пишу статью в газете, агитирующую(не реклама к-л страховой компании, а типа - ученье свет, неученье тьма) народ приобретать го. Может, кто сочтет возможным поучаствовать личным примером. Особо ценен реальный человек, получивший возмещение от мтсбу имея го.Премного заранее благодарен и прошу модеретора удалить тему в пятницу 220607.
просмотреть эту доску. Такие случаи были достаточно подробно опаисаны, включая "подробности процесса". Для упрощения задачи - можно воспользоваться поиском.
В ответ на: Вытаскивай инфу из МТСБУ, количество обращений и количество выпЛат.
Фсе давно вытащено: Считаю, что вряд ли корректно называть прецедентами без малого 1000 таких эпизодов. Из Фонда защиты потерпевших уже выплачено около 10 млн гривен компенсации.
принято. но заранее всем добрым людям сообщаю, что вот сидит бумагомаратель, творит-творит (творюка) шедевр, а потом на сцену выходит злой редактор и лучшие,ЛУЧШИЕ,места вырезает, а шо попало оставляет. Тяжела и неказиста жисть простого журналиста.
нужно настаивать на своей позиции. я себе прекрасно представляю процесс, происходящий в неспец.СМИ между интервью со специалистом и выходом материала в печать.
к сожалению, инфа до конечного потребителя доходит настолько упрощенной, что становится искаженной.
из-за этого возникают всякие дурацкие стереотипы в отношении предмета материала. и реально речь идёт не о формировании культуры (страхования, кредитования и т.п.), а о дезинформации вследствие халатного отношения к информации.
очень жаль.
я понимаю, мне проще - мне прислали материал на вычитку, я сказал, что "или так, как я написал, или не дам согласия на публикацию от моего имени". а журналист на з/п сидит - ему "возбухать" невыгодно.
но моё имхо - одним из критериев профессиональности журналиста (как и любого другого специалиста-профессионала) является умение отстоять свою позицию перед начальником. (уже молчу насчёт "перед кем угодно"). разумеется, речь идёт о тех случаях, когда такой специалист ставит свою подпись (имя, репутацию) под материалом.
2All: типичный тариф ДГО при наличии ОСАГО - 0.3%. Т.е. дополнительные (к ОСАГО) $5000 покрытия ответственности по ДГО обойдутся всего в 15 баксов. Сравните с тарифом ОСАГО.
Правда "ликвидация" франшизы по ОСАГО с помощью ДГО - нетипично, но возможно.
В ответ на: 2All: типичный тариф ДГО при наличии ОСАГО - 0.3%.
Ну что значит типичный? скорее самый маленький..(дефолтовый) Тариф ведь тоже зависит от объёма, места , стажа... так что средний тариф будет 0.5%, а может подыматься и до 2% !
Шедевры они только в мыслях бумагомарателя А редактор он приставлен для того чтоб читабельно было. Эт я тебе как редактор и издатель с 12 летним стажем говорю.
Статья, я так полагаю, вышла. "супермегавежливого", "не баян" - жжоте, сударь.
Одно только замечание - сетуя на "нет времени на оформить страховку" стоило бы отметить, что нынче есть масса страховых агентов, готовых чтобы оформить полис прибыть в удобное время в удобное место, и даже не взять за это дополнительных денег. Хотя тут же и засада - не всегда такие агенты выдают документ об оплате, а без него полис может быть признан недействительным.