В ответ на: спасибо! а как по состоянию дорог ? и где лучше остановиться на ночевку ?
Керчь - Феодосия. Нагруженна и колбасит. Феодосия - Джанкой. Взлётная полоса. Джанкой - Херсон - Николаев - Первомайск - Голованевск. Сложный трафик. Голованевск - Умань - Жашков. Автобан. Р34 (через Сквиру). Подозреваю, что самый убитый участок. 150 км. Может кто знает? А после Житомира - лети в удовольствие.
Ночевать можно где угодно. По трассе везде будут приличные мотели. Если точнее укажете предполагаемое место ночёвки, проконсультирую подробнее.
Спасибо за инфо. думаю первую ночевку в Николаеве, т.к не знаю сколько потяряю время на паромной переправе и границе. А вот насчет второй даже не знаю, думал где то в районе самого Устилуга, чтобы рано утром двинуть на границу. От моего дома до Устилуга около 1500 км. Можно конечно с одной ночевкой где то посередине маршрута, а затем уже в Польше после пересечения границы. Но еще не решил, может посоветуете ?
В принципе, если не ехать специально в Крым, чтобы не завязываться на пароме, можно границу перейти в Новоазовске и дальше Мариуполь-Мелитополь-Херсон... либо чуть выше, выехать на Донецк или Харьков, а там Донецк(Харьков)-Киев-Устилуг. С ночевками планируйте сами, некоторые 1,5тыс. км проезжают без всяких ночевок, а некоторые это же расстояние едут несколько дней никуда не спеша, делая кучу фоток.
Благодарю всех за ответы. Я все еще нахожусь в раздумьях по поводу въезда в Украину. До паромной мне ближе, а если ехать через Новоазовск, то маршрут удлиняется на 270 км. Хотя может оно того стоит, слышал что в сезон большие очереди на паромной переправе.
Как повезет. Можно попасть к загрузке парома и тогда это все займет минут 40, а можно часа 3 простоять в очереди + 30 мин переправа. За это время как раз 270 км и проходятся.
Между Херсоном и Николаевым есть хороший мотель. К сожалению, у меня не зафиксирован. В самом Николаеве всё довольно дорого. Например, недавно ночевали в довольно скромных условиях в гостинице "На Адмирала Макарова" http://www.mykolaivhotel.net/ за 250 грн. (двухместный номер). Правда, в самом центре, что удобно, если запланирована вечерняя прогулка по городу.
Дальше по трассе будут такие варианты:
"Тоскана", гостиница г. Вознесенск, ул. Строителей, 14; тел: (05134) 52-450 Современная гостиница расположена рядом с трассой М-23 Николаев-Первомайск. Ресторан "Парадиз", сауна, бизнес-центр, фитнесс-зал.
"Добробут", мотель г. Южноукраинск, 122 км шоссе Николаев-Первомайск; тел: (05136) 20-484 Придорожный мотель с кафе на первом этаже, рядом заправка "Укртатнафта". Номера со всеми удобствами. Двухместный: 180-200 грн.
В ответ на: А вот насчет второй даже не знаю, думал где то в районе самого Устилуга
В районе Устилуга с мотелями напряжёнка (в этом смысле предпочтительнее Любомль - там мотелей полно на трассе). Лучше остановиться в Луцке или в окрестностях. Варианты см. здесь: http://tychyna.kiev.ua/hotels/luck.html . Лучшие условия в "Украине", дёшево и просто в "Золотом яблоке".
Откуда там 270 км Я считал с помощью автотрансинфо от Краснодара до Мелитополя через Керчь и Новоазовск. Через Керчь получилось 626 км, через Новоазовск 638 км. В какой период года Вы будете ехать, если летом, то участок по Крыму и Херсон-Николаев будет очень сильно загружен.
Спасибо,получил очень много полезной информации. Вообще очень интересный и информативный сайт. Уже две недели задавал похожие вопросы на различных сайтах, но ответа не получил. Собираюсь в начале июля, думаю что все направления будут забиты. А гостиницы лучше бронировать заранее, или можно найти места ?
перед Устилугом лучше остановиться во Владимир-Волынске , оттуда до Устилуга километров 15 . Трасса с Луцка на Устилуг идет через Владимир-Волынск. В центре (недалеко от автовокзала) есть гостинница (наверное в окрестностях есть и мотели) , думаю места будут т.к. в город ничем особым не примечателен (хоть ему и больше 1000 лет) и основная масса Волынских туристов едет через Ягодин (Любомль).