autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Готовь сани летом. Выбор зимней резины

Сергёга | V.I.P ***
11 июня 2007 в 22:55
вобщем подумываю о приобретении новой зимней резины (точнее не новой, а превой )
оговорюсь сразу, что в резине не рублю совершенно и хотелось бы не общие термины услышать, а конкретно модель, т.к. сам подобрать даже с "наводками" не смогу
хочу сразу и штампованые стальные диски прикупить, чтоб даже не перекидавать резину а просто колёса менять
так как кидаться делать это очсенью/зимой не очень хочеться, тем более сейчас отпуск и времени свободного куча

исходные данные
москвич 2141 (90 л.с.)
резина сейчас 175\70 R14 (родная была 165-я)
ежедневные поездки с работы на работу (не более 30 км в день, в основном левый берег и московский мост + раз в месяц по трассе на 300 км от киева )
стиль езды - спокойный (50 км\ч летом по московскому )
хочется не дуже дорогую, но чтоб "подснежник", коим я являюсь не попал по скользкому в первый столб

полазил по сайтам - глаза разбегаються, да и разбег цен будь здоров (от 180 и до тысяч )
PS какую всё таки в ширину брать - чем шире тем лучше, или я сильно ошибаюсь?
Tigor | Тавроманьяк **
Выбор небольшой (+)
[Re: Сергёга] 11 июня 2007 в 22:58
На такой пепелац.

Для зимы - чем уже, тем лучше. Конечно, в разумных пределах.

Для выбора - идешь на сайт авторевью и читаешь тесты зимней резинки.

З.Ы. В небольшом размере я брал на Авешку Матадор 68. Словакия. Просто чудо, а не шины. 50у.е. за штуку. Щас надо искать 225/55R16 - порядка 150у.е. за одну. В планах - Данлоп ВинтерСпорт 3D. Писец, карочи. Где смайлик про колобка, который убивает себя об стену?
Змінено Tigor (23:03 11/06/2007)
Веталь | CHESTER ****
Re: Готовь сани летом. Выбор зимней резины
[Re: Сергёга] 11 июня 2007 в 23:03
В ответ на:

вобщем подумываю о приобретении новой зимней резины (точнее не новой, а превой )
оговорюсь сразу, что в резине не рублю совершенно и хотелось бы не общие термины услышать, а конкретно модель, т.к. сам подобрать даже с "наводками" не смогу
хочу сразу и штампованые стальные диски прикупить, чтоб даже не перекидавать резину а просто колёса менять
так как кидаться делать это очсенью/зимой не очень хочеться, тем более сейчас отпуск и времени свободного куча

исходные данные
москвич 2141 (90 л.с.)
резина сейчас 175\70 R14 (родная была 165-я)
ежедневные поездки с работы на работу (не более 30 км в день, в основном левый берег и московский мост + раз в месяц по трассе на 300 км от киева )
стиль езды - спокойный (50 км\ч летом по московскому )
хочется не дуже дорогую, но чтоб "подснежник", коим я являюсь не попал по скользкому в первый столб

полазил по сайтам - глаза разбегаються, да и разбег цен будь здоров (от 180 и до тысяч )
PS какую всё таки в ширину брать - чем шире тем лучше, или я сильно ошибаюсь? [/цитата
чем уже тем лучше.
фулда монтеро,гиславед еврофрост,гудиеар уг7,нокиан хака,вообщем пропасть не дадим.
шипованую хочешь,под шип,просто зимнюю?
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Веталь] 11 июня 2007 в 23:19
ого, много названий , но круг поисков немного уменьшился
я вобще не знаю нужна ли шипованная, и как она себя будет вести на сухом асфальте (прошлая зима наводит на мысли что иногда прийдётся и сухому кататься)
Веталь | CHESTER ****
[Re: Сергёга] 11 июня 2007 в 23:22
В ответ на:

я вобще не знаю нужна ли шипованная, и как она себя будет вести на сухом асфальте (прошлая зима наводит на мысли что иногда прийдётся и сухому кататься)

ну насчет шипов тебе решать,я например не люблю их.
да и полный привод у меня.
езжу на пирелли винтер карвинг.с дырочками под шип:)
другие 2 машины ездят просто на зимней резине для города:)
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Веталь] 11 июня 2007 в 23:28
думаю просто зимняя нужна
но ещё одно жёсткое ограничение - стоимость до 250$ 4 шт
Властелин колес | энтузиаст ****
[Re: Веталь] 12 июня 2007 в 02:17
Ну да, поставь на 41 Москвич UG7 дык машину угонят из-за резины.
В категории до 250куе за комплект я бы рекомендовал Фулду монтеро 2
И покупать стоит сейчас,со старых остатков,один фиг на сезон производители будут презентовать новые цены,а они как правило выше чем в прошлом сезоне
YоuSan | СуперСтар ***
[Re: Сергёга] 12 июня 2007 в 08:48
На Ланосе у меня стояли колеса Toyo Proxes - по 235 грн за колесо (правда на 13). Шины очень мягкие, легкие - показали себя неплохо. В ноябре на них ездил в Киев, когда была сильная метель - по трассе шел уверенно и спокойно. По сухому холодному асфальту тоже шли нормально, не шумели. До продажи машины прошел на них тысяч 12 за осень-зиму - износа не было видно.
Веталь | CHESTER ****
[Re: Сергёга] 12 июня 2007 в 09:52
В ответ на:

думаю просто зимняя нужна
но ещё одно жёсткое ограничение - стоимость до 250$ 4 шт

легко!!!
vladest | V.I.P **
[Re: Сергёга] 12 июня 2007 в 11:36
В ответ на:

неск. лет назад пару раз крутанулся на льду в киеве. с тех пор тока шипы
Сергёга | V.I.P ***
[Re: vladest] 12 июня 2007 в 12:05
я читал что шипы по сухому асфальту выскакивают на раз
насколько это правда? можно ли сменить шипы в случае потери например половины ?
ещё вопрос. Насколько они быстро снашиваются если ездить по такой сухой зиме как в прошлая была? На сколько пробега приблизительно хватает?

...эх, тяжело ничего не знать
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Сергёга] 12 июня 2007 в 15:09
Не верь. Прикатанные шипы не вылетают. 4 года, потеря на колесе от 3 до 7 шипов.

В то же место не вставишь, да и не надо.

Износ? Да летние быстрее изнашиваются.
Властелин колес | энтузиаст ****
[Re: AlexAudiCoupe] 12 июня 2007 в 16:46
Немножко не правильно.
Свойство вылетать имеют как прикатаные так и не прикатаные шипы.Нормальной считается потеря до 10% шипов за сезон (примерно 10-12 шт на средней резине)
насчет хождения зимней шины больше чем летней-спорный вопрос,смотря хто сколько зимой ездит
AlexAudiCoupe | V.I.P. ***
[Re: Властелин колес] 12 июня 2007 в 17:19
Наблюдались покрышки, которые прикатались. Не один комплект. 10% - это за 30-40 тык. Неприкатанные - половина шипов вылетела на 5 тысячах.

Зимой и ездят меньше, и медленнее. По крайней мере, люди и за 5-7 тысяч убивают летнюю, правда, не на Москвиче :-)
Веталь | CHESTER ****
[Re: Сергёга] 12 июня 2007 в 19:29
В ответ на:

я читал что шипы по сухому асфальту выскакивают на раз
насколько это правда? можно ли сменить шипы в случае потери например половины ?
ещё вопрос. Насколько они быстро снашиваются если ездить по такой сухой зиме как в прошлая была? На сколько пробега приблизительно хватает?

...эх, тяжело ничего не знать

лучше позвони-расскажу.
писать долго:)
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 42 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2190