autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

А вот поворотник стал мигать как-то не так

Rever | СуперСтар **
9 июня 2007 в 23:31
Чего-то поворотник стал мигать быстро, а раньше мигал медленно. Как-то некрасиво и наводит на мысль что что-то в электрике не так. Что может быть?
Magao | Супер писатель! ****
Re: А вот поворотник стал мигать как-то не так
[Re: Rever] 9 июня 2007 в 23:36
В ответ на:

Чего-то поворотник стал мигать быстро, а раньше мигал медленно. Как-то некрасиво и наводит на мысль что что-то в электрике не так. Что может быть?

Ну может лампочка перегорела? Контакт одной из лампочек отходит или масса.
Или реле умерло в конце концов.

У нас есть супер-магазин автозапчастей - ты у них берешь запчасть, и если она тебе оказывается не нужна, можно ее поменять на что угодно другое.
Если есть такая возможность, проверь реле, или купи, оно же копейки стоит.
Rever | СуперСтар **
[Re: Magao] 9 июня 2007 в 23:45
В ответ на:

Ну может лампочка перегорела?

Как это - перегорела??? Если б перегорела - она бы и вовсе не горела! А то ж горит, сцуко, но как-то оч быстро мигает, так не должно быть!
В ответ на:

Контакт одной из лампочек отходит или масса.

тоже непонятно как контакт или масса может ускорять скорость мигания...
В ответ на:

Вот это ближе уже к делу, однако проблема усугубляется отсутствием понятия о местонахождении данного реле
[Re: Rever] 9 июня 2007 в 23:52
В ответ на:

В ответ на:

Контакт одной из лампочек отходит или масса.

тоже непонятно как контакт или масса может ускорять скорость мигания...

Если из 3 лампочек повторотников перегорает одна какая-то, то остается мигать 2 лампочки и мигают они быстрее.
Соответсвенно, если у одной из лампочек отходит контакт (+ или масса), то возникает тот же эффект. Это мое предположение.

В ответ на:

В ответ на:

Вот это ближе уже к делу, однако проблема усугубляется отсутствием понятия о местонахождении данного реле

Реле, сцуко, русское, поэтому оно может просто сходить с ума и достаточно будет ударить по нему кулаком со словами "ты не офигело ли?" )))
А вот как найти его в 99 - это же в книжке написано по машинке.
[Re: Rever] 9 июня 2007 в 23:55
В ответ на:

А то ж горит, сцуко, но как-то оч быстро мигает, так не должно быть!

У меня на 2107 отходил контакт в заднем фонаре. Бывает, включаешь поворотник налево, а он начинает моргать быстрее. Выходишь из машины, ударяешь по заднему фонарю - лампочка начинает гореть, и все поворотники начинают мигать нормально.

На ОКЕ у знакомого было немного по-другому.
Не горела лампочка поворотника, вставил ДРУГУЮ, по надписям такую же, но какого-то странного производства. Теперь у него в одну сторону поворотники мигает чаще, чем в другую.
Rever | СуперСтар **
[Re: Magao] 10 июня 2007 в 00:00
В ответ на:

Если из 3 лампочек повторотников перегорает одна какая-то, то остается мигать 2 лампочки и мигают они быстрее.
Соответсвенно, если у одной из лампочек отходит контакт (+ или масса), то возникает тот же эффект. Это мое предположение.

Э.. типа речь идет об одной из трех с одной из сторон авта? Гм, ну завтра гляну на них, все ли горят.

В ответ на:

Реле, сцуко, русское, поэтому оно может просто сходить с ума и достаточно будет ударить по нему кулаком со словами "ты не офигело ли?" )))

Да в книжках по автам сейчас не пишут где ж это, сцуко, реле находитсо
А вот подумал я немного, и не пойму - при чем тут может быть реле? Оно ж типа, или включает цепь, если на него сигнал подать, либо отключает... Т.е. частота включения-выключения зависит не от него самого, ибо реле это типа исполнительный механизм. Частота включения-выключения наверное должна зависеть от чего-то типа транзистора перед реле, или не так?
[Re: Rever] 10 июня 2007 в 00:06
В ответ на:

В ответ на:

Э.. типа речь идет об одной из трех с одной из сторон авта? Гм, ну завтра гляну на них, все ли горят.

Так это же в самую первую очередь должно проверяться!!!
Нужно именно проверять, все ли лампочки горят с одной стороны авто.
На классике точно так, думаю, на 99 вряд ли исключение.

В ответ на:

В ответ на:

Да в книжках по автам сейчас не пишут где ж это, сцуко, реле находитсо
А вот подумал я немного, и не пойму - при чем тут может быть реле? Оно ж типа, или включает цепь, если на него сигнал подать, либо отключает... Т.е. частота включения-выключения зависит не от него самого, ибо реле это типа исполнительный механизм. Частота включения-выключения наверное должна зависеть от чего-то типа транзистора перед реле, или не так?

Ну, как я понимаю, если на реле идет нужное количество нагрузки, то оно клацает так, как ему положено. Если меньше нагрузки, то клацает чаще (т.е. если одна лампада перегорает, то чаще клацанье).
И вообще - реле можно просто тупо сойти с ума. Это же Жигули!!!
Rever | СуперСтар **
[Re: Magao] 10 июня 2007 в 00:18
В ответ на:

Так это же в самую первую очередь должно проверяться!!!
Нужно именно проверять, все ли лампочки горят с одной стороны авто.
На классике точно так, думаю, на 99 вряд ли исключение.

Возможно, проверю, сенкс за намек. Просто чего-то не мог связать выход из строя одной из ламп с ускоренем мигания.

В ответ на:

Ну, как я понимаю, если на реле идет нужное количество нагрузки, то оно клацает так, как ему положено. Если меньше нагрузки, то клацает чаще (т.е. если одна лампада перегорает, то чаще клацанье).
И вообще - реле можно просто тупо сойти с ума. Это же Жигули!!!

Хм, ну насчет размера нагрузки - понятно, возможно и так, проверю.
Но насчет "тупо сойти с ума" - не понимаю. Все в природе объяснимо, особенно в электрике, поэтому "тупо сойти с ума" - это не объяснение, должна быть причина его такого поведения.
DL76 | старожил *
[Re: Rever] 10 июня 2007 в 01:40
Либо перегорела лампочка, либо умирает реле (маловероятно), либо закис контакт одной (или нескольких) из лампочек (что наиболее вероятно).

В первую очередь проверь все патроны, пройдись шкуркой по всем контактам. А потом думай про реле.
Rever | СуперСтар **
[Re: Rever] 10 июня 2007 в 16:05
Всем спасибо за советы, таки да - перегорела лампочка заднего правого поворотника, пофиксил
Bivaliy | V.I.P ** Модератор
[Re: Rever] 11 июня 2007 в 11:45
В ответ на:

Первый признак что не работает лампочка поворотника спереди или сзади.
Ilya | Достоевский ***
[Re: Bivaliy] 11 июня 2007 в 12:31
+1. оно имхо так и задумано - если ламп стало меньше - релюха работает чаще.
Autoua.netФорумLada (ВАЗ) форум

Додаткова інформація
Модератор:

fetus, Bivaliy, moderator 

0 користувачів і 5 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 4872