autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Отсечка по оборотам вредно или нет? (+) (3/3)

Yural | патриарх ***
Re: Отсечка по оборотам вредно или нет? (+)
[Re: Igon] 11 июня 2007 в 12:36
В ответ на:

В ответ на:

Чё-то все плавно ушли от темы. Никто не говорит что крутить двигатель нельзя, но зачем его крутить до отсечки? Какой кайф получить на разгоне такой облом?

это устраняется тренировкой
упрешься несколько раз в отсечку - а потом научишься
без напряга держаться в районе 5-6тыс

Поддерживаю
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: _KD_] 11 июня 2007 в 17:40
В ответ на:

Ниче ей не будет. Ограничитель там для того и поставлен, шоб "ниче не было".

Диапазон оборотов от ХХ вплоть до отсечки считается - эксплуатационным штатным режимом работы. Двигатель невозможно поломать эксплуатируя в штатном режиме. Именно потому он так и называется
Так что упирайся в отсечку -ничего страшного. Просто неприятно конечно, когда это происходит внезапно на обгоне.
Driver_AV | опытный писатель ***
[Re: Bes] 12 июня 2007 в 11:25
Просто на до попробовать поездить в тишине, без музыки и через пару дней научитесь сслушать двигатель. Не может быть чтобы не было слышно изменений!!!
dr.Dolphin | Супер писатель! ***
[Re: KVJ] 12 июня 2007 в 13:18
В ответ на:

Диапазон оборотов от ХХ вплоть до отсечки считается - эксплуатационным штатным режимом работы. Двигатель невозможно поломать эксплуатируя в штатном режиме. Именно потому он так и называется
Так что упирайся в отсечку -ничего страшного. Просто неприятно конечно, когда это происходит внезапно на обгоне.

вы полагаете что при таком режиме работы не будет повышеного износа ВСЕХ деталей, на которе дейстует сила трения?
да сразу мотор не сломается но ресурс не может при этом не уменьшаться... не забывайте что в моторе есть ой как много чего - помпа, насос, распредвал - все это крутится, есть поршни которые идут вверх а потом резко надо вниз ...
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: dr.Dolphin] 12 июня 2007 в 13:25
В ответ на:

вы полагаете что при таком режиме работы не будет повышеного износа ВСЕХ деталей, на которе дейстует сила трения?

Я считаю, то в штатном режиме работы двигатель работает на расчетных нагрузках, а значит детали изнашиваются в допустимых пределах. Соответственно двигатель прослужит предусмотренный ему по конструкции срок службы.
И меня мало волнует больше он там изнашивается или меньше - он прослужит предусмотренное и заранее прогнозируемое время (пробег) и завод мне это гарантирует, при соблюдении регламентных работ по ТО. Что мне еще нужно занать, как потребителю - да ничего.
MaxiMax | ****
[Re: dr.Dolphin] 12 июня 2007 в 13:26
А когда едешь на постоянных оборотах 2000 об\мин, то смазка двигателя производится куда хуже, что приводит в первую очередь к резкому понижению ресурса поршневой.
[Re: KVJ] 12 июня 2007 в 14:31
В ответ на:

В ответ на:

Я считаю, то в штатном режиме работы двигатель работает на расчетных нагрузках, а значит детали изнашиваются в допустимых пределах. Соответственно двигатель прослужит предусмотренный ему по конструкции срок службы.
И меня мало волнует больше он там изнашивается или меньше - он прослужит предусмотренное и заранее прогнозируемое время (пробег) и завод мне это гарантирует, при соблюдении регламентных работ по ТО. Что мне еще нужно занать, как потребителю - да ничего.

близкие чем ближе обороты к предельным тем вышее износ ... не может же такое быть что до отсечки все идеально а выше все разваливается ... зависимость примерно линейная.
А вообще это уже немного боян. недельку назад говорили об этом и приводились доводы.
Законы физики никто не отменял.
[Re: MaxiMax] 12 июня 2007 в 14:34
В ответ на:

А когда едешь на постоянных оборотах 2000 об\мин, то смазка двигателя производится куда хуже, что приводит в первую очередь к резкому понижению ресурса поршневой.

обсуждалось это уже. Получается что на холостых тоже стоять вредно?
Есть какие-то материалы/инструкции автопроизводителей в подтверждение вашей точки зрения?
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: dr.Dolphin] 12 июня 2007 в 14:56
В ответ на:

близкие чем ближе обороты к предельным тем вышее износ ...

Возможно. Но это не должно никого волновать. Причины я написал выше.
Bivaliy | V.I.P **
[Re: Bes] 12 июня 2007 в 15:15
В ответ на:

На Элантре них не слышно двигателя, вернее слышно после 3000 об/мин, но громкость звука движка не меняется при росте оборотов до 6500, дальше движок "тухнет". Так вот, при интенсивном разгоне уже раз пять-шесть упирался в отсечку (примерно 100 на второй).
Вопрос: что делать, втыкать в тахометр, или надеятся на ЭБУ и знать, что это безвредно?

Вредно, но не сильно... При отсечке прекращается подача топлива, смесь становиться "бедная", охлаждаемость камеры сгорания падает, начинается локальный перегрев деталей цилиндро-поршневой группы. Насколько он опасен для конкретного мотора...
Bivaliy | V.I.P **
[Re: dr.Dolphin] 12 июня 2007 в 15:25
В ответ на:

Есть какие-то материалы/инструкции автопроизводителей в подтверждение вашей точки зрения?

Холостой ход вреден. В мануалах к Тойоте, например, даже рекомендуют не держать долго машину на холостых оборотах, для избежания преждевременного износа деталей двигателя и закоксовывания оных...
Drunkard | **
[Re: dr.Dolphin] 12 июня 2007 в 15:52
В ответ на:

Получается что на холостых тоже стоять вредно?

Стоять - не вредно (если не очень долго, впрочем), ехать - вредно. Разница - в наличии или отсутсвии нагрузки на двигатель.
В ответ на:

Читайте в мануале рекомендованые моменты переключения передач.
[Re: Drunkard] 12 июня 2007 в 16:21
В ответ на:

что там не написано так это рекомендации крутить двигатель до отсечки.
_KD_ | V.I.P **
[Re: dr.Dolphin] 12 июня 2007 в 20:09
В ответ на:

В ответ на:

да сразу мотор не сломается но ресурс не может при этом не уменьшаться... не забывайте что в моторе есть ой как много чего - помпа, насос, распредвал - все это крутится, есть поршни которые идут вверх а потом резко надо вниз ...

Мы просто это знаем: люди годами каждый викенд на автокроссе лупят в этот самый ограничитель по несколько раз за заезд и никия моторам от этого не случается. Да и что может случиться с мотором от отключения подачи топлива?
_KD_ | V.I.P **
[Re: dr.Dolphin] 12 июня 2007 в 20:12
В ответ на:

В ответ на:

Да.

В ответ на:

М5, насколько я знаю, вырубает движок после 15 минут на холостых.
_KD_ | V.I.P **
[Re: dr.Dolphin] 12 июня 2007 в 20:13
В ответ на:

В ответ на:

что там не написано так это рекомендации крутить двигатель до отсечки.

... равно как и запрета это делать.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
[Re: Yural] 12 июня 2007 в 21:51
))
Вечно это сколько? 100 или 120 тысяч?
Sun | СуперСтар ***
[Re: KVJ] 12 июня 2007 в 23:57
В ответ на:

Я считаю, то в штатном режиме работы двигатель работает на расчетных нагрузках, а значит детали изнашиваются в допустимых пределах.

1. Нету нигде, ни в мануале, ни в сервисном мануале, ни на сайте производителя понятия штатный режим работы. Есть только допустимые пределы, но то, что между ними - на краях это предельные режимы, а то, что за ними - запредельные (отсечка не у всех двигателей есть). Штатным надо считать небольшой плюс/минус к оптимальным моменту/оборотам, ИМХО.
2.Расчетные нагрузки - это всего лишь то, что получилось из расчетов по предельным режимам. Ну, типа, расчитали, что на 12000 оборотов поршня на Сенсах должны оторваться и улететь, поэтому больше 9000 двиг в принципе раскрутить невозможно
3.Допустимые пределы износа - т.е., от минимума до максимума, и максимум, вероятнее всего, будет на краях диапазона. Разве нет?
Drunkard | **
[Re: Sun] 14 июня 2007 в 11:11
В ответ на:

3.Допустимые пределы износа - т.е., от минимума до максимума, и максимум, вероятнее всего, будет на краях диапазона. Разве нет?

Не факт.
Обороты двигателя ограничиваются сверху не по причине износа. А по причине инерционности его деталей, в частности, клапана должны успевать закрываться ДО того, как поршень приедет в верхнюю мертвую точку. Совсем не факт, что обороты, на которых это происходит дают максимум износа.
А факторов, влияющих на скорость износа при больших оборотах есть много, и далеко не все они износ увеличивают. Да, с одной стороны есть большее количество проходов поршня и оборотов вращающихся деталей на единицу времени и/или пробега. С другой стороны есть:
1. Более высокое давление масла. При наличии добротной смазки, образовавшей пленку между трущимися деталями, их износ равен вообще нулю, а вот максимум износа - как раз при отсутсвии такой пленки или из-за отсутсвия смазки, или из-за продавливания этой пленки нагрузкой, при этом износ увеличивается многократно.
2. Лучшее охлаждение двигателя системой охлаждения: циркуляция жидкости в ней прямо пропорциональна именно оборотам двиателя. Опять таки, при перегреве (даже локальном) износ очень резко увеличивается.
3. Высокая температура в камере сгорания - дает выгорание нагара со свечей и клапанов с массой вытекающих положительных последствий.
4. Тщательное завихрение и перемешивание смеси в цилиндре. Дает равномерность и полноту ее сгорания.
RomSLR | важничающий писатель ****
[Re: Drunkard] 14 июня 2007 в 22:48
В ответ на:

P.S. Момент на колесах = моменту на двигателе, деленному на передаточное число передачи.

Скорее _умноженному_
У первой передачи ПЧ около 3-4. Пятая - 1-0,7
Autoua.netФорумAutoua форум

Отсечка по оборотам вредно или нет? (+) (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7094