При попытке откручивания свчеи ее резьбовая часть осталась в свечном колодце под рукой нет ничего, из чего можно было бы соорудить шабер. Никто не поможет с "выездом специалиста на дом" сегодня ближе к вечеру или может завтра с утра? За деньги естественно... Машина осталась стоять на стоянке, но на завтра намечался выезд за город...если не найду подменную машину то выезд придется отменить
В ответ на: Может, проще доехать куда ни-ть на оставшихся трех цилиндрах? Будет быстрее, я так думаю. Это при условии, что там не сквозное отверстие...
Сквозное хоть бензином не брызгает, т.к. форсунку отключил, но звука столько...у меня голова заболела через минуту работы движка на холостых - а при разгоне это можно будеть оглохнуть. Включая и окружающих
Мало информации. Внутренний диаметр резьбовой части? (Какие свечи?) Где стоянка, на которой машина? В принципе, могу купить 3-х или 4-х-гранный напильник (если они будут в хозмаге, который рядом) и точило есть под рукой. Но ехать в пятницу вечером с Севастопольской на левый берег - сам понимаешь, полная будет.
Едь на ближайшее СТО, потому что при попытке самостоятельно вынуть остатки свечи можно повредить резьбовую часть в головке - нужен будет спец инструмент. Ехать на трех цилиндрах можно вполне, на звук можно забить.
В ответ на: Едь на ближайшее СТО, потому что при попытке самостоятельно вынуть остатки свечи можно повредить резьбовую часть в головке - нужен будет спец инструмент. Ехать на трех цилиндрах можно вполне, на звук можно забить.
У меня поблизости trusted СТО нету, а на звук забить...тяжеловато
В строительных магазинах продаются крепления для чего то типа гипсокартона... Имеют вид металлической трубочки с болтом внутри, бывают разных диаметров. Засовываеш эту штуку в отверстие, крутиш болт - трубочку изнутри распирает. Потом за эту штуку выкручиваеш.
Не, не покатит. Просто разопрет изнутри и сильнее заклинит в резьбе. В Эпицентре есть в продаже выкрутки, типа, метчики с левой резьбой. Вот это - отличный инструмент, но опять же не для данного случая, потому, что пока ввернется до подклинивания - насыпется металлической крошки в цилиндр. Тут - лучше всего именно шабером.
В ответ на: При попытке откручивания свчеи ее резьбовая часть осталась в свечном колодце под рукой нет ничего, из чего можно было бы соорудить шабер. Никто не поможет с "выездом специалиста на дом" сегодня ближе к вечеру или может завтра с утра? За деньги естественно... Машина осталась стоять на стоянке, но на завтра намечался выезд за город...если не найду подменную машину то выезд придется отменить
Ближе к концу дня я вылез на стоянку, Саша Clio любезно согласился помочь и подъехал туда же. В качестве шабера мы попытались использовать два трехгранных напильника - оба замечательно забились в резьбовую часть и при попытке отвернуть - тупо сломались прямо там Как я уже говорил раньше, после того как производители инструментов в СССР открыли для себя чудо порошковой металлургии, их продукция совершенно перестала отвечать требованиям прочности. Вобщем, в конце концов я использовал ключ-звездочку Т50 безвестных польских производителей, который был аккуратно забит в остаток свечи и аккуратно же вывернут - однако к сожалению оба обломка напильников попали в камеру сгорания и при заведенном движке создают ощутимый стук, видимо попадая между верхним торцом поршня и клапанами - так что в понедельник я эвакуатором попытаюсь отвезти ее к ремонтникам, чтобы они сорвали головку и очистили от инородных предметов внутренности. Выводы: Головой надо думать, даже если ее напекает солнце и на оную начальство натянет твою за опоздание. Инструмент свой надо знать, в том числе как и зачем его использовать.
Отдельное спасибо Саше Clio за моральную и физическую поддержку - особенно после того, как я ушиб себе палец ключом и какое-то время не мог ушибленным пальцем работать. Напоминаю, что молоток и скатерть все еще у меня
В ответ на: два трехгранных напильника - оба замечательно забились в резьбовую часть
Хех, парни... Ну шо ж вы так... Я ж предлагал, думал, вы в курсе... Напильники в рабочей части всегда очень хрупкие. Ну, хоть для других расскажу. Свеча 16мм., внутр. диаметр резьбовой части ~ 12мм. Берем 3-х гранный напильник со стороной грани на рабочем узком конце где-то 14-16 мм. На точиле, на длину 1 см начисто снимаем шершавую рабочую поверхность граней до получения остро заточенных ребер. Лучше, если диаметр круга точила маленький, чтобы выборка была глубже и угол ребра был острее 60 градусов. Брызгаем на резьбу ВД-шкой, 5 минут курим, потом очень легко вгоняем шабер в отверстие, чуть пристукиваем, только чтоб острые грани врезались, и пытаемся крутить. Если загонять его внутрь сильнее, то шабер сам распирает обломок в отверстии и клинит его там. Все должно было получиться. Умные еще жевачку перед этим в остаток свечи суют, чтобы стружка или обломок (крошка граней) внутрь не сыпалась.
В ответ на: два трехгранных напильника - оба замечательно забились в резьбовую часть
Хех, парни... Ну шо ж вы так... Я ж предлагал, думал, вы в курсе... Напильники в рабочей части всегда очень хрупкие. Ну, хоть для других расскажу. Свеча 16мм., внутр. диаметр резьбовой части ~ 12мм. Берем 3-х гранный напильник со стороной грани на рабочем узком конце где-то 14-16 мм. На точиле, на длину 1 см начисто снимаем шершавую рабочую поверхность граней до получения остро заточенных ребер. Лучше, если диаметр круга точила маленький, чтобы выборка была глубже и угол ребра был острее 60 градусов. Брызгаем на резьбу ВД-шкой, 5 минут курим, потом очень легко вгоняем шабер в отверстие, чуть пристукиваем, только чтоб острые грани врезались, и пытаемся крутить. Если загонять его внутрь сильнее, то шабер сам распирает обломок в отверстии и клинит его там. Все должно было получиться. Умные еще жевачку перед этим в остаток свечи суют, чтобы стружка или обломок (крошка граней) внутрь не сыпалась.
Отаке, короче...
Ты понимаешь...я б не полез напильником, если б не было положительного опыта использования его в качестве шабера раньше, на таких же точно свечках. Напильник мы вогнали где-то наверное на сантиметр в свечу - это просто такой напильник "прочный" оказался. Вогнанный на такую же глубину торкс при этом дозированным усилием отломок свечи замечательно отвернул.