autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБезпека

концевик возле горловины бензобака. Можно? (2/2)

Сапожник | Супер писатель! ****
Re: концевик возле горловины бензобака. Можно?
[Re: Frejer_Stolz] 25 июня 2007 в 17:15
В ответ на:

Господа, о чем речь? Я чего-то не понимаю? Концевик через бак, герконы...
На сколько мне известно, через концевик в сочетании с зажиганием идёт программация брелоков и других функций сигналки. Я могу себе представить цирк, как хозяин мечется от замка зажигания до лючка бака в доли секунды чтобы запрограммировать новую функцию, открывая/закрывая лючок бака
А лучше действительно сделать через две цепи, тогда будет веселее исполнить это:
В ответ на:

# Снимите систему с охраны, сядьте в автомобиль и включите зажигание.
# Нажмите кнопочный выключатель Valet 3 раза. Вы услышите один сигнал сирены, подтверждающий, что система готова к программированию новых передатчиков.
# Нажмите и удерживайте кнопку 1 (рис. 1) первого передатчика, до тех пор, пока Вы не услышите длинный сигнал сирены, подтверждающий, что программирование первого передатчика закончено (каналы передатчика будут запрограммированы автоматически). При этом СИД начнет редко мигать.
# Нажмите и удерживайте кнопку 1 (рис 1) второго передатчика, до тех пор, пока Вы не услышите длинный сигнал сирены, подтверждающий, что программирование второго передатчика закончено. При этом СИД начнет редко мигать.
# Повторите операцию 3 для остальных передатчиков.

Концевик и кнопка ВАЛЕТ - это разные вещи
vitoking | Супер писатель! ***
[Re: Сапожник] 26 июня 2007 в 14:30
В ответ на:

Концевик и кнопка ВАЛЕТ - это разные вещи

+1
Frejer_Stolz | Пенсионер ***
[Re: Сапожник] 27 июня 2007 в 13:36
Это верно, не подумал, что "концевик" - это программируемый выход
А что, покушаются на бензин?
[Re: Frejer_Stolz] 29 июня 2007 в 11:09
В ответ на:

А что, покушаются на бензин?

лично у меня пока-что не покушались - стоит машинка в основном на стоянке.
Но при моей машине бензин - это почти самое дорогое, что в ней есть
Scatman | приверженец ****
[Re: vitoking] 6 июля 2007 в 11:03
Привет, форумчане. Разрешите присоединиться к Вашей дискуссии.
Идея с герконом очень неплохо выглядит в теории. Не слышал правда о "нормально разомкнутых" герконах, хотя на Кардачах сейчас можно найти что угодно, а вот точно есть "переключаемые" герконы, т.е. геркон имеет 3 контакта: магнит возле геркона - замкнута одна пара контактов, магнита нет - замкнута другая пара, для данного случая подходит, но в таком герконе есть негатив - если он "залип", то при открытии лючка сигналка не "заорет", что не есть гуд. Хотя если геркон нормально изготовлен, то наработка на отказ у него сотни тысяч срабатываний, хватит на пару жизней автомобиля. Было мнение на счет датчика Холла или оптопары - идея хороша, но тяжело реализовывается, ибо для работы этих вещей необходим электронный блок управления с усилителем, питанием... - вобщем отпадает.
В идеале, концевик - просто и надежно, но есть все же % того, что возможно искрение и возгорание паров бензина, поэтому если использовать концевик, то в герметичном корпусе, на тех же Кардачах таких штучек тоже валом.
Я сторонник идеи поставить на лючок обычный ЦЗ и повесить его на сигналку. Немного геморойней сделать, чем концевик, зато очень надежно: нажал княпочку на брелоке - двери и лючок закрыты, нажал другую - открыты. В чем тут еще момент, как аккуратно и надежно, без сверления лицевой стороны лючка, поставить на лючок пластинку, в которую будет входить шток ЦЗ при закрывании. Хотя, как писал автор поста, "бензин, это самое ценное в его машине", можно смело сверлить подкрасить и будет счастье. Пример реализации такой идеи смотрите по ссылочке:
http://www.niva-faq.msk.ru/tehnika/dvigatel/sis_pit/pion.htm
Тут показано управление от отдельной кнопки, но, дкмаю, ничего не мешает повесить управление ЦЗ лючка на ЦЗ одной из дверей.
[Re: Scatman] 6 июля 2007 в 14:14
В ответ на:

дкмаю, ничего не мешает повесить управление ЦЗ лючка на ЦЗ одной из дверей.

Мешает. Когда сам в машине, нужно отойти к кассе и оставлять машину с открытым лючком и дверьми не прикольно
[Re: vitoking] 9 июля 2007 в 10:50
Ну дык ставь отдельно кнопку на управление ЦЗ лючка. А вобще-то у тебя стоит достаточно умная сигналка. При закрытии брелком блок управления сигналки "видит" что одна из дверей не закрыта и сообщает об этом, и снимает с охраны "неисправную" зону. Что мы при этом имеем: все двери у тебя закрыты, сигналка не контролирует лючок и дверь на которую запитан ЦЗ лючка (думаю в пределах заправки это не страшно, больше боятся надо концевиков на дверях, которые "залипают" постоянно на старых классических ВАЗах), заправщик заливает тебе топливо, ты платишь на кассе, приходишь открываешь машину, садишься, заводишь, все ЦЗ закрываются (если эта опция включена) или сам закрываешь и едешь, все в норме.
И не мешало бы уточнить, в блоке сигналки вполне может быть отдельный порт на 5-й ЦЗ (например 5-ти дверные универсалы) или порт на багажник, также есть отдельно программируемые каналы. Можешь один из них кинуть на ЦЗ лючка и будешь открывать-закрывать ЦЗ лючка отдельной кнопкой с брелока (я так себе планирую сделать с багажником и лючком бензобака на НИВЕ).
[Re: Scatman] 9 июля 2007 в 13:16
Не, ну можно ж оценить затратность (времени, средств) варианта, озвученного мною в стартовом топике, и варианта, предложенного тобою. ИМХО, мой вариант на порядок проще, чего я и добиваюсь.
[Re: vitoking] 9 июля 2007 в 13:49
С точки зрения воплощения в жизнь - тогда да, но если делать по уму, то я сторонник идеи с ЦЗ. Хотя мне конечно проще - когда мне наконец поставят сигналку, то я попрошу, чтобы сразу вывели пару проводов под соленоид багажника и под ЦЗ на лючок, а установкой самого ЦЗ и соленоида я займусь уже сам, т.к. позволит сэкономить 40-45 у.е. только на установке соленоида багажника, я уже молчу про монтаж ЦЗ на лючок.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: vitoking] 24 июля 2007 в 17:39
ну незнаю я пробовал многое.
Когда меня пионеры достали сливанием, тоже мудрил и с герконом и с концевиком, В итоге после сливания у меня 2-х полных баков м ного раз понемногу, плюнул на все и переварил горловину в багажник, а замок багажника отключил и пославил на него привод центрального замка.
Теперь имеем багажник который мы ключем не открываем а тлько кнопочкой из салона и кнопочкой на сигналке. В сам лючек вставил металическую пластину и вмонтировал в нее фальш газовую горловину. И все почти год у меня никто и капли бензы не слил.
Просто видел я как у соседа который поставил самодельный запор на лючек его вывернули причем повредив краску крыло, вобщем вырывали его. То я подумал пускай лучше будет доступ свободным к открывающемуся лючку чем потом шпаклевать и красить машину.
Autoua.netФорумБезпека

концевик возле горловины бензобака. Можно? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Hammer, moderator 

0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 12624