На машину попала известь, не отмывается. Что делать?
9 июня 2007 в 14:12
Рядом со стоянкой белили торец дома и ветром на машину занесло белые капельки. Заехал на мойку, а они не отмычваются. Убираются, если ногтем основательно поцарапать, но это не выход. Может какая "химия" есть для этого?
Re: На машину попала известь, не отмывается. Что делать?
[Re: RonexInt] 9 июня 2007 в 14:28
было уже на форуме - давненько. Купи бутылочку спрайта холодненького Только не пей его, а компресс приложи на места загаживания известью. после удаления основательно промыть водой с мылом
[Re: mirror] 9 июня 2007 в 15:42
В ответ на:
Купи бутылочку спрайта холодненького Только не пей его, а компресс приложи на места загаживания известью. после удаления основательно промыть водой с мылом
RE: На машину попала известь, не отмывается. Что делать?
[Re: RonexInt] 9 июня 2007 в 16:00
Если это была многоэтажка, а не сельская хата, то никакой извести там и впомине нет. Просто современные фасадные краски содержат полимерные компоненты, которые образуют прочную водоустойчивую пленку.
[Re: AlexSprait] 9 июня 2007 в 16:15
ой, интересненько так получилось....:) я не про тебя, а про тот спрайт, который в таких зелененьких бутылках. Я его еще пользую для очистки чайника от накипи
[Re: mirror] 9 июня 2007 в 16:42
на Теремах напротив стоянки строят дом.. .у меня такая херня была и на 4-ке на лобовом и на пыжике... ничего не делал, через пару дождей сама смылась... даже и не заметил...
[Re: RonexInt] 9 июня 2007 в 17:46
В ответ на: Рядом со стоянкой белили торец дома и ветром на машину занесло белые капельки. Заехал на мойку, а они не отмычваются. Убираются, если ногтем основательно поцарапать, но это не выход. Может какая "химия" есть для этого?
[Re: Star] 9 июня 2007 в 20:11
Спасибо за советы, буду пробовать. А то на мойке попробовали маленький кусочек химией для снятия битума - оттирает, но матует лак, потом надо полиролью проходить. Да и страховая должна еще что-то сказать, вроде как страховой случай, но, наверное, будет не больше франшизы, если только не всю машину перекрашивать ))
[Re: BMB2110] 12 июня 2007 в 22:16
Таки не известь, краска похоже водоэмульсионная водостойкая. Перепробовали всё, более-менее оттирается только растворителем тем что битум оттирают, но матуется. В страховой что-то говорили про перекраску авто, но еще не решено, должен какой-то их мастер посмотреть. Перекраска этож сколько ж гемороя, сколько без машины. Если оттирать и потом полировать, то не больше франшизы выходит. Попадалово, блин ( Забить? Черный в гарошек - гламур.