После первого же суда - ничего там не появится. Боятся у нас этого сильно. К тому же для этого уже милиция есть (и страховые)...
После первого же суда на ни в чём не виноватую машину урода просто упадёт с крыщи пудовая гиря, а милиция ничего сделать не сможет. Народ у нас может и боязливый, но злить его лишний раз не стоит.
В ответ на: --------------------------------------------------------------------------------
шота Вас не поймешь... как на дороге пропускальщики - так их гнобить надо, а как уроды носятся во дворе и с ними собираются цивилизованно бороться - так они и не такие уроды....
В ответ на: Так ведь каждый из нас так или иначе уже одним фактом своего существования мешает окружающим...
шота Вас не поймешь... как на дороге пропускальщики - так их гнобить надо, а как уроды носятся во дворе и с ними собираются цивилизованно бороться - так они и не такие уроды....
Так говорят же "убрать автомобили из двора"! То есть вообще лишить жителей/работников возможности нормально подъезжать к зданию. Я это цивилизованным методом борьбы не считаю.
В ответ на: P.S. Кстати, с такими письмами аборигенов есть хороший способ борьбы, при условии наличия на фирме юриста. На каждое письмо отвечать иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. В каждом исковом заявлении просить взыскать сумму покрупнее. Конечно, реально вряд ли взыщут, но если несколько самых ярых жалобщиков будут вынуждены ходить по судам, то пыл это охладит быстро. Ибо у нас боятся самой судебной процедуры.
Ну-ну, и что они в суде предъявят? Заметку в газете в которую никто не писал или может жалобу из госучереждения выкупят и предъявят, на что в суде можно задать резонный вопрос, а откуда у фирмочки взялся этот документ который должен быть зарегистрирован и хранится в этом самом учереждении, а я понял ксерокопию в суде предъявят - суд долго будет смеяться. Вот еще вопросец по ходу - являются ли жалоба документом порочащим честь, достоинство и деловую репутацию?
Из госучреждения с проверкой приходили? А на каком основании? Делается запрос (хотя бы адвокатский), обычно получить такой документ официальным путём возможно. Копию, конечно. Насчёт того, является ли жалоба документом, порочащим репутацию, - это зависит от многих обстоятельств, но в данном случае важен не столько результат, сколько процедура. Сам факт вызова в суд показывает, что фирма (в данном случае) находится под защитой закона. Что обычно отбивает желание связываться с ней в дальнейшем.
После первого же суда - ничего там не появится. Боятся у нас этого сильно. К тому же для этого уже милиция есть (и страховые)...
После первого же суда на ни в чём не виноватую машину урода просто упадёт с крыщи пудовая гиря, а милиция ничего сделать не сможет. Народ у нас может и боязливый, но злить его лишний раз не стоит.
Ну уж и не сможет? При том, что есть документально зафиксированный конфликт? Было бы желание - "раскрутят" на раз. А что касается злить - почему ОНИ считают, что автомобилистов можно злить безнаказанно?
В ответ на: Из госучреждения с проверкой приходили? А на каком основании? Делается запрос (хотя бы адвокатский), обычно получить такой документ официальным путём возможно. Копию, конечно. Насчёт того, является ли жалоба документом, порочащим репутацию, - это зависит от многих обстоятельств, но в данном случае важен не столько результат, сколько процедура. Сам факт вызова в суд показывает, что фирма (в данном случае) находится под защитой закона. Что обычно отбивает желание связываться с ней в дальнейшем.
Вы со своим профуклоном, честно ховоря совсем жизни не знаете. Сами писали, что суд никакую компенсаций не выпишет, а толку тогда тратить время и деньги на бесполезное занятие, да еще после такого решения суда народ не испугается, а еще больше убедится в своем правом деле. Да после пары неплановых проверочек, у фирмочки будет только одно желание, что-бы побыстрей раны зализать и помириться с аборигенами. Эх не знаете, как легко просто убиваются фирмы после таких проверочек, тогда и судится будет некому. Так для справочки у достаточного количества проверяющих, есть возможность безнаказанного блокирования счетов организация по каждому пуку - реально месяц другой такой блокировочки и о фирмочке можно забыть.
С проверщиками вопрос будет решаться так или иначе. Более того: акт проверки без нарушений - дополнительній повод подавать в суд, т.к. информация в жалобе оказалась неправдивой, согласно єтого же акта! Так что дело ещё и не такое проигрышное окажется. А если Вы считаете, что можно и нужно мириться с тем, что фирму могут уничтожить проверками по прихоти людей, у которых нет не только фирмы, но даже "Запорожца", и предлагаете никак этому не противодействовать... Вы что, коммунист? А кроме того, я как раз очень хорошо знаю, что такие жалобы пишут люди "совковой" закваски, а как раз они больше всего боятся вызова в суд в любом качестве. Уже одно это у них отобьёт охоту пакостить предпринимателям.
В ответ на: Более того: акт проверки без нарушений - дополнительній повод подавать в суд
была-бы фирма, а нарушения найдутся....
Так с проверяльщиками "вопрос решат" Кроме того, поводом является даже, если не подтвердилось именно то, о чём писали в жалобе, независимо от того, что нашли другое...
У того кому я писал советец, Запророжца таки нет, зато на одно колесо от машины можно нанять хорошего адвоката. Да и судом, человека сумевшего купить такое авто совсем не испугаешь. А совет был направлен не на убрать машинки вообще, а о невозможности договориться (и шо собственно с этим делать), ввиду закрытости одной из сторон, а как ведут себя проф. водители (скажем так некрасиво), ИМХО всем известно. Так шо не надо нас тут судами пугать, сами с усами
В ответ на: Если Вы такое советуете человеку, имеющему хорошую машину, - тем более странно...
Почему странно? Как-то надо заставлять гонщегов ездить во двороах нормально и парковаться как положено. Если есть реальная проблема - я предложил вариант решения. Бороться с фактом наличия машины я не предлагал - вроде и сам автомобилист.
Вот если в этом году не перееду на другое место жительства, думаю занятся парой машинок у себя под домом. Реально места для парковки очень мало, а на ней уже третий год стоят три невыездных Москвича - могли бы и на травку их затащить. Я машину ставлю на стоянку, но к дому подъезжать для погрузки/разгрузки необходимо - на выходных это сделать проблематично - прикол в том, что как раз этих трех мест и нехватает. Заезжать на тротуары - плохая идея, бровки высокие, да и тротуары узкие.
В ответ на: Но если договариваться с жильцами, у которых как раз машин нет...