В ответ на: Насколько я понял есть разные классы авто - А, B, C, D, ... А - самый маленький городской. B - чуть побольше С - полноценно авто D - универсал?
Я правильно назвал? На основании чего авто относится к какому-то классу?
1. Не правильно пункт D. Универсалы не вынесены в отдельный класс. 2. А еще есть самые "вкусные" классы - Е и F.
З.Ы. А вообще стоит поехать на петровку и купить автомобильный каталог. Там многое есть чего поизучать. И какая машина в каком классе и сокращения где какие как называются.
В ответ на: Насколько я понял есть разные классы авто - А, B, C, D, ... А - самый маленький городской. B - чуть побольше С - полноценно авто D - универсал?
Я правильно назвал? На основании чего авто относится к какому-то классу?
Почти правильно! Авто относятся к тому или иному классу по длине колёсной базы! ( правда мерседес относит их по длине кузова!). Вобщем ориентируйся по длине базы=сколько места в салоне! Фабиа, фиеста, поло, рио, акцент = В-класс!. Гольф, октавиа, мазда3, ланцер, фокус, черата = С класс! И тд! Есть машинки по-меньше, есть больше....
В ответ на: А вообще стоит поехать на петровку и купить автомобильный каталог. Там многое есть чего поизучать. И какая машина в каком классе и сокращения где какие как называются.
Я не из Киева, а из Днепра. А что за каталог такой, как он выглядит и сколько он стоит? Поищу у нас.
На самом деле самих классификаций много. Если говорить о европейской то, на отнесение автомобиля к тому или иному класу влияют: колесная база, длина кузова и диапазон объемов моторов, которые устанавливаются. Сегодня кроме БМВ и Мерседеса практически никто больше из автопроизводителей не придерживается никакой классификации при позиционировании своих автомобилей; так удобней маркетологам.
В ответ на: На самом деле самих классификаций много. Если говорить о европейской то, на отнесение автомобиля к тому или иному класу влияют: колесная база, длина кузова и диапазон объемов моторов, которые устанавливаются. Сегодня кроме БМВ и Мерседеса практически никто больше из автопроизводителей не придерживается никакой классификации при позиционировании своих автомобилей; так удобней маркетологам.
В ответ на: Почти правильно! Авто относятся к тому или иному классу по длине колёсной базы! ( правда мерседес относит их по длине кузова!). Вобщем ориентируйся по длине базы=сколько места в салоне! Фабиа, фиеста, поло, рио, акцент = В-класс!. Гольф, октавиа, мазда3, ланцер, фокус, черата = С класс! И тд! Есть машинки по-меньше, есть больше....