялся - наслаждался хорошей дорогой, хорошим мотоциклом, и теплым ветерком, оставаясь в левом ряду по центру. Секунды две наслаждался, дальше - хлопок и сильнейший удар слева, следующий кадр - лечу по асфальту, и думаю 2 мысли "1) бедный моц 2) жопа без защиты - надо распластаться и ехать на рюкзаке и ботах".
Когда остановился и встал на ноги, пришла третья мысль - "Что это было?!"
Остановилось несколько машин, ребята помогли промыть потертости, предложили записать телефоны, вызвали ГАИ. (спасибо им за все) Рассказали, что по встречке меня пытался обогнать старый темно-зеленый BMW 7ка или 5ка, и снес меня на[censored], уворачиваясь от встречного автобуса. Он не включил фары, не сигналил, и не остановился, сбив меня. В момент удара я смотрел вперед, не видел, что меня ударило, думаю, он бил правым передним крылом из моей мертвой зоны. Номер никто не запомнил.
На мое счастье, мимо проезжал Павел на синем спорте (кажется). Он организовал грузовик, погрузку и стоянку для байка, и машину для доставки меня в БСП.
Павел, Виталий и Миша из Мотохелпа очень поддержали меня морально - это моя первая авария, я немного растерялся, сильно переживал за байк. Я был настолько поражен тем, что совершенно незнакомые люди, бросив свои дела, оказывают мне помощь в такой сложной для меня ситуации, что это затмило собой негатив от аварии. Спасибо вам!
Экип рулит - летел метров 80, шмот в лохмотья, боты из толстой кожи в дырках, а сам отделался легко.
Сделайте возможным езду (а не ползание по пробкам) в городе - и многие из двухколесных таки пересядут на 4ре. А пока Вам придется мириться с их присутствием на дороге.
В ответ на: Сделайте возможным езду (а не ползание по пробкам) в городе - и многие из двухколесных таки пересядут на 4ре. А пока Вам придется мириться с их присутствием на дороге.
простите, а можно поименно кто пересядет? тот, кто сейчас без прав и под шофэ? тот, кто весной пересаживается на мот и только поздней осенью обратно на машину?
"Потом еще спрашивают почему мне вместо спокойных 70-80 в правом приходится тулить от 120".
Кому-то что то доказать, а тем более автомобилистам это как бросать горох о стену. У фсех амбиции не подходи. Мозги только срабатывают когда сам сядет на тот же велосипед.
Я знаю лекарство от автомобилистского снобизма! Садить нажопниками к опытным байкерам и покатать по Киеву днем... а потом отдельно ночью когда машин на улицах меньше а придурков почему-то больше Вот тогда может кто-то да поймет что значит пытаться ехать занимая полосу даже на спорте! не то что на чем-то попроще, может тогда кто нибудь поймет что мотоциклистов тупо НЕ ВИДЯТ! или не хотят видеть, даже с включенной фарой и едущих по своей полосе! Только цена такой слепости не царапина и вмятина на бампере а обычно больничка для мотоциклиста! а то и хуже... Придурков хватает и двух колесных и четырех колесных - Идиот и отморозок это не определение количества колес! А характеристика конкретного "человека". Перестаньте писать фигню господа... посмотрите на проблему шырее
В ответ на: Кому-то что то доказать, а тем более автомобилистам это как бросать горох о стену. У фсех амбиции не подходи. Мозги только срабатывают когда сам сядет на тот же велосипед
да шо вы говорите... Я, например, когда вспоминаю в каком состоянии я катался по киеву на велосипеде (с включенным задним фонарем, ес-но без шлема и др. защиты) мне становится страшно от моей беспечности... но осознание пришло когда я сел за руль автомобиля и проехал пару десятков тыщ км... к мотоциклистам нормально отношусь... но уже не ко всем.... после аварии с участием красавца выпершевогося на красный через стоящие в пробки автомобили на центр перекрестка и стартанувшего потому, что автомобиль едущий на свой зеленый в левом ряду притормозил.... а теперь этот двухколесный пытается сделать себя пострадавшим, якобы выехавшим на зеленый, и некоторые товарищи двухколесные, пытаются ему в этом помочь....
Я пересяду (скажем мне комфортнее ездить на машине - на мотике буду кататься для души а не накатывать по 150-300 км в день - потому что на 4х я просто никуда не успею) Я то понял -что доказывать безполезно... Проблема в том что дожить до того когда самые яростные байкофобы сами на них сядут (бо йихать треба) с такими приколами на дорогах можно и не успеть. Только из моих знакомых уже 8 чел пересело на 2 колеса потому что на них есть так ненавидимая 4хколесными возможность прощемится через затык на дороге... Я например прекрасно понимаю почему так не любят когда стоит пробка а я таки проползаю через нее. Один сегодня даже быконул ... Жлобье-мое ... "А чого це я буду тут стояти а ти пойидеш?" Тупо открыл двери и перекрыл проезд. Правда до шлемом в хлебальничек не дошло... Оно поняло ... По итогу - вьезд в Киев - ВДНХ - Сельхозакадемия - Науки - Столичное - Киквидзе - Кудри - 20 минут. На машине - тот же маршрут в приблизительно той-же обстановке - от 1 часа до 2х . Через московскую - так можно и на 3 растянуть...
Представим себе, что до поворота метров пять-десять, перестраиваемся, и грохаем едущим там мопедом об бровку. То, что он успел туда по-быстрому влететь, еще надо доказать. А налицо - несоблюдение интервала, но только водителем. То есть дело за свидетелями?
второе. да, есть пункт о том, что при съезде с дороги во дворы и т.п. надо пропускать попутный транспорт, в т.ч. велосипеды но если ты уже наполовину вписался в поворот, и из него торчит только , а туда прилетает мопед? я так понимаю, опять свидетели?
Я спокойно отногшусь к тому, что "они едут, когда я стою". Но когда они это делают так, что рискуют поцарапать мен машину, пытаясь влезть туда, куда нельзя даже на 2 колёсах, или создают реальную опасность, выезжая из мёртвых зон совершенно неожиданно там, где движение как раз есть, - это совсем другое дело. Но самое главное даже не в этом. Меня возмущает не столько манера езды как таковая, сколько отношение: поскольку мы беззащитные, дескать, так вы, автомобилисты, обеспечивайте нашу безопасность. Проситет, а почему, собственно? (С) Вы же сами выбирали такой способ передвижения, который предполагает бОльшую уязвимость! Так почему что-то вам обеспечивать должен кто-то другой? Мы на машинах тоже в "низшей весовой категории" по отношению, например, к фурам. Но я считаю, что глупо требовать от водителей тех же фур каких-то особых мер в связи с наличием на дороге легковушек. ПДД, которые для всех одни, - и не более!
В ответ на: Я спокойно отногшусь к тому, что "они едут, когда я стою". Но когда они это делают так, что рискуют поцарапать мен машину, пытаясь влезть туда, куда нельзя даже на 2 колёсах, или создают реальную опасность, выезжая из мёртвых зон совершенно неожиданно там, где движение как раз есть, - это совсем другое дело.
у скутеристов стало 3 колеса? они знают где мертвые зоны?
в целом согласен о том что ездят они очень опасно. вчера наблюдал картину маслом: "пьяный скутерист по дороге домой". ехал еще и с грузом каким то.2 падения за 100 метров
В ответ на: скутерист, проезжая справа между бордюром (ограждением) и авто Опель Вектра последнего поколения, зацепился за дверь Опеля, которую перед ним открыл передний пассажир авто.
+++ Что в голове - опилки? Между бровкой и остановившейся у нее машины проезжать!
Этож на каком расстоянии от бровки надо "останавливаться", если скутеристу проще поехать туда, чем объехать слева?
Можно читать это все как "абтрактное", а из области конкретного - разбился мой студент Макс, парень не дожил месяц до защиты диплома специалиста. Осталась у него одинокая мать, больше детей в семье нету, и насколько мне известно, некоторое время назад отец его умер тоже. А скутер был 150 кубиков. Ото такэ