Подключился к МаксимумТВ чере тюнер Ореnbox-Х800 вот такой Это лучшее что есть у Максимума сегодня! Вапрос через какой выход тюнера подключить Плазму или ПОХ? Задняя панель выглядит так:
Re: Подключился к МаксимумТВ чере тюнер Ореnbox-Х800 Вапрос?
[Re: IgorDonetskiy] 7 июня 2007 в 00:16
Монтажники подключили тюнер к антене - антенным кабелем (Ant in), а к плазме через бананы идущие в комплекте? Есть еще варианты Скарт? Антенный кабель аут? Смысл?
[Re: IgorDonetskiy] 7 июня 2007 в 01:07
Подключи через скарт. Желательно полный. Тогда этот вход будет автоматом включаться по присутствию сигнала, ну и попробуешь переключить на RGB, у меня на ЖК в такой комбинации цвета чище были с тюнера, на обычном трубочном было без разницы, короче попробуй, возможны необъяснимые варианты (хуже/лучше).
Я антенный выход домешал в ант.кабель (или просто его можно провести ко второму телевизору, к примеру, на кухне) и докупить на радиорынке радиоудоинялку для пульта и щелкать каналы на кухне. Так у меня сделано. Либо есть готовое рещение - AV радиоудлинитель, стоил около 55-60, передает видео, аудио и команды пульта. Т.е. вообще ничего не нужно прокладывать - включил на кухне и возле тюнера и наслаждайся.
[Re: IgorDonetskiy] 7 июня 2007 в 21:34
Полный скарт это скарт в котором распаяны все контакты, т.е. сам кабель толстенький. При покупке так и надо уточнить - дайте мне "полный скарт". Продавцы знают.
[Re: Laz] 10 июня 2007 в 15:22
В ответ на: а в остальный комнатах и кухне?
Я последние 5-ть лет жил без телевизора совсем! И слава богу прожил и хорошо себя чувствую! Но жена с сестрой достали своим нытьем, что они тут живут как в тюрьме и т.п. и т.д. Сам к подобной технике равнодушен, купил только для того чтоб кино смотреть! Пользуюсь инетом, для новостей и все! ТВ считаю вещью для промывки мозгов, новости не смотрю принципиально! Так понятно? З.Ы. паоставил ТВ только в гостинной, не хватало еще чтоб на кухне с утра или в спальне вечером эта херня работала! Я достаточно устаю на работе, чтоб наслаждаться тарахтеньем этой заразы дома! Фух!