Если Телиги не устраивает, то только так, ИМХО: С Московского проспекта уходишь на Сырецкую, потом Ольжича-Берлинского-Рижская-Шамрыла-Н.Василенка а дальше - или на проспект Комарова, или по Лепсе...
Проезд Телиги занимает минут 15-25, объезд через Виноградарь или Подол - минут 30-45. Имхо объезд может иметь смысл если пробка начинается уже на Моск. мосту. Правда эту теорию - про возможность объехать пробка перед Петровкой - мне ни разу не удалось доказать практикой: при пробке на Телиги примерно такие-же пробки и на Электриков-Валах-Глыбочицкой, и где-нибудь на Правды-Щербакова. Потому я перестал объезжать
ПыСы. На Телиги правый ряд движется (почти всегда) заметно быстрее левого
Телиги в диапазоне 8.00-8.30, как правило, вполне проезжая. Тянучки только начинают образовываться, поэтому проедешь довольно быстро. Но вариант Сырецкая-Шамрыло-Василенка таки да, надежный и беспробочный. Поддерживаю AVB. И зачем мы это на весь инет рекламируем ....
Ну ты даешь! На фига тебе Нивки? С Московского сворачиваешь направо на Скляренка, потом налево на Сырецкую, поднялся вверх и сразу направо на Берлинского, прямо-прямо до Рижской, там налево и сразу направо на Шамрыла, которое выводит прямо на Василенка.
В ответ на: Заезд на Нивки и близко не планируется, ты не так понял
КАк же не планируется, если ты собрался ехать через Интерплощадь - самый центр Нивок. Нивки - это же район, а не станция метро. И потом мне непонятен путь Московский-Оболонь-Белицкая. Если ты не хоченшь ехать по Скляренко, то значит поедешь кругом на Луговую. Так с Луговой уже нет смысла петлять на Белицкую, если можно ехать прямо по Правде и далее до Интерплощади.
ИМХО по Луговая-Правды больше светофоров, особенно пересечение с Автозаводской, вечно там пару пропустишь. Утром в последнее время очень проблемно проехать участок спуск с Московского до Фридома, за очень-очень редким исключением.
Киев утром без тянучек не бывает, тока вертолет. Я через Сырецкую регулярно доезжаю быстрее, чем по любому из альтернативных маршрутов, проложенных кругами и обьездами. Но навязывать свое мнение ессно не буду, т.к. одним нравится быстрее, а другим медленнее, но ровнее .
Да, я именно там живу. Поэтому все эти закоулки немного знаю.
Кстати, после Каравана на Луговой можно свернуть налево и выскочить прямо на перекресток Сырецкая-Скляренко безо всяких светофоров. Но, конечно, если с ребенком при его укачивании, то все это рассматривается слегка под другим углом. У меня самого сын всю дорогу укачивался, но в дальних странствиях таблетки рулят