autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Вопрос с покупкой по доверенности (легкий боян)

Grey | Супер писатель! **
11 июня 2007 в 23:39
Перекопал материалы поиском, но как всегда - чем больше инфы, тем больше путаются мозги.
Так что не бейте сильно, личного опыта в этих делах нету

Имеем: машина ценой н без торга продается проф. барыжником, по доверенности. Возиться со снятием и платить за это он не хочет (там реально не мелкие деньги ).

Главный вопрос - насколько целесообразно брать по генералке и какие могут быть подводные камни в плане "кидалова".

1. Если брать по доверенности. Буду ли я иметь право перепродажи "от своего лица", или мне придется связываться с реальным хозяином? Можно ли будет через нек. время снять ее с учета и переоформить на себя (через родственников/знакомых), опять же, не связываясь с реальным хозяином? Или лучше не париться, и заплатить за снятие/постановку сразу же при совершении сделки?
2. Основная засада - тр. сбор. Имеющийся талон заканчивается в этом году (какой месяц - не в курсе ). Насколько знаю, тр. сбор придется платить 2 раза - при снятии и постановке? Имеет ли какой-либо смысл дождаться конца июня? Какой механизм уплаты т.сбора при "генералке"?
3. Справка-счет, или биржа, или договор у нотариуса? Что лучше с точки зрения "обезопаситься"? Что с 13% налогом с продавца, я правильно понял, что он снимается с суммы продажи, которая обычно указывается порядка 100 грн? В случае "кидка" 100 гнр - эта та сумма, которую возвращают покупателю, или возвращается сумма указанная в справке? Как все это лучше провернуть?
4. что сейчас с ГО при купле-продаже?

Спасибо.
Igon | V.I.P **
Re: Вопрос с покупкой по доверенности (легкий боян)
[Re: Grey] 15 июня 2007 в 22:58
основная засада - при снятии с учета может оказаться, что техпаспорт - "в розыске",
а машина - "двойник".
останешься и без машины и без денег ...
[Re: Igon] 16 июня 2007 в 00:44
Хотя в данном случае это маловероятно
тем не менее уже принято решение если брать, то с перерегистрацией.

спасибо, хоть кто-то ответил
Змінено Grey (00:45 16/06/2007)
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Grey] 16 июня 2007 в 15:22
В ответ на:

1. Если брать по доверенности. Буду ли я иметь право перепродажи "от своего лица", или мне придется связываться с реальным хозяином? Можно ли будет через нек. время снять ее с учета и переоформить на себя (через родственников/знакомых), опять же, не связываясь с реальным хозяином? Или лучше не париться, и заплатить за снятие/постановку сразу же при совершении сделки?

Потом сможешь снять с учета от имени хозяина (ты - доверенное лицо) и "продать" кому-то из родственников. Все равно потом прийдется платить все платежи.
В ответ на:

2. Основная засада - тр. сбор. Имеющийся талон заканчивается в этом году (какой месяц - не в курсе ). Насколько знаю, тр. сбор придется платить 2 раза - при снятии и постановке? Имеет ли какой-либо смысл дождаться конца июня? Какой механизм уплаты т.сбора при "генералке"?

Основная засада - 3% в ПФ, а транспортный сбор - ерунда, копейки (конечно если речь не идет о 6-ти литровом монстре.
В ответ на:

3. Справка-счет, или биржа, или договор у нотариуса? Что лучше с точки зрения "обезопаситься"? Что с 13% налогом с продавца, я правильно понял, что он снимается с суммы продажи, которая обычно указывается порядка 100 грн? В случае "кидка" 100 гнр - эта та сумма, которую возвращают покупателю, или возвращается сумма указанная в справке? Как все это лучше провернуть?

В принципе пофиг, но дешевле - биржевой договор на 10 грн. Подоходный - 15% аж 1.5 грн. В случае расторжения по суду возвращается сумма по договору т.е. 10 грн.
Тоже задумывался как обезопасить себя. Единственное что придумал - доп.соглашение к биржевому договору, где вноястся изменения в пункт в котором указана цена. Правда при разборках в суде могут возникнуть обвинения в уклонении от уплаты налогов, но тут, как говорится надо прикидывать, стоит ли игра свеч.
В ответ на:

4. что сейчас с ГО при купле-продаже?

Также как и раньше - они не связаны. Могут навязывать, но при грамотной аргументации посылаются в сад...
[Re: rEvolution] 16 июня 2007 в 17:11
спасибо.

В ответ на:

Тоже задумывался как обезопасить себя. Единственное что придумал - доп.соглашение к биржевому договору, где вноястся изменения в пункт в котором указана цена. Правда при разборках в суде могут возникнуть обвинения в уклонении от уплаты налогов, но тут, как говорится надо прикидывать, стоит ли игра свеч

если можно, тут поподробнее, если была практика

В ответ на:

Также как и раньше - они не связаны. Могут навязывать, но при грамотной аргументации посылаются в сад...

а как аргументировать?

П.С. насчет т.сбора. Что-то никак не могу въехать, а какого его платить хозяину при снятии, если он у него уже уплачен по этот год включительно.. я еще понимаю, я как покупатель, плачу заново, до 2009. А продавцу нах? Для меня вопрос принципиален, поскольку монстр пятилитровый..
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 9 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1725