autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Достал расход газа за городом (больше чем в городе)

Mika | важничающий писатель ***
8 июня 2007 в 00:25
Уже как-то спрашивал, может кто уже проходил через эти грабли. В общем так: в городе было 10,5 стал энергичнее (!) разгоняться, расход снизился до 9.5. Недавно ездил за город, особо не топил. Получилось 10.5. По памяти при таком режиме бензина потребляет 6.3. Что может это быть. Причем, в целом, все регулировки более-менее в норме.
побороть не могу. что может быть?
ПС.: такая проблема была с самого начала.
Apec | Достоевский **
Re: Достал расход газа за городом (больше чем в городе)
[Re: Mika] 8 июня 2007 в 10:58
ГБО эжекторное?
Забор воздуха вперед смотрит?
[Re: Apec] 9 июня 2007 в 00:46
Эжектор. Так получилось, что заборник направлен назад, причем берет воздух из подкапотного пространства. У меня по-дркугому не становится. Разве что ставить"нулевик" и городить заборник холодного воздуха.
Serhiy34 | опытный писатель ***
[Re: Mika] 9 июня 2007 в 10:26
Есть еще один момент. Газ нормально работает приблизительно до 3000 оборотов. Если обороты дрыгателя выше, газ не успевает полностью сгорать. Чем больше оборотов выше 3000, тем больше падение мощьности в сравнении с бензином. Само собой тепловая нагрузка на выпускные клапаны.
[Re: Serhiy34] 9 июня 2007 в 11:06
В ответ на:

Газ нормально работает приблизительно до 3000 оборотов. Если обороты дрыгателя выше, газ не успевает полностью сгорать.

Так я и не гоняю. 120км/ч=3200об/мин. Самое забавное, что я попробовл ехать супер экономично: 90 км/ч до "тапки" только дотрагиваться, плавный разгон. И что, расход практически не изменился. В городе, кстати, та же тема, даже наоборот, чем интенсивнее разгон, тем ниже средний расход. Короче противоплолжность бензину.
Serhiy34 | опытный писатель ***
[Re: Mika] 9 июня 2007 в 11:30
Тогда, если есть возможность, надо заменить редуктор. Пока мне гбо ставили (на окружной) подъезжало 2 машины с аналогичными проблемами, им без вопросов меняли редукторы.
Bak$ | энтузиаст **
[Re: Mika] 11 июня 2007 в 13:54
Думаю, что редуктор менять не прийдётся.
У меня была такая-же шняга, по городу 10-11, по трассе 13,5!!!
Когда спецы разбирались, выяснилось, что был практически полностью откручен второй винт на редукторе (там есть один винт - регулировка ХХ, второй - регулировка мембраны), т.е. редуктор по трассе, давал столько газа, сколько его подхватывал воздушный поток, а вот сгорал он весь или вылетал в трубу - это другой вопрос!
Совет - подъедь к грамотным спецам (по крайней мере у кого есть газанализатор), проверь настройки редуктора. Если есть возможность отрегулировать - регулируй, если нет - меняй мембрану редуктора (ремкомплекты у установщиков должны быть). Менять редутор - ИМХО незачем, там ломаться нечему! А стоимость замены мембраны и комплекта прокладок в 3-4 раза меньше стоимости нового редуктора!
Apec | Достоевский **
[Re: Mika] 11 июня 2007 в 21:05
А антихлопковый клапан стоит?
[Re: Serhiy34] 11 июня 2007 в 22:48
В ответ на:

Тогда, если есть возможность, надо заменить редуктор. Пока мне гбо ставили (на окружной) подъезжало 2 машины с аналогичными проблемами, им без вопросов меняли редукторы.

Возможность-то есть, нет уверенности, что это поможет.
[Re: Bak$] 11 июня 2007 в 23:04
В ответ на:

Когда спецы разбирались, выяснилось, что был практически полностью откручен второй винт на редукторе (там есть один винт - регулировка ХХ, второй - регулировка мембраны),

Этот винт, вроде, заведует чувствительностью мембраны. Но у меня такого нет! Впечатление, что у меня установлен самый простой редуктор (называется LO GAS)
В ответ на:

т.е. редуктор по трассе, давал столько газа, сколько его подхватывал воздушный поток, а вот сгорал он весь или вылетал в трубу - это другой вопрос!
Совет - подъедь к грамотным спецам (по крайней мере у кого есть газанализатор), проверь настройки редуктора. Если есть возможность отрегулировать - регулируй, если нет - меняй мембрану редуктора (ремкомплекты у установщиков должны быть). Менять редутор - ИМХО незачем, там ломаться нечему! А стоимость замены мембраны и комплекта прокладок в 3-4 раза меньше стоимости нового редуктора!

Я недавно его полностью разобрал, ничего криминального не онаружил (все мембраны как мебраны, проблема в том, что когда он был новый, расход был таким ж как и сейчас. Я сменил три смесителя. Зажигание у меня уже "пятого" поколения (изменял характеристики взад и вперед). Может и вправду надо сменить редуктор?
[Re: Apec] 12 июня 2007 в 00:14
В ответ на:

А антихлопковый клапан стоит?

нет, у меня карбюраьор.
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

1 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2533