Re: В очередной раз посоветуйте шаровые правильные (+)
[Re: nick232] 16 января 2003 в 01:38
ИМХО российский "Трек".
У меня стояли и стоят сейчас, но уже не у меня, "OCAP", купленный в "ЭСО" ("Автотехникс").
Они за полтора года больше 40 тыс проехали - все и пыльники целые. люфтов нет.
А Лемфердер ИМХО для тех, кому деньги некуда девать
Re: В очередной раз посоветуйте шаровые правильные (+)
[Re: elia] 16 января 2003 в 21:41
Не такой уж этот Лемфёрдер и дорогой. Со скидкой АвтоУА - в Элите стоили около 30 грв./штука. Прошли всего 15 тык. (поменял в августе). Уже есть люфт. Может я направильно езжу?
Вряд ли угадаешь с ними... Я вот в 1998 году поменял все 4. Покупал в фирменном "ладовском" магазине. Без проверок и т.д. (т.к. тогда только пару месяцев ездил на "семерке") В итоге: на момент установки было 40 с копейками тыс. км. ..... Сейчас за 106 тыс. (с учетом 4-х месяцев без тросика спидометра...т.е. еще тыс. 20 можно прибавить) И как новые тьфу 3 раза Я просто всегда слежу за малейшим дисбалансом в подвеске. Ну и + подфартило с шаровыми
Как по мне, то вывод один. Если что-то скрипит, трещит, болтается -- сразу под машину. Обычно какой-нить раскрутившийся болтик тянет за собой чуть ли не разваливание подвески. Ну или пыльник, например, тянет за собой "шаровую". Те же люфты в рулевых тягах со временем разобьют вам шаровые. У "класики", к сожалению , все взаимосвязанно в подвеске не в лучшую сторону.