autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

HELP! Лопнула свеча в свечном колодце (+)

Eli | Достоевский ***
8 июня 2007 в 10:40
При попытке откручивания свчеи ее резьбовая часть осталась в свечном колодце под рукой нет ничего, из чего можно было бы соорудить шабер. Никто не поможет с "выездом специалиста на дом" сегодня ближе к вечеру или может завтра с утра? За деньги естественно...
Машина осталась стоять на стоянке, но на завтра намечался выезд за город...если не найду подменную машину то выезд придется отменить
M+A | СуперСтар ****
Re: HELP! Лопнула свеча в свечном колодце (+)
[Re: Eli] 8 июня 2007 в 10:44
Может, проще доехать куда ни-ть на оставшихся трех цилиндрах? Будет быстрее, я так думаю. Это при условии, что там не сквозное отверстие...
Eli | Достоевский ***
[Re: M+A] 8 июня 2007 в 10:53
В ответ на:

Может, проще доехать куда ни-ть на оставшихся трех цилиндрах? Будет быстрее, я так думаю. Это при условии, что там не сквозное отверстие...

Сквозное хоть бензином не брызгает, т.к. форсунку отключил, но звука столько...у меня голова заболела через минуту работы движка на холостых - а при разгоне это можно будеть оглохнуть. Включая и окружающих
Sun | СуперСтар ***
[Re: Eli] 8 июня 2007 в 11:14
Мало информации. Внутренний диаметр резьбовой части? (Какие свечи?) Где стоянка, на которой машина? В принципе, могу купить 3-х или 4-х-гранный напильник (если они будут в хозмаге, который рядом) и точило есть под рукой. Но ехать в пятницу вечером с Севастопольской на левый берег - сам понимаешь, полная будет.
Петрович | V.I.P ***
[Re: Eli] 8 июня 2007 в 11:41
Едь на ближайшее СТО, потому что при попытке самостоятельно вынуть остатки свечи можно повредить резьбовую часть в головке - нужен будет спец инструмент. Ехать на трех цилиндрах можно вполне, на звук можно забить.
Alexey | важничающий писатель ***
[Re: Sun] 8 июня 2007 в 11:58
а почему на Левый берег?
вроде Илья живет на куреневке
а работает на КПИ
Eli | Достоевский ***
[Re: Петрович] 8 июня 2007 в 12:04
В ответ на:

Едь на ближайшее СТО, потому что при попытке самостоятельно вынуть остатки свечи можно повредить резьбовую часть в головке - нужен будет спец инструмент. Ехать на трех цилиндрах можно вполне, на звук можно забить.

У меня поблизости trusted СТО нету, а на звук забить...тяжеловато
Sun | СуперСтар ***
[Re: Alexey] 8 июня 2007 в 14:04
В ответ на:

а почему на Левый берег?
вроде Илья живет на куреневке
а работает на КПИ

Так я этого не знал, потому и спрашиваю, где стоянка.
Alex_pm | старожил ****
[Re: Eli] 8 июня 2007 в 14:52
В строительных магазинах продаются крепления для чего то типа гипсокартона...
Имеют вид металлической трубочки с болтом внутри, бывают разных диаметров.
Засовываеш эту штуку в отверстие, крутиш болт - трубочку изнутри распирает.
Потом за эту штуку выкручиваеш.
Sun | СуперСтар ***
[Re: Alex_pm] 8 июня 2007 в 15:00
Не, не покатит. Просто разопрет изнутри и сильнее заклинит в резьбе.
В Эпицентре есть в продаже выкрутки, типа, метчики с левой резьбой. Вот это - отличный инструмент, но опять же не для данного случая, потому, что пока ввернется до подклинивания - насыпется металлической крошки в цилиндр.
Тут - лучше всего именно шабером.
Apec | Достоевский **
[Re: Eli] 8 июня 2007 в 15:14
А что,ребята с Кияновского не беруться? От КПИ вроде бы недалеко?
Eli | Достоевский ***
Re: Докладываю (+)
[Re: Eli] 9 июня 2007 в 22:26
В ответ на:

При попытке откручивания свчеи ее резьбовая часть осталась в свечном колодце под рукой нет ничего, из чего можно было бы соорудить шабер. Никто не поможет с "выездом специалиста на дом" сегодня ближе к вечеру или может завтра с утра? За деньги естественно...
Машина осталась стоять на стоянке, но на завтра намечался выезд за город...если не найду подменную машину то выезд придется отменить

Ближе к концу дня я вылез на стоянку, Саша Clio любезно согласился помочь и подъехал туда же. В качестве шабера мы попытались использовать два трехгранных напильника - оба замечательно забились в резьбовую часть и при попытке отвернуть - тупо сломались прямо там Как я уже говорил раньше, после того как производители инструментов в СССР открыли для себя чудо порошковой металлургии, их продукция совершенно перестала отвечать требованиям прочности. Вобщем, в конце концов я использовал ключ-звездочку Т50 безвестных польских производителей, который был аккуратно забит в остаток свечи и аккуратно же вывернут - однако к сожалению оба обломка напильников попали в камеру сгорания и при заведенном движке создают ощутимый стук, видимо попадая между верхним торцом поршня и клапанами - так что в понедельник я эвакуатором попытаюсь отвезти ее к ремонтникам, чтобы они сорвали головку и очистили от инородных предметов внутренности.
Выводы:
Головой надо думать, даже если ее напекает солнце и на оную начальство натянет твою за опоздание.
Инструмент свой надо знать, в том числе как и зачем его использовать.

Отдельное спасибо Саше Clio за моральную и физическую поддержку - особенно после того, как я ушиб себе палец ключом и какое-то время не мог ушибленным пальцем работать. Напоминаю, что молоток и скатерть все еще у меня
broken | епічєскій гєрой ***
[Re: Eli] 10 июня 2007 в 13:45
мои сожаления по поводу вышеописанного. А теперь огласи марку свечи... Шоб знать, кого вычеркнуть из списка пайщиков
Clio | подсевший на форум **
[Re: Eli] 10 июня 2007 в 15:33
Мда......мастера-ремонтники....
Моя вина тоже есть....в качестве компенсации готов дотянуть тебя до твоего СТО.
Мой телефон есть - звони.
Sun | СуперСтар ***
[Re: Eli] 10 июня 2007 в 16:31
В ответ на:

два трехгранных напильника - оба замечательно забились в резьбовую часть

Хех, парни... Ну шо ж вы так... Я ж предлагал, думал, вы в курсе... Напильники в рабочей части всегда очень хрупкие.
Ну, хоть для других расскажу. Свеча 16мм., внутр. диаметр резьбовой части ~ 12мм. Берем 3-х гранный напильник со стороной грани на рабочем узком конце где-то 14-16 мм. На точиле, на длину 1 см начисто снимаем шершавую рабочую поверхность граней до получения остро заточенных ребер. Лучше, если диаметр круга точила маленький, чтобы выборка была глубже и угол ребра был острее 60 градусов.
Брызгаем на резьбу ВД-шкой, 5 минут курим, потом очень легко вгоняем шабер в отверстие, чуть пристукиваем, только чтоб острые грани врезались, и пытаемся крутить. Если загонять его внутрь сильнее, то шабер сам распирает обломок в отверстии и клинит его там. Все должно было получиться.
Умные еще жевачку перед этим в остаток свечи суют, чтобы стружка или обломок (крошка граней) внутрь не сыпалась.

Отаке, короче...
Змінено Sun (16:32 10/06/2007)
Clio | подсевший на форум **
[Re: Sun] 11 июня 2007 в 10:12
В ответ на:

Хех, парни... Ну шо ж вы так... Я ж предлагал, думал, вы в курсе... Напильники в рабочей части всегда очень хрупкие.

У меня сломался даже от попытки провернуть обычным ключиком на 6, без удлинителя.
Илья! | IesuiT **
[Re: Eli] 11 июня 2007 в 10:17
В ответ на:

при заведенном движке создают ощутимый стук, видимо попадая между верхним торцом поршня и клапанами

Вы уронили в цилиндр 2 напильника, и потом решили посмотреть, что будет, если завести двигатель?
HiX | R.I.P (СуперСтар) ***
[Re: Илья!] 11 июня 2007 в 10:23
В ответ на:

Вы уронили в цилиндр 2 напильника, и потом решили посмотреть, что будет, если завести двигатель?

Точнее послушать. Посмотреть это "вскрытие покажет"
Eli | Достоевский ***
[Re: Sun] 11 июня 2007 в 10:29
В ответ на:

В ответ на:

два трехгранных напильника - оба замечательно забились в резьбовую часть

Ну, хоть для других расскажу. Свеча 16мм., внутр. диаметр резьбовой части ~ 12мм. Берем 3-х гранный напильник со стороной грани на рабочем узком конце где-то 14-16 мм. На точиле, на длину 1 см начисто снимаем шершавую рабочую поверхность граней до получения остро заточенных ребер. Лучше, если диаметр круга точила маленький, чтобы выборка была глубже и угол ребра был острее 60 градусов.
Брызгаем на резьбу ВД-шкой, 5 минут курим, потом очень легко вгоняем шабер в отверстие, чуть пристукиваем, только чтоб острые грани врезались, и пытаемся крутить. Если загонять его внутрь сильнее, то шабер сам распирает обломок в отверстии и клинит его там. Все должно было получиться.
Умные еще жевачку перед этим в остаток свечи суют, чтобы стружка или обломок (крошка граней) внутрь не сыпалась.

Отаке, короче...

Ты понимаешь...я б не полез напильником, если б не было положительного опыта использования его в качестве шабера раньше, на таких же точно свечках. Напильник мы вогнали где-то наверное на сантиметр в свечу - это просто такой напильник "прочный" оказался. Вогнанный на такую же глубину торкс при этом дозированным усилием отломок свечи замечательно отвернул.
Eli | Достоевский ***
Re: Так и запишем, читать не умеет (-)
[Re: Илья!] 11 июня 2007 в 10:30
-
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3056