autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Кто про страховку скажет ?

Taipan | member ***
16 января 2003 в 06:32
Интересует виды страховки авто..
т.е. в каких случаях платят а в каких нет..
(меня стукнули, я стукнул, угнали, дерево упало, затопило, кирпичь упал, згорела.......)
т.е какие ситуации неоплачиваются ?? (не только из перечисленных)
а по какой схеме выплачивается страховка , как ои что оценивается ?
и как это отражается на страх взносах ?
............
P.S. убидительная просьба, не оставлять ссылки на заумные сайты ...и недай боже на украинском языке...атоя сума сойду, начинаешь читать, и уже ничего нехочется, ато любители есть
Vadim_Golf4 | подмастерье ***
Re: Кто про страховку скажет ?
[Re: Taipan] 16 января 2003 в 06:57
В первую очередь надо понимать что в условиях рыночной экономики можно застраховаться от ЛЮБОГО вида рисков. Как говорится, любой каприз за Ваши деньги. То есть вопрос только в цене полиса.

Во-вторых, страховые пакеты в Украине разделяются на 2 больших класса - это страхование ГО (это когда ты виноват в ДТП, въехал на газон, в киоск, сбил человека) и страхование КАСКО (в тебя въехали, угнали машину, противоправные действия третьих лиц). КАСКО может быть и с исключениями - например, без угона. Соответственно и цена полиса ниже.

Вадим
Taipan | member ***
Re: Кто про страховку скажет ?
[Re: Vadim_Golf4] 16 января 2003 в 07:36
Вадим спасибо, вот и хотелось бы узнать поподробней, что и сколько
VIK_200SX | патриарх ****
У меня (+)
[Re: Taipan] 16 января 2003 в 09:13
полное каско стоит 7% от страховой суммы. Живой пример полезности страховки прохожу сейчас. Недавно соревновался с бровкой кто круче и проиграл:((
Теперь начинаю общаться со страховщиками. Есть свои нюансы - но об этом позже, когда фсе закочицца:)
Пока мне немного странно как они насчитывают сумму убытка. Они его считают по каким-то справочникам, где цены далеки от реальных цен на запчасти на СТО. Пока этот вопрос я ещё не выяснил.Но полюбому когда страховка закончится - буду продлевать или страховаться в другой компании (если обидят)
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
Страховка КАСКО включает всё! Ну или почти всё! (+)
[Re: Taipan] 16 января 2003 в 16:44
Стихию(дерево сюда относиться), противоправные действия, акты вандализма, угон, ДТП(ты или тебя востанавливают твоё авто), бой стёкол -фар камнями на дороге... Короче я читая свой полис понял что практически всё застраховано.
Есть нюансы с франшизой(суммой которую по любому погашаеш сам). Она чаще всего разная если ты виноват или если ты прав.
Дальше идут игры с выплатой. Часто страхуют с учётом износа Это такая фигня что не в сказке сказать! Т.е. у тебя машине 5 лет и прошла она 150тыс. они считают износ например 60% и выплачивают тебе 40% от оценочной стоимости ущерба!
Потом можно играться: получить деньги на руки и делать самому, или отдать страховой машину и они тебе её будут делать на "своей" СТО.
Сумма платежа по КАСКО где-то 5% я например страховался за 4.5 но без угона.
Astra_nom | СуперСтар ****
А ГО почем стоит? Поделитесь, плиз, инфой...
[Re: Taipan] 16 января 2003 в 17:53
Из всех имеющихся вариантов меня только ответственность моя перед третьими лицами на случай моей вины интересует.
Есть кто застразованый подобным образом?
Расскажите, плиз.
bobby | старожил ****
Ребята, а форум кто читать будет? (+)
[Re: Astra_nom] 16 января 2003 в 18:01
Вобче-то о страховке сказано очень много, но вот буквально вчера....

Manager | патриарх ***
Re: А ГО почем стоит? Поделитесь, плиз, инфой...
[Re: Astra_nom] 16 января 2003 в 20:35
Tiger_Val вчера писал http://www.autoua.net/auto_f/showflat.php?Cat=&Board=autoua&Number=150150&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1#Post150400
Astra_nom | СуперСтар ****
Благодарствую (-)
[Re: Manager] 17 января 2003 в 20:08
Благодарствую
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 31 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1745