Re: А вот нехитрый подсчетик сколько денег может дать
[Re: Nymad] 8 июня 2007 в 19:23
В ответ на:
А Вы так против - на Вашем авто наверное все кому ни лень катаются, оно на улице стоит с ключами в замке - подходи, бери... вот и не нравится Вам идея отвечать за незнакомых удодов... Понимаю....
Мне в принципе не нравится, когда мне предлагают отвечать не за себя. Авто - железяка и само по себе ничего сделать не может. И заниматься расследованиями заместо ментов я тоже не хочу.
[Re: vvlaw] 8 июня 2007 в 20:37
В ответ на: Если речь о возмещении ущерба - так ещё можно ставить вопрос. Но не к административному и уголовному - тут за действия отвечает только и исключительно тот, кто их совершил.
Безусловно согласен, при случае уголовного преследования отвечать должен лиш тот кто непосредственно совершил деяние, в то же время логично что бремя финансовой отвественности,например выплыты пострадавшему на ремонт, владелец авто должен разделить с тем кому доверил авто, хотя бы с той целью что б думал кому доверяет "средство повышенной опасности".
В ответ на:
Кроме того, машина может принадлежать юрлицу,
пусть тогда штраф приходит юрлицу, а оно уже пускай изыскивает возможность компенсации с реального водителя.
В ответ на:
В общем, это неработоспособные идеи.
Давайте прежде чем делать выводы осмотримся вокруг ... и что мы увидим, что это реально работающая общемировая практика.
В ответ на:
Много людей пострадает. А у нас ситуация вообще специфическая: речь не о строгости контроля, а о злоупотреблениях при этом, тех же разводах сто стороны ментов
Так о чём и речь ... у нас самые простые и логичные законы может испорить тот самый "человеческий фактор" , по этому есть смысл его минимизировать, в случае автоматизированой информационной системы и камер роль "человеческого фактора" вобще может свестить к наклеиванию марок на конверты с квитантыями о штрафах (это тоже можно автоматизирвать ), при этом денежные потоки по определению идут мимо рук конкретных гаишников, тоесть пропадает база для тех самых "злоупотреблений и разводов"
[Re: _KD_] 8 июня 2007 в 21:06
В ответ на:
Мне в принципе не нравится, когда мне предлагают отвечать не за себя.
Если человеку придут квитанции за то что нарушил другой, то человек будет отвечать за свой поступок, в часности за то что нарушил установленый порядок регистрации траснпортных средств, кто ж ему виноват что он хочет быть самым хитропокрученым. Как по мне логично, что довернность на авто следует выписавать лиш тем людям кому довереш, тем с кем и за кого готов нести отвественноть, например, жене, родителям. Во всех других случаях ничто не мешает полностью перерегистрировать авто на нового владельца.
В ответ на:
Авто - железяка и само по себе ничего сделать не может.
Конечно автомат сам по себе тоже не стреляет, бойцовые собаки тоже на людей не бросаються и т.д, но у каждого средства повышеной опасности должно быть лицо которое отвественно за то что не будет причинено вреда окружающим. Представлете если гаишник набухавшись доверит автомат совершенно постореннему лицу, тут у Вас не возникает сомнений что в случае чего такой гаишник тоже должен нести отвественность?
[Re: DmB] 8 июня 2007 в 21:46
В ответ на:
В ответ на:
Мне в принципе не нравится, когда мне предлагают отвечать не за себя.
Если человеку придут квитанции за то что нарушил другой, то человек будет отвечать за свой поступок, в часности за то что нарушил установленый порядок регистрации траснпортных средств, кто ж ему виноват что он хочет быть самым хитропокрученым.
Откуда следует "нарушил установленный порядок"? Зачем притягивать за уши какую-то левоту?
В ответ на: Как по мне логично, что довернность на авто следует выписавать лиш тем людям кому довереш, тем с кем и за кого готов нести отвественноть, например, жене, родителям.
Чушь и бред. Еще раз и медленно: человек несет отвественность за себя и только за себя. "Сын за отца не отвечает" (с) И.В. Сталин
В ответ на: Во всех других случаях ничто не мешает полностью перерегистрировать авто на нового владельца.
Куясеньки себе: чтобы дать авто на неделю товаришу, приехавшему погостить, я должен на него авто перерегистрировать? Я не собираюсь дарить ему свое авто, я просто даю его на неделю покататься.
В ответ на:
Авто - железяка и само по себе ничего сделать не может.
Конечно автомат сам по себе тоже не стреляет, бойцовые собаки тоже на людей не бросаються и т.д, но у каждого средства повышеной опасности должно быть лицо которое отвественно за то что не будет причинено вреда окружающим.
А у кухонного ножа, молотка и бензопилы тоже должен быть "смотрящий" и "отвечающий"?
В ответ на: Представлете если гаишник набухавшись доверит автомат совершенно постореннему лицу, тут у Вас не возникает сомнений что в случае чего такой гаишник тоже должен нести отвественность?
Отвечать будет за передачу автомата, ибо сие запрещено. А за убийство из этого автомата - не будет.
Передавать управление автомобилем не запрещено. Давить автомобилем людей - запрещено. Передавший автомобиль за задавление не отвечает.
[Re: _KD_] 9 июня 2007 в 19:22
В ответ на: Куясеньки себе: чтобы дать авто на неделю товаришу, приехавшему погостить, я должен на него авто перерегистрировать? Я не собираюсь дарить ему свое авто, я просто даю его на неделю покататься.
Дык если у тебя такие доверительные отношения с товарищем что ты ему свою собственность не боишься дать (а если он ее раскоцает? простишь?) - так в чем проблема снять с него денег за пришедший штраф?
В чем смысл регистрации ТС за определенным лицом, не скажешь? Так, "чиса па приколу"?
Зарегистрировал за собой ТС - держи ответ за то кто на нем ездяет. Не можешь ответить за другого - не давай ему авто, в чем проблема? Мало прокатных контор чтоль?
Очень простая и правильная идея штрафов по фото с номером.
[Re: DmB] 9 июня 2007 в 19:39
А по админке (в т.ч. и по таким нарушениям) правила такові же, как и по уголовной ответственности. Относительно человеческого фактора: в том-то и дело, что найдут, как разводить и с камерами! Например, если они по умолчанию должны работать при красном в данную сторону реверсе, их перенастроят так, чтобы работали при зелёном. А если фото будет считаться доказательством нарушения априори... Ну, в общем, в изобретательность в этой области наших ментов верю свято!
[Re: Nymad] 10 июня 2007 в 00:31
В ответ на:
В ответ на: Куясеньки себе: чтобы дать авто на неделю товаришу, приехавшему погостить, я должен на него авто перерегистрировать? Я не собираюсь дарить ему свое авто, я просто даю его на неделю покататься.
Дык если у тебя такие доверительные отношения с товарищем что ты ему свою собственность не боишься дать (а если он ее раскоцает? простишь?) - так в чем проблема снять с него денег за пришедший штраф?
Для "раскоцает" есть его страховка. Если она не сработает или ее нет - есть моя. А снимать денег за штрафы - не моя работа: я не милиционер, не суд и не исполнительная система.
В ответ на:
В чем смысл регистрации ТС за определенным лицом, не скажешь? Так, "чиса па приколу"?
Чисто финансовая, разумеется. За кем зарегистрировано - тот и платит налоги, страховые взносы, получает страховые выплаты, продает и т.п.
В ответ на:
Зарегистрировал за собой ТС - держи ответ за то кто на нем ездяет.
Вот именно против этого я и выступаю. Следить за соблюдениемя законов не обязанность владельца автомобиля, а обязанность полиции и суда. Я не знаю, действительно ли виноват человек, который ехал на моей машине, в том, в чем его обвиняют. Я не могу этого знать, ибо меня там не было. Я не могу давать показания в суде, ибо меня там не было. Я не могу его наказать - ибо у меня нет на это прав и способов, да и не хочу я этим заниматься. Заставлять меня отвечать за действия посторонних взрослых людей - нарушение моих прав.
В ответ на:
Не можешь ответить за другого - не давай ему авто, в чем проблема?
В том, что это мудацкий принцип: смешивание имущественных отношений и ответственности за нарушение КоАПП (или УК). Если некто снимет у меня квартиру, даст ключи кому-то другому, а тот набъет морду кому-то третьему - тоже мне сидеть?
В ответ на:
Мало прокатных контор чтоль?
Директор прокатной конторы будет сидеть в тюрьме за убийство, если в сданной его конторой прокатной квартире кого-то зарежут?
В ответ на:
Очень простая и правильная идея штрафов по фото с номером.