autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Провели тестирование АЗС в Киеве

THOR | Достоевский ***
11 июня 2007 в 15:15
Читать ТУТ
Iurii | СуперСтар ***
Re: Провели тестирование АЗС в Киеве
[Re: THOR] 11 июня 2007 в 15:37
Недавно заправлялся на ОККО, кар.дачи. Видел желтый пикапчик возле колонки. Рядом мужички в желтых футболках набирали с колонки в стеклянные литровые бутылки с номерами образцы топлива.
Интересно, это был внутренний контроль или описанный в статье?
Стрелок | Дирехтур Dynamo.kiev.ua ****
[Re: THOR] 11 июня 2007 в 15:53
Хм, а почему за бортом теста оказалось УкрАвто?
EugeneT | энтузиаст ****
[Re: Стрелок] 11 июня 2007 в 16:01
В ответ на:

Хм, а почему за бортом теста оказалось УкрАвто?

не так давно другая статейка была (что-то не могу ссылку найти), там прокатились не только по Киеву, собрали образцы. в отличае от этого теста тогда проверяли еще и содержание серы. УкрАвто тогда оказался весьма на уровне - т.е. все в норме, по некоторым показателям лучше всех, содержание серы тоже рекордно минимальное, причем с большим отрывом от остальных.
Поппель | странный писатель ***
[Re: THOR] 11 июня 2007 в 16:26
Весьма поверхностная статейка. Результат их "эксперимента" укладывается в обычные статистические вероятности результатов любого опыта, проведенного слишком малое количество раз..
Yashka | V.I.P **
Re: Уроды, серу не проверяли - результаты ф топку!!! (+)
[Re: THOR] 11 июня 2007 в 17:07
В ответ на:

Читать ТУТ

именно повышенное содержание серы в наших бензинах и есть одним из ключевых (бензол, металл, октан-корректоры тоже в их числе) дерьмом убивающим двигатель. Причем очень подло и незаметно. Учитывая, что на многих "супер-пупер" фирменных СТО, обслуживающих "супер-пупер неубиваемые двигатели" интервалы замены масла довели чуть ли не до 20 тыков Ф ТОПКУ!!! АДНАЗНАЧНА! Вместе с теми афффто у которых интервалы более 10 тыков
EugeneT | энтузиаст ****
[Re: EugeneT] 11 июня 2007 в 17:30
вот, нашел, предыдущая подобная статья
Cabai | V.I.P **
[Re: Yashka] 11 июня 2007 в 21:50
В ответ на:

В ответ на:

Читать ТУТ

именно повышенное содержание серы в наших бензинах и есть одним из ключевых (бензол, металл, октан-корректоры тоже в их числе) дерьмом убивающим двигатель. Причем очень подло и незаметно. Учитывая, что на многих "супер-пупер" фирменных СТО, обслуживающих "супер-пупер неубиваемые двигатели" интервалы замены масла довели чуть ли не до 20 тыков Ф ТОПКУ!!! АДНАЗНАЧНА! Вместе с теми афффто у которых интервалы более 10 тыков

У тебя уже по поводу этих интервалов параноя какая-то
Хватит народ пугать - далеко не все двигатели настолько нежные, что в них масло после 10 тыс. уже менять надо. Можешь меня в обратном не убеждать - имеется доступ к довольно крупному парку служебных автомобилей (режимы эксплуатации можешь представить), где масло меняют по регламенту раз в 15 тыс. - и ничего, многие на том самом нашем бензине уже до 250 тыс. добежали (для меня это вообще 10 лет эксплуатации - продам раньше, чем наезжу) и никаких признаков плохого самочувствия не наблюдается.

Так что, интервал замены в 10 тыс. для меня лично - это либо для "спортсменов-гонщиков", либо сервисменам очень деньги нужны, либо производитель двигатели живучие делать не умеет или не считает нужным.
Димок | йа редиско **
[Re: Cabai] 11 июня 2007 в 22:46
а минералку как часто надо менять? или тоже раз в 15 тык?
Cabai | V.I.P **
[Re: Димок] 12 июня 2007 в 00:15
В ответ на:

а минералку как часто надо менять? или тоже раз в 15 тык?

В соответствии с рекомендациями производителя с учетом пробега машины, условий эксплуатации и манеры езды. ИМХО, если такой интервал и вязкость масла рекомендованы производителем, и при этом основной пробег машины не приходится на режим старт\стоп, езду с высокими оборотами и запуски двигателя в минусовую температуру, то свои 15 тыс. такое масло отходит.

А вообще, речь шла о маслах имеющих допуск некоторых автопроизводителей на удлиненный интервал замены (VW, GM, BMW и т.п.) - минералок с таким допуском нет. В наших условиях ограничение интервала замены таких масел до 15 тыс. ИМХО как раз и является компенсацией более тяжелых условий эксплуатации.
Yashka | V.I.P **
Re: Опять порву баЙан (+)
[Re: Cabai] 12 июня 2007 в 13:56
В ответ на:

У тебя уже по поводу этих интервалов параноя какая-то
Хватит народ пугать - далеко не все двигатели настолько нежные, что в них масло после 10 тыс. уже менять надо. Можешь меня в обратном не убеждать - имеется доступ к довольно крупному парку служебных автомобилей (режимы эксплуатации можешь представить), где масло меняют по регламенту раз в 15 тыс. - и ничего, многие на том самом нашем бензине уже до 250 тыс. добежали (для меня это вообще 10 лет эксплуатации - продам раньше, чем наезжу) и никаких признаков плохого самочувствия не наблюдается.

Так что, интервал замены в 10 тыс. для меня лично - это либо для "спортсменов-гонщиков", либо сервисменам очень деньги нужны, либо производитель двигатели живучие делать не умеет или не считает нужным.

А я тебя и не убеждаю. Тем более с парком служебных машин и наемными водилами.
И это не "двигатели нежные", это условия эксплуатации такие. И бензин такой. И масел "для просторов бывшего СССР" тоже специальных нет. И ТУ на них разрабатывали с учетом их бензина и условий эксплуатации.
И посты мои не для "любителей запаха новога авто", через 2-3-4 года продам, пусть лохи трахаются. А для тех кто сознательно выбирает БУ авто. Что бы задумались о том КАКУЮ машину покупать: ту на которой предыдущий хозяин хоооорошо сэкономил, делая ТО раз в 15 и выше тыков или ту, которая еще 2-3-4-5 таких же сроков отходит без проблем.

Так что на заморачивайся, эта ветка не для тебя.
annex | Супер писатель! **** Модератор
[Re: Cabai] 12 июня 2007 в 14:44
Слюшай, дарагой! Зачэм мишаешь прадавать масло???
Менять надо чем чаще, тем лучше. Идеальный вариант - с каждой зарплаты.
Всем своим так рекомендую и 1 и 15 числа я в шакаладе. Во!

MadMax | IesuiT ***
статье из серии в Багдаде все клево ...
[Re: THOR] 12 июня 2007 в 15:01
-
MadMax | IesuiT ***
это уже на что-то похоже .... причем совпадает (+)
[Re: EugeneT] 12 июня 2007 в 15:03
с моими ощещениями по работе двигателя , т.к. заправлялся почти на всех сетях из указазнных
Yashka | V.I.P **
[Re: annex] 12 июня 2007 в 15:04
В ответ на:

Менять надо чем чаще, тем лучше.

Как это не смешно, но это правда Причем, у большинства серьезных производителей (уж не мне тебе рассказывать ) существуют линенйки масел "для особо тяжелых условий эксплуатации" - это про нас Вот только зачастую стоимость таких масел такая, что дешевле менять "1-го и 15-го!
Cabai | V.I.P **
[Re: Yashka] 12 июня 2007 в 19:53
В ответ на:

И это не "двигатели нежные", это условия эксплуатации такие. И бензин такой. И масел "для просторов бывшего СССР" тоже специальных нет. И ТУ на нх разрабатывали с учетом их бензина и условий эксплуатации.

Вот тебе пример когда некоторые импортеры специально программу испытаний в Украине проводят (по каким-то причинам текущий межсервисный интервал их не устраивает). Участвующие в тесте машины, кстати, все служебные. И даже на "просторах бывшего СССР" зубильному семейству видно интервал в 15 тыс. с потолка прописывали на совсем "неевропейском" бензине и маслах гораздо более худшего качества, чем современные.

В ответ на:

И посты мои не для "любителей запаха новога авто", через 2-3-4 года продам, пусть лохи трахаются. А для тех кто сознательно выбирает БУ авто. Что бы задумались о том КАКУЮ машину покупать: ту на которой предыдущий хозяин хоооорошо сэкономил, делая ТО раз в 15 и выше тыков или ту, которая еще 2-3-4-5 таких же сроков отходит без проблем.

Б\У вообще-то по состоянию оценивают, а не по частоте проведения ТО (тем более что зачастую это проверить затруднительно). И я абсолютно не уверен, что машина из-под "гонщега", проводившего ТО раз в 5 тыс. будет более живая, чем аналогичная у "тошнотика" с ТО раз в 15
Yashka | V.I.P **
[Re: Cabai] 12 июня 2007 в 21:06
В ответ на:

В ответ на:

И это не "двигатели нежные", это условия эксплуатации такие. И бензин такой. И масел "для просторов бывшего СССР" тоже специальных нет. И ТУ на нх разрабатывали с учетом их бензина и условий эксплуатации.

Вот тебе пример когда некоторые импортеры специально программу испытаний в Украине проводят (по каким-то причинам текущий межсервисный интервал их не устраивает). Участвующие в тесте машины, кстати, все служебные. И даже на "просторах бывшего СССР" зубильному семейству видно интервал в 15 тыс. с потолка прописывали на совсем "неевропейском" бензине и маслах гораздо более худшего качества, чем современные.

В ответ на:

Б\У вообще-то по состоянию оценивают, а не по частоте проведения ТО (тем более что зачастую это проверить затруднительно). И я абсолютно не уверен, что машина из-под "гонщега", проводившего ТО раз в 5 тыс. будет более живая, чем аналогичная у "тошнотика" с ТО раз в 15

программа испытаний расчитана на проверку чувствительности концептов двигателей к бензину, а отнюдь не их повышенный износ на увеличенных межсервисных интервалах. Производителю по определению не выгоден длительный срок службы авто. Кто же будет покупать новые, если машины будут выхаживать по 20-30 лет?

Я никогда даже не посмотрю на БУ проданное здесь, известных мне марок у которых межсервисные интервалы более 10 тык. Это до оценки состояния. Изначально.
kurdyk | старожил **
Скрытая реклама наших заправок
[Re: THOR] 19 июня 2007 в 16:01
Взяли и провели независимое тестирование и о чудо практически все наши заправки соответствуют европейским стандартам. Не понятно, почему на этом бензине машина не едет
THOR | Достоевский ***
Re: Скрытая реклама наших заправок
[Re: kurdyk] 19 июня 2007 в 17:30
Наверное качественно бадяжат...
kurdyk | старожил **
Re: Скрытая реклама наших заправок
[Re: THOR] 20 июня 2007 в 08:19
Не то слово, как качественно! Теперь надо ехать и чистить инжектора! И єто ОККО
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

1 користувачів і 167 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2697