М-да, месяц был хорош. Сообщений начитался сегодня ... уже глаза болят :-).
Особый привет КенТавру, кот. сегодня видел припаркованного возле 18го корпуса КПИ.
И еще кому-то кто был в воскресенье на окружной около пяти на серой иномарке, он стоял с включенной аварийкой, а когда я подъехал и хотел помочь он унесся на дорого вправо :-((
Теперь, чтобы не оффтопить поделюсь и машинами и впечатлениями. Неделю назад, а точнее 6го числа почти целый день катался на лимузине, а точнее Кадиллак 94го года. Не машина, а супер. Ездил возле водителя и в салоне, в качестве жениха :-)) По Столичному шоссе он "пер" 150, при этом ощущения были, что мы стоим на месте.
Водитель говорит, что он ездит 180 и нормально, проблем не бывает, как по машине так и по ментам :-))
внутри очень приятно, две магнитолы, два кондишена, бар, видик, телевизор и т.д. :-)
А вот 8го числа улетели в Прагу, потрясный город, но больше всего порадовало глаз - ОГРОМНОЕ кол-во Шкод :-).
Очень мало дорогих машин, практически все машины, кот. ездят - это средней длины машины, так как очень узкие улочки. Из машин, после Шкод, очень много VW пассатов, за неделю прибывания увидел только один Джип, пару классных мерсов и один Порше :-((. В городе я выступал в качестве пешехода, ходил по правилам на зеленый свет, хотя он горит сего 4с :-). Но ВСЕ водители ВСЕГДА пропускают людей на дороге. Надо учиться у них. Еще одна особенность, точнее две, все время ездят с включенными фарами и нет тонированных машин.
Автомагазины - как я потом узнал, так их нет в черте города, все магазины вынесены за черту города.
95й Бензин по 27-29 крон (35 крон - 1 доллар)
о шрафах, паркуються везде, но если ты запарковался не там, то шраф. Мы видели машину, у которой заднее колесо заехола на 5см за линии парковки и на стекло сразу повесили полицейский штраф.
Вот вроде и все.
з.ы.: чтобы не думали очень хорошо о стране, но Чехия очень бедная страна, но на фоне этой бедноты, качество человеческого обслуживания гостей и жителей в сотни раз лучше чем у нас в Киеве, цены тоже на порядок ниже чем в Киеве.