autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Ещё один довод в пользу преимущества пдержанных машин(+) (3/3)

elia | и.о. пользователя ***
86-го
[Re: Сникер Сан] 17 января 2003 в 16:29
Вот поэтому я и утверждаю про утилизацию + 90% владельцев старых ТАЗиков не делают и половины того, что я делал по своей машинке
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: А почему только после 10-12 лет?(+)
[Re: elia] 18 января 2003 в 00:18
Проще было бы поступить, как в анекдоте о том, как концерн "Даймлер-Бенц" купил ЗАЗ и немедленно отозвал ВСЕ "Запорожцы"... Любая машина, сконструированная и/или собранная нашими людьми, априори опасна.
Добровольно-принудительно - это, конечно, слегка через край. Но меня всегда сильно забавляет, как ГАИшники пытаются проверять СО на каком-нибудь "Мерсе" в 126-м кузове, а мимо катаются "Жигули" и "Икарусы" со шлейфами дыма, причём половина из "Жигулей" - новые.
При должном невнимании...
[Re: vvlaw] 18 января 2003 в 00:29
... из двигла 126-го кузова можно выжать такое, что жигулям и не снилось
Ведь и каталитические нейтрализаторы со временем таки умирают и датчики "разрегулируются" и ЭБУД может поглючивать на софтовом уровне...

Ну а о том, что может выдать из трубы 16-летняя 2108 я уже писал вот здесь Добавить могу одно - я больше чем уверен что 2/3 бегающих у нас 126-ых имеют показатели хуже той моей 2108

А добровольно-принудительно я вижу таким же как и в других нормальных странах - повышение прпорционально возрасту дорожного сбора или налога с владельцев транспортных средств + увеличение частоты прохождения ТО.
Re: При должном невнимании...
[Re: elia] 18 января 2003 в 08:28
Ну, если очень постараться, то выжать можно всё, что угодно. Но я видел немало иномарок с умершими или выбитыми катализаторами, которые (если всё остальное исправно) вполне укладываются в нормы по токсичности. А вероятность такой неисправности в советской машине всё-таки выше. А то Вы так говорите, как будто у нас все владельцы советских машин о них заботятся, пылинки сдувают, а владельцы иномарок - поголовно наоборот... Я бы такого не сказал. Иномарка обычно бывает в лучшем состоянии по двум причинам: во-первых, потому, что в принципе ломается реже, а во-вторых, потому, что у владельца советской машины с большей вероятностью не окажется денег чтобы поддерживать свой автомобиль в нормальном состоянии. Ну, бедные они в массе своей... Да и отношение у владельцев иномарок к своим машинам обычно более уважительное.

----
А добровольно-принудительно я вижу таким же как и в других нормальных странах - повышение прпорционально возрасту дорожного сбора или налога с владельцев транспортных средств + увеличение частоты прохождения ТО.
----

Если сделать нечто подобное, то это будет грубо нарушать принципы равенства граждан и запрет на установление каких-либо привилегий или ограничений, установленные Конституцией. Как, кстати, его в массовом порядке нарушают и всяческие принятые у нас льготы на оплату всего (того же проезда в транспорте): когда за одну и ту же услугу одни платят, а другие - нет, это и есть в чистом виде нарушение равенства и установление привилегий для тех, кто не платит...
Ну, это всё важно для тех, кто в автобусах ездит. Давайте хотя бы промеж себя не предлагать ничего такого...
[Re: vvlaw] 18 января 2003 в 19:19
В этом треде я уже писал о своей увереннности в том, что 90% владельцев пожилых советских машин не делают и половины того, что делал по машине я.

Что по поводу равенства прав... Я где-то говорил о запрете на эксплуатацию вашей подержанной собсвтенности?
А важнее ИМХО другое: каждый владелец автомобиля должен отдавать себе отчет в том, что он является владельцем средства повышеннойй опасности. И, соответсвенно, чем старее его автомобиль, тем он опаснее, и тем строже надо подходить к контролю за его состоянием, что бы не подвергать опасности окружающих!
Лично мне наплевать - есть ли у того дяденьки денюжки на содержание свего авто в надлежащем состоянии или нет - я хочу что бы никто не угрожал жизни меня и моих близких.

По поводу состояния НАШИХ машин: предлагаю пройти полный инструментальный контроль на Столичном шоссе, и все станет ясно...
[Re: elia] 18 января 2003 в 23:43
Вполне закономерно. А теперь подумаем: даже при одинаковом невнимании к машине, лучше будут все показатели (и по безопасности, и по токсичности и т.п.) всё-таки у советской машины или у иномарки?
Что лучше?
[Re: vvlaw] 18 января 2003 в 23:48
Превышение содержания СО в два или три раза?
Неравномерность срабатывания передних тормозов на одну или полторы секунды?

Список продолжать?
Re: Что лучше?
[Re: elia] 19 января 2003 в 05:23
При одинаковом невнимании со стороны владельца у иномарки любая из перечисоенных неисправностей или из "продолженного списка" возникнет с меньшей вероятностью просто в силу более высокой надёжности. Поэтому, если, скажем, хозяин не уделяет машине внимания, то отечественная машина может иметь таких несправностей десяток, а иномарка - 3. В соответствующее количество раз уменьшается верятность аварии по техническим причинам. Если же хозяин за машиной следит, то ему не придётся в случае с иномаркой тратить порктически всё своё свободное время только на машину, как приходится поступать очень многим владельцам совмарок, только чтобы ЭТО ездило и по дороге не рассыпалось...
Autoua.netФорумAutoua форум

Ещё один довод в пользу преимущества пдержанных машин(+) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 54 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3880