Можно ли поставить в ВАЗ 2106 возле горловины бака концевик сигналкив отмеченном на фото кронштейне? Меня, собственно, смущает следующее: возможно ли искрение концевика при замыкании когда будет открывается лючек? может ли такое искрение привести к воспламенению паров бензина?
Идея, вообще заключается в том, чтобы посадить на провод концевика багажника (замыкается при открытии) еще один концевик, который замыкался бы при открытии лючка.
Интересует ваше мнение также по поводу самой такой идеи.
Есть такая штука "геркон" = герметический контакт. Работает от магнита. А можно найти искрозащищенное исполнение концевика. Такое тоже есть, но найти, думаю, сложнее.
Геркон эт хорошо, но нормальный магнит, который будет долго жить на металлической крышке имеет достаточно громоздкий размер (нужно ставить нечто типа этого СОМК 3-11) . Есть подозрение, что аккуратно его разместить в крышке не получиться.
Это на 2104 попробуй выкачать, там бак плоский, а у 2107 (01, 03, 05, 06) эт делается на ура до 1-2 литров. Есть умельцы, выкачивают досуха. Я когда-то на 21011 даже завестись не смог.