autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Zanuda | member *
Поворот с рельсов?
12 июня 2007 в 14:23
Прикріплені файли (94 завантажити)
Требуются пояснения тех, кто может сдать теоритический экзамен по ПДД
Регулируемый перекресток улиц Дмитриевской и Глебова. Очень много любителей чувствовать себя рогатым ездят по трамвайным рельсам. Да и ПДД ведь не запрещают (ст. 11.8. По трамвайній колії попутного напрямку, розташованій на одному рівні з проїзною частиною для нерейкових транспортних засобів, дозволяється рух за умови, що це не заборонено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою, а також під час випередження, об'їзду, коли ширина проїзної частини недостатня для виконання об'їзду, без виїзду на трамвайну колію.) Доезжаем до светофора на пересечении с Глебова. Нужно поворачивать направо и потом налево, на Артема в сторону Лукьяновки.
Вопрос: как выполнять поворот?
- перестраиваться на трамвайные рельсы, потом поворот направо , потом перестраиваться в левый ряд для поворота налево;
- поворот направо с проезжей части в левый ряд ул. Глебова. Но тут делает бум красная машинка, стартующая с рельсов прямо.
Спасибо за советы

Требуются пояснения тех, кто может сдать теоритический экзамен по ПДД Регулируемый перекресток улиц  Дмитриевской и Глебова. Очень много любителей чувствовать себя рогатым ездят по трамвайным рельсам
aSa | V.I.P **
Re: Поворот с рельсов?
[Re: Zanuda] 12 июня 2007 в 14:30
Если трамвайные рельсы таки в ОДНОМ уровне с дорогой (а разве?) то желтый абизян был занять как можно более правое пололжение (т.е. быть на месте красного). Ежели рельсы НЕ в одном уровне с дорогой, нарушает красный. Ибо
В ответ на:

11.9. Забороняється виїжджати на трамвайну колію зустрічного напрямку, відокремлені від проїзної частини трамвайні колії та розділювальну смугу.

JoraKiev | патриарх ***
[Re: Zanuda] 12 июня 2007 в 14:52
По-моему, для того чтобы повернуть на Глебова ты должен занять (как можно ближе) правую полосу если ты не крупногабаритный грузовик, а потом перестраиваться, а тем, кому прямо становятся в левую полосу. Иначе при повороте с левой полосы при условии проезда в попутном направлении трамвая ты будешь стоять пропуская трамвай и задерживая стоящих за тобой. И теоретически и практически должен стоять в правой полосе для поворота направо.
И "рогатым" себя никогда не считал, знаю этот перекресток, и не выезжаю на перекресток если мне красный, а многие с Дмитриевской пытаются втиснуться. Да и вообще, этот перекресток проезжают как хотят!!! и с Черновола со средней направо поворачивают... и на Глебова становятся третьим слева рядом на встречку, и с правого на Артема налево поворачивают, всем пофиг! и маршрутки тормозят за перекрестком Черновола(вернее, уже Глыбочицкий спуск)-Артема в единственном ряду, хотя до перекрестка, на Черновола, там еще две полосы!!! и с Черновола на Артемя налево в сторону Лукьяновки поворачивают - полный беспредел!
Zanuda | member *
по-поводу рогов
[Re: JoraKiev] 12 июня 2007 в 15:05
Я имел ввиду ветвистость тех , которые носятся по рельсам, что по Дмитриевской, что по Глубоческой...
А вопрос ведь задал исходя из ситуации, которою Вы описали очень реалистично
PAMih | Достоевский ***
[Re: JoraKiev] 12 июня 2007 в 15:06
++++++++++++++++
Да и вообще, этот перекресток проезжают как хотят!!! и с Черновола со средней направо поворачивают... и на Глебова становятся третьим слева рядом на встречку, и с правого на Артема налево поворачивают, всем пофиг! и маршрутки тормозят за перекрестком Черновола(вернее, уже Глыбочицкий спуск)-Артема в единственном ряду, хотя до перекрестка, на Черновола, там еще две полосы!!! и с Черновола на Артемя налево в сторону Лукьяновки поворачивают - полный беспредел!
+++++++++++++++++++++++
+1. Каждое утро ганяю там поворачивающих с Дмитриевской на красный свет. И самое главное нрод делает такие большие глаза и недовольные морды, как буд-то я на красный свет еду.
McFly | Достоевский **
Re: по-поводу рогов
[Re: Zanuda] 12 июня 2007 в 15:15
В ответ на:

Я имел ввиду ветвистость тех , которые носятся по рельсам, что по Дмитриевской, что по Глубоческой...
А вопрос ведь задал исходя из ситуации, которою Вы описали очень реалистично

Ну я там езжу по рельсам, и останавливаюсь на них для поворота направо, и имею полной право и себя к вот этим не причисляю.., да еще дорога там еще с 42ого не ремонтировалась

В данном случае, по схеме, виноват желтый, т.к должен был пропустить
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: Zanuda] 12 июня 2007 в 15:32
А знаков проясняющих рядность движения нету? Если нет, то красный - прав!
Drunkard | **
Re: по-поводу рогов
[Re: McFly] 12 июня 2007 в 15:56
В ответ на:

я там езжу по рельсам, и останавливаюсь на них для поворота направо, и имею полной право

... только если трамваю при этом не мешаешь.
Zanuda | member *
Неожиданный вывод.
[Re: McFly] 12 июня 2007 в 16:26
[цитата Ну я там езжу по рельсам, и останавливаюсь на них для поворота направо, и имею полной право

Имеете право согласно ст. 11.8 ? Не спорю. А если ещё и воспользоваться и ст. 11.2 (11.2. Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини.) тогда получается, что по Дмитриевской нужно ехать по рельсам??? Странный вывод.
Мне казалось, что проезжая часть - часть дороги, предназначена для движения нерельсовых транспортных средств. Следовательно желтый автомобиль как раз и занимает как можно ближе правую позицию и при повороте направо должен уступить дорогу исключительно трамваю, а не автомобилю, двигающемуся прямо по рельсам, а не по проезжей части.
Zanuda | member *
[Re: Slavik-d] 12 июня 2007 в 16:27
Знаков рядности как и разметки дороги нет
McFly | Достоевский **
Re: Неожиданный вывод.
[Re: Zanuda] 13 июня 2007 в 10:05
В ответ на:

Нерейкові транспортні засоби повинні рухатися якнайближче до правого краю проїзної частини.) тогда получается, что по Дмитриевской нужно ехать по рельсам??? Странный вывод.

Это вывод сделали вы, действительно странный. Да проезжая часть по определнию до трамвайных путей. НО я имею право двигаться по трамвайным путям (знаков и разметки нет), и формально я двигаюсь близко к правому краю проезжей части, тольско не с лева а с права (нигде не оговорено с какой стороны ближе :-)). Соответсвенно при перестроении желтый обязан пропустить транспорт двигающийся в попутном направлении и тем более справа.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 999