Позвонил седня нач отдела возмещения извинился за то что бугалтерия вчера не успела провести мою выплату, мол только что провела седня, завтра мани получите. Я в шоке! Заодно извинился за предыдущую полугодичную выплату
В ответ на: А. Перетяжко поднял на ноги Скайд-Вест, сделал ему отличную репутацию, продал компанию полякам и сейчас поднимает новую компанию.
Так "поднял", что поляки до сих пор расхлебывают и находятся на грани потери лицензии. Хотя ПЗУшники сами тоже "хороши".
А сейчас УСА готовится к продаже 50% АХА - крупнейшей СК в мире. Задача Перетяжко накачать ее активами как можно больше, не обращая внимания на качество страхового портфеля и прочие моменты, так как цена сделки будет определяться как мультипликатор к объему собраных страховых платежей. Я думаю, что Перетяжко обещан конкретный процент от суммы сделки. После продажи АХА поставит свой менеджемент и "прозреет", а Перетяжко пойдет поднимать очередную компанию ИМХО.
В ответ на: А. Перетяжко поднял на ноги Скайд-Вест, сделал ему отличную репутацию, продал компанию полякам и сейчас поднимает новую компанию.
Так "поднял", что поляки до сих пор расхлебывают и находятся на грани потери лицензии. Хотя ПЗУшники сами тоже "хороши".
А сейчас УСА готовится к продаже 50% АХА - крупнейшей СК в мире. Задача Перетяжко накачать ее активами как можно больше, не обращая внимания на качество страхового портфеля и прочие моменты, так как цена сделки будет определяться как мультипликатор к объему собраных страховых платежей. Я думаю, что Перетяжко обещан конкретный процент от суммы сделки. После продажи АХА поставит свой менеджемент и "прозреет", а Перетяжко пойдет поднимать очередную компанию ИМХО.
"...Бачили очі, що купували?..." до тех пор, пока западный бизнес будет приходить на наши рынки с целью "собрать сливки", до тех пор у них будут возникать проблемы. Наши рынки, в т.ч. и страховой, до сих пор просто-напросто неосвоены. Корпоративные клиенты давным-давно "подерибанены" и страхование там используется не совсем по прямому назначению. Более того, крупные предприятия создают свои страховые "под себя" и все хорошо до тех пор, пока не приходит очередной "златоуст" и не начинает рассказывать, как хорошо живется игрокам на розничном рынке. Акционеры начинают развязывать мошну под очередной "бизнес-план", через два - три года наступает прозрение, компанию "накачивают", "марафетят", делают "прозрачной" и впаривают очередным инвесторам. разные стадии этого процесса можно пронаблюдать на примере СК "Интерполис", СТ "Ильичевская" и т.д. Не всем компаниям (вернее их руководителям) под силу выйти из рамок кептивной компании. Для этого нужны соответствующий характер, знания и опыт и, естественно, желание, много чего нужно (кстати и определенная доля везения тоже) ------------------------- Насчет Перетяжко, лично общаться не довелось, но наслышан, как об ОЧЕНЬ грамотном и толковом кризис-менеджере. какие задачи ставились перед ним акционерами, мы можем только догадываться То, что УСА продали французам (АХА), то это даже неплохо, "влив" денег в ближайшее время - обеспечен. С другой стороны, это шанс для многих профи поработать по французским стандартам , что в свою очередь приведет к продвижению рынка к цифилизации (пусть на пол-шага, но вперед). Глядишь, за страховым рынком подтянется и пенсионный рынок (НПФ), там, глядишь и ПИФ-ы развернутся. Одним словом ВЭЛКАМ до Украины, а мы тут посмотрим, чего с вашими деньгами сделать можно