Ехать вечером домой, 3/4 бака по бензометру, 7,8/100 средний расход, запас хода 370 км. Выезжаю. Васильковская-Окружная-Житомирская-Буча.
Поначалу все было логично, доехал до Окружной - 367 запас. 19-30, маашин немного, неспешно тошню в потоке 60-80 весьма плавно педалируя газом, 4я передача, 1500...замечаю что запас хода повел "обратный отсчет" 368...369...370 на Житомирском КП уже было 385, на подъезде к дому 395 Правда и средний расход упал до 7,5 (т.е. текущий средний был ниже 7,0 я думаю). Утром также неспешно прокатился на работу (трафик уже заметно слабее понедельничного), запас уже уменьшался и приехал на работу - 350 светилось, но все одно за суммарные 80 км пробега "потратилось" 20 км тока, хотя показометр "упал" на 5мм порядка (т.е. свои 6л примерно машина честно съела). Вот за что не люблю ниссановские борткомпы (на Микре тоже он дурИт) - похоже очень маленький интервал усреднения при расчете остатка пробега, стоит давануть педальку на обгон - тут же запас хода падает на 3-5 км, но стоит вернутся в спокойный режим - снова +5 км И имеет такую падлючесть на последней четверти бака резко сокращать пробег до заправки Напрмиер на Фиесте комп гораздо более "уравновешен" и таки относительно линейно показывает запас хода.
ЗЫ: хто так софт пишет...(и тестирует? )