Недавно заправлялся на ОККО, кар.дачи. Видел желтый пикапчик возле колонки. Рядом мужички в желтых футболках набирали с колонки в стеклянные литровые бутылки с номерами образцы топлива. Интересно, это был внутренний контроль или описанный в статье?
В ответ на: Хм, а почему за бортом теста оказалось УкрАвто?
не так давно другая статейка была (что-то не могу ссылку найти), там прокатились не только по Киеву, собрали образцы. в отличае от этого теста тогда проверяли еще и содержание серы. УкрАвто тогда оказался весьма на уровне - т.е. все в норме, по некоторым показателям лучше всех, содержание серы тоже рекордно минимальное, причем с большим отрывом от остальных.
Весьма поверхностная статейка. Результат их "эксперимента" укладывается в обычные статистические вероятности результатов любого опыта, проведенного слишком малое количество раз..
именно повышенное содержание серы в наших бензинах и есть одним из ключевых (бензол, металл, октан-корректоры тоже в их числе) дерьмом убивающим двигатель. Причем очень подло и незаметно. Учитывая, что на многих "супер-пупер" фирменных СТО, обслуживающих "супер-пупер неубиваемые двигатели" интервалы замены масла довели чуть ли не до 20 тыков Ф ТОПКУ!!! АДНАЗНАЧНА! Вместе с теми афффто у которых интервалы более 10 тыков
именно повышенное содержание серы в наших бензинах и есть одним из ключевых (бензол, металл, октан-корректоры тоже в их числе) дерьмом убивающим двигатель. Причем очень подло и незаметно. Учитывая, что на многих "супер-пупер" фирменных СТО, обслуживающих "супер-пупер неубиваемые двигатели" интервалы замены масла довели чуть ли не до 20 тыков Ф ТОПКУ!!! АДНАЗНАЧНА! Вместе с теми афффто у которых интервалы более 10 тыков
У тебя уже по поводу этих интервалов параноя какая-то Хватит народ пугать - далеко не все двигатели настолько нежные, что в них масло после 10 тыс. уже менять надо. Можешь меня в обратном не убеждать - имеется доступ к довольно крупному парку служебных автомобилей (режимы эксплуатации можешь представить), где масло меняют по регламенту раз в 15 тыс. - и ничего, многие на том самом нашем бензине уже до 250 тыс. добежали (для меня это вообще 10 лет эксплуатации - продам раньше, чем наезжу) и никаких признаков плохого самочувствия не наблюдается.
Так что, интервал замены в 10 тыс. для меня лично - это либо для "спортсменов-гонщиков", либо сервисменам очень деньги нужны, либо производитель двигатели живучие делать не умеет или не считает нужным.
Re: Уроды, серу не проверяли - результаты ф топку!!! (+)
[Re: Димок] 12 июня 2007 в 00:15
В ответ на: а минералку как часто надо менять? или тоже раз в 15 тык?
В соответствии с рекомендациями производителя с учетом пробега машины, условий эксплуатации и манеры езды. ИМХО, если такой интервал и вязкость масла рекомендованы производителем, и при этом основной пробег машины не приходится на режим старт\стоп, езду с высокими оборотами и запуски двигателя в минусовую температуру, то свои 15 тыс. такое масло отходит.
А вообще, речь шла о маслах имеющих допуск некоторых автопроизводителей на удлиненный интервал замены (VW, GM, BMW и т.п.) - минералок с таким допуском нет. В наших условиях ограничение интервала замены таких масел до 15 тыс. ИМХО как раз и является компенсацией более тяжелых условий эксплуатации.
У тебя уже по поводу этих интервалов параноя какая-то Хватит народ пугать - далеко не все двигатели настолько нежные, что в них масло после 10 тыс. уже менять надо. Можешь меня в обратном не убеждать - имеется доступ к довольно крупному парку служебных автомобилей (режимы эксплуатации можешь представить), где масло меняют по регламенту раз в 15 тыс. - и ничего, многие на том самом нашем бензине уже до 250 тыс. добежали (для меня это вообще 10 лет эксплуатации - продам раньше, чем наезжу) и никаких признаков плохого самочувствия не наблюдается.
Так что, интервал замены в 10 тыс. для меня лично - это либо для "спортсменов-гонщиков", либо сервисменам очень деньги нужны, либо производитель двигатели живучие делать не умеет или не считает нужным.
А я тебя и не убеждаю. Тем более с парком служебных машин и наемными водилами. И это не "двигатели нежные", это условия эксплуатации такие. И бензин такой. И масел "для просторов бывшего СССР" тоже специальных нет. И ТУ на них разрабатывали с учетом их бензина и условий эксплуатации. И посты мои не для "любителей запаха новога авто", через 2-3-4 года продам, пусть лохи трахаются. А для тех кто сознательно выбирает БУ авто. Что бы задумались о том КАКУЮ машину покупать: ту на которой предыдущий хозяин хоооорошо сэкономил, делая ТО раз в 15 и выше тыков или ту, которая еще 2-3-4-5 таких же сроков отходит без проблем.
[Re: Cabai] 12 июня 2007 в 14:44
Слюшай, дарагой! Зачэм мишаешь прадавать масло??? Менять надо чем чаще, тем лучше. Идеальный вариант - с каждой зарплаты. Всем своим так рекомендую и 1 и 15 числа я в шакаладе. Во!
[Re: annex] 12 июня 2007 в 15:04
В ответ на:
Менять надо чем чаще, тем лучше.
Как это не смешно, но это правда Причем, у большинства серьезных производителей (уж не мне тебе рассказывать ) существуют линенйки масел "для особо тяжелых условий эксплуатации" - это про нас Вот только зачастую стоимость таких масел такая, что дешевле менять "1-го и 15-го!
В ответ на: И это не "двигатели нежные", это условия эксплуатации такие. И бензин такой. И масел "для просторов бывшего СССР" тоже специальных нет. И ТУ на нх разрабатывали с учетом их бензина и условий эксплуатации.
Вот тебе пример когда некоторые импортеры специально программу испытаний в Украине проводят (по каким-то причинам текущий межсервисный интервал их не устраивает). Участвующие в тесте машины, кстати, все служебные. И даже на "просторах бывшего СССР" зубильному семейству видно интервал в 15 тыс. с потолка прописывали на совсем "неевропейском" бензине и маслах гораздо более худшего качества, чем современные.
В ответ на: И посты мои не для "любителей запаха новога авто", через 2-3-4 года продам, пусть лохи трахаются. А для тех кто сознательно выбирает БУ авто. Что бы задумались о том КАКУЮ машину покупать: ту на которой предыдущий хозяин хоооорошо сэкономил, делая ТО раз в 15 и выше тыков или ту, которая еще 2-3-4-5 таких же сроков отходит без проблем.
Б\У вообще-то по состоянию оценивают, а не по частоте проведения ТО (тем более что зачастую это проверить затруднительно). И я абсолютно не уверен, что машина из-под "гонщега", проводившего ТО раз в 5 тыс. будет более живая, чем аналогичная у "тошнотика" с ТО раз в 15
В ответ на: И это не "двигатели нежные", это условия эксплуатации такие. И бензин такой. И масел "для просторов бывшего СССР" тоже специальных нет. И ТУ на нх разрабатывали с учетом их бензина и условий эксплуатации.
Вот тебе пример когда некоторые импортеры специально программу испытаний в Украине проводят (по каким-то причинам текущий межсервисный интервал их не устраивает). Участвующие в тесте машины, кстати, все служебные. И даже на "просторах бывшего СССР" зубильному семейству видно интервал в 15 тыс. с потолка прописывали на совсем "неевропейском" бензине и маслах гораздо более худшего качества, чем современные.
В ответ на: И посты мои не для "любителей запаха новога авто", через 2-3-4 года продам, пусть лохи трахаются. А для тех кто сознательно выбирает БУ авто. Что бы задумались о том КАКУЮ машину покупать: ту на которой предыдущий хозяин хоооорошо сэкономил, делая ТО раз в 15 и выше тыков или ту, которая еще 2-3-4-5 таких же сроков отходит без проблем.
Б\У вообще-то по состоянию оценивают, а не по частоте проведения ТО (тем более что зачастую это проверить затруднительно). И я абсолютно не уверен, что машина из-под "гонщега", проводившего ТО раз в 5 тыс. будет более живая, чем аналогичная у "тошнотика" с ТО раз в 15
программа испытаний расчитана на проверку чувствительности концептов двигателей к бензину, а отнюдь не их повышенный износ на увеличенных межсервисных интервалах. Производителю по определению не выгоден длительный срок службы авто. Кто же будет покупать новые, если машины будут выхаживать по 20-30 лет?
Я никогда даже не посмотрю на БУ проданное здесь, известных мне марок у которых межсервисные интервалы более 10 тык. Это до оценки состояния. Изначально.
Взяли и провели независимое тестирование и о чудо практически все наши заправки соответствуют европейским стандартам. Не понятно, почему на этом бензине машина не едет