autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

а жаль что не разрешили. (5/5)

vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Предлагаю эксперимент.
[Re: Никитка] 13 июня 2007 в 22:11
Во-первых, зачем рассматривать изначально ненормальную ситуацию? Во-вторых, обязанность снижать скорость и т.п. возникает только с момента, когда пешеходы уже находятся на переходе. Так что тест некорректный. Кроме того, с процентом пешеходов, гуляющих, где хотят, это всё равно не сравнится.
Re: Да это трудно.
[Re: spd] 13 июня 2007 в 22:12
В ответ на:

Зачем же - "тут"? Давайте "там" поищем

Ну так мы же как раз "тут"

В ответ на:

А я, кстати, несколько последних дней ходил пешком и видел аж троих пешеходов, грубо нарушающих ПДД.

Конечно, когда сам пешком, их не видишь
Alexandr | RTW **
[Re: vvlaw] 13 июня 2007 в 22:41
В ответ на:

Во-вторых, обязанность снижать скорость и т.п. возникает только с момента, когда пешеходы уже находятся на переходе

пропускать пешехода нужно как только он одной ногой стал на проезжую часть (пеш.переход в наличии)
[Re: Alexandr] 13 июня 2007 в 22:50
В ответ на:

В ответ на:

Во-вторых, обязанность снижать скорость и т.п. возникает только с момента, когда пешеходы уже находятся на переходе

пропускать пешехода нужно как только он одной ногой стал на проезжую часть (пеш.переход в наличии)

Да ничего подобного! Необходимое условие - создание пешеходу препятствия илои опасности, т.е. если он находится на одной полосе, мы можем спокойно проехать по другой.
spd | IesuiT **
[Re: vvlaw] 14 июня 2007 в 00:12
В ответ на:

Да ничего подобного! Необходимое условие - создание пешеходу препятствия илои опасности

От НЕсоздания опасности до создания - доли секунд и метры, вообще-то. Не всякий водитель может определить на глаз точку пересечения траекторий движения своего авто и пешехода на зебре. Воспользовавшись таким "советом", можно запросто поиметь труп на переходе со всеми печальными для себя последствиями, а потом лихорадочно искать в мобилке телефон "автоадвоката". Отчего же, Вадим Ленидович, Вы утаиваете этот нюанс?
Никитка | IesuiT ***
Точно, сразу после поста близ развилки на Ясиноватую...
[Re: Alexandr] 14 июня 2007 в 11:35
...их действительно немерено. ЕМНИП, там сейчас знак стоит 50 и оканчивается его действие прям метров за 40-50 перед первым переходом?

А вообще да - с переходами там перебор, тут я пана Володарского поддержу относительно ненормальности этого явления.
Никитка | IesuiT ***
Вадим Леонидович, перечитайте мой пост, плиз.
[Re: vvlaw] 14 июня 2007 в 11:38
В ответ на:

Во-вторых, обязанность снижать скорость и т.п. возникает только с момента, когда пешеходы уже находятся на переходе. Так что тест некорректный.

Я писал: "подойдем к переходу, аккуратно и медленно станем на дорогу (это чтобы у водителей не было мыслей, что мы просто так на обочине стоим)".

Так что тест именно корректный - пешеход уже стоит на проезжей части и водители его видят.

В ответ на:

Кроме того, с процентом пешеходов, гуляющих, где хотят, это всё равно не сравнится.

Для начала - предлагаю именно посчитать и сравнить. Результаты будут удивительными.
Никитка | IesuiT ***
Иногда это чуть-чуть побольше.
[Re: spd] 14 июня 2007 в 11:41
В ответ на:

От НЕсоздания опасности до создания - доли секунд и метры, вообще-то.

В Сумах меня поразила выдержка водителей: подхожу к пустой шестиполосной дороге, выхожу на "зебру" - на другой стороне в крайней правой полосе водитель, ждет пока я пройду. Это, хоть и приятно, но на мой взгляд - таки перебор.
Alexandr | RTW **
Re: Иногда это чуть-чуть побольше.
[Re: Никитка] 14 июня 2007 в 14:20
В ответ на:

В ответ на:

От НЕсоздания опасности до создания - доли секунд и метры, вообще-то.

В Сумах меня поразила выдержка водителей: подхожу к пустой шестиполосной дороге, выхожу на "зебру" - на другой стороне в крайней правой полосе водитель, ждет пока я пройду. Это, хоть и приятно, но на мой взгляд - таки перебор.

это по ПДД
Alexandr | RTW **
Re: Точно, сразу после поста близ развилки на Ясиноватую...
[Re: Никитка] 14 июня 2007 в 14:22
В ответ на:

...их действительно немерено. ЕМНИП, там сейчас знак стоит 50 и оканчивается его действие прям метров за 40-50 перед первым переходом?

А вообще да - с переходами там перебор, тут я пана Володарского поддержу относительно ненормальности этого явления.

давно там не ездил, но пару месяцев назад знака там небыло. был только там где дорогу ремонтируют. переходов там туча
Никитка | IesuiT ***
Не, это таки перебор.
[Re: Alexandr] 14 июня 2007 в 15:17
В ответ на:

18.1. Водій транспортного засобу, що наближається до нерегульованого пішохідного переходу, на якому перебувають пішоходи, повинен зменшити швидкість, а в разі потреби зупинитися, щоб дати дорогу пішоходам, для яких може бути створена перешкода чи небезпека.

Водитель за пять полос от меня - не создает мне ни помехи, ни опасности. Он проедет - а на мой переход это не повлияет никак.
Никитка | IesuiT ***
Я только позавчера как оттуда. :)
[Re: Alexandr] 14 июня 2007 в 15:17
Там стоит знак "50" и знак "конец ограничения 50 км/ч" стоит сразу возле путепровода - а первый переход, ЕМНИП - сразу за путепроводом и начинается. Но место там реально бардачное, слева лес, справа лес, остановка, переход, ещё переход, ещё...
Alexandr | RTW **
Re: Я только позавчера как оттуда. :)
[Re: Никитка] 14 июня 2007 в 16:27
В ответ на:

Там стоит знак "50" и знак "конец ограничения 50 км/ч" стоит сразу возле путепровода - а первый переход, ЕМНИП - сразу за путепроводом и начинается. Но место там реально бардачное, слева лес, справа лес, остановка, переход, ещё переход, ещё...

значит знак поставили уже. а переходы там и до и после петепровода вроде.
к нам по работе ездил?
[Re: spd] 16 июня 2007 в 02:16
Никто ничего не утаивает, а у нас менты любят тормозить за "непропуск пешехода", который только начал переходить другую сторону 6-полосной дороги.
Alexandr | RTW **
[Re: vvlaw] 16 июня 2007 в 10:56
В ответ на:

Никто ничего не утаивает, а у нас менты любят тормозить за "непропуск пешехода", который только начал переходить другую сторону 6-полосной дороги.

по ПДД они правы
Никитка | IesuiT ***
Не-а.
[Re: Alexandr] 17 июня 2007 в 10:04
Если пешеходу не было создано помехи (а как её создать, когда он за 4-5 полос от тебя?) - то останавливаться необязательно. Согласно п.18.1 тех самых ПДД.
Autoua.netФорумAutoua форум

а жаль что не разрешили. (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 99 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5773