autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумFord форум

А вот предварительные резалты поиска причин расхода кому? (+)

TimOnFord | СуперСтар ****
15 января 2003 в 22:59
Напомню, что расход моя трипконтупина светила до вчера примерно 17.4л.
Ну и потянуло наконец наставить этот чугун прожерливый на путь паспортных
характеристик.

Тем более что приятель мой обнаружил просто удивительную вещь на своем 2.9.

Итак - вещь.
Оба наших с приятелем движка вели себя в плане прогрева довольно нагло - они весело
разогревались (минут за 5 на холостом) до границы рабочей зоны, после чего стрелка как
упиралась во что-то... При последующей езде она все же потихоньку в эту зону заползала,
но телепалась исключительно на границе нижней буквы.
Я долго строил теории почему вдруг термостаты начинают открываться при 55-60грд вместо
положенных 88, а приятель достал из закромов родины запасной термостат который мы
вечером и сварили в кастрюльке для проверки. Он открылся на 92грд, как на нем и было
собственно написано.
Короче - приходит ко мне вчера приятель и говорит - "я таки поменял термостат".
Теперь стрелка бодро ползет до середины шкалы а трип (внимание!!) показывает 13.5л.!
Это при том что до того показывал 18 с мелочью!

Такого эффекта я, право, не ожидал. Короче - пошел купил термостат, может сегодня поменяю.

Второе - выкрутил вчера вечером свечи - 5 нормально (налет несколько сероватый - что интересно
нынче в бензин добавляют?) а 6-я в черном пушке.
Проверил внимательно - определил что несколько болтается на ней наконечник. Поджал.
Расход стал 16.6.

Вобщем - копаю дальше. Буду отчитываться по мере продвижения к заветной цифре 12.9.

Fish | Супер писатель! **
Re: А вот предварительные резалты поиска причин расхода кому? (+)
[Re: TimOnFord] 16 января 2003 в 00:05
Да, у тя проблемы конечно интересные! Тим я вот не пойму, от куда у тебя времени на все хватает(замены, эксперименты), я тут свечи выкрутить времени не нахожу! Днем- работа, потом темно. На выходных находятся желающие помешать планам и т.д. Короче я поражен!А вот игра термостата - это очень интересно, только на моем движке стрелка на белую зону при -12 начинает заползать мин. через 6-8. А на в прогретом состоянии держится в среднем положении, а печка то как балуется, то отлично греет, то вообще чуть теплый воздух подает. Лечю ее открывая расш. бачек и немного прокачиваю трубки, которые побольше и все приходит в норму. Чертовщина какая то. Термостат при прогреве закрыт(жидкость (теплая) в радиатор не идет), может че подскажеш?
TimOnFord | СуперСтар ****
Известный, вобщем-то, глюк (+)
[Re: Fish] 16 января 2003 в 00:21
Да, у тя проблемы конечно интересные! Тим я вот не пойму, от куда у тебя времени на все хватает(замены, эксперименты), я тут свечи выкрутить времени не нахожу! Днем- работа, потом темно. На выходных находятся желающие помешать планам и т.д. Короче я поражен!

+++Да со временем то же самое - но у меня во дворе столбы с фонарями и светят ярко
довольно. Вот и колупаюсь иногда, когда с работы не поздно... Пока не замерзну, ессно.

А вот игра термостата - это очень интересно, только на моем движке стрелка на белую зону при -12 начинает заползать мин. через 6-8.

+++Нормально - 4-ки несколько дольше греются. Для успокоения - на дизелях минут 15 колбасить
надо, чтоб прогрелся.

А на в прогретом состоянии держится в среднем положении, а печка то как балуется, то отлично греет, то вообще чуть теплый воздух подает. Лечю ее открывая расш. бачек и немного прокачиваю трубки, которые побольше и все приходит в норму. Чертовщина какая то. Термостат при прогреве закрыт(жидкость (теплая) в радиатор не идет), может че подскажеш?

+++Где-то у тебя слегонца течь есть. Скорее всего в сочленении патрубков со шлангами.
Такие течи имеют хитрое свойство всасывать воздух при остывании движка и очень
подлое моментально выпаривать жижу из них вытекающую - все сухо а жижа исчезает.
Вот и получается что система потихоньку насасывается воздуха от циклов нагрев-охлаждение.
Я это 2 недели на мазде дизельной борол - заколебался изрядно пока нашел.

Попробуй когда будет время спрыснуть WD-шкой или хотя бы маслом чуток все хомуты
и открутить-закрутить их. Можно при этом слегонца прокрутить шланги туда-сюда.
Потом поставь машину мордой вверх где-то и проколбась на холостых и открытой пробке
расширительного до момента закипания - это должно выгнать пробку из печки.

MadMax | IesuiT ***
дааа , а датчик температурі на мозги возле термостата (+)
[Re: TimOnFord] 16 января 2003 в 00:38
особенно на донце , и оч класно он мозгами управляет когда термос открывается ( скачки сопротивления в 4-5 раз ) ...
отсюда и расход ползет при кривом термосе ... похоже у меня тоже самое начинается ...только вот пока не решил что менять - термо или датчик температуры , наверное поменяю оба но по очереди
Fish | Супер писатель! **
Re: Известный, вобщем-то, глюк (+)
[Re: TimOnFord] 16 января 2003 в 00:47
Спасибо Тим, в твоих словах про печку я совершенно согласен!
А вот прогрев меня волнует, все же как мне кажется долго. На митсубиши галант(соседская)время прогрева занимает мин 2-3. А я покурить успеваю, снежок сгребсти, вокруг прогулятся, посидеть, магнитолу настроить, на девушек мимопроходящих посмотреть ! О, так в этом много плюсов. Да пусть себе долго греется, я так много успеваю сделать полезного!
Autoua.netФорумFord форум

Додаткова інформація
Модератор:

LOMOND, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1231