autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Fencer | иной **
Про ВолюТВ и 2 телика
13 июня 2007 в 00:30
Народ,а как можно такую задачку решить?
Было у меня кабельное ТВ по дому и антенна разведена была электриком на 2 ТВ - в комнате и на кухне.Теперь провели ВолюТВ,пришли бойцы,поставили декодер к главному телику,скартом подключили от декодера к ТВ и вуаля Телик на кухне теперь остался без сигнала и показывает токо с эфира фигню всякую.Покупать еще один декодер и платить двойной тариф как-то неохота
Как можно решить вопрос? Може как-то с декодера сигнал вытащить на эту антенную разводку можно?
Или еще как-то?
Пока нашел тока у страница Томсона приборчег,который могет одновременно передавать сигнал на 2 ТВ,но неясно как он работает и можно ли будет его тут приспособить.Опять же,насколько я понимаю,если его пользовать,то на обоих теликах только одно и тоже мона будет смотреть - так?
Magus | Freelancer **
Присоединяюсь к вопросу (+)
[Re: Fencer] 13 июня 2007 в 00:47
3 телика. Оплачивать 3 тюнера/карточки очень неохота. Как бы это дело хакнуть?
• Asteroid® • | старый писатель **
Re: Про ВолюТВ и 2 телика
[Re: Fencer] 13 июня 2007 в 00:49
на остальных розетках ТВ должен ловится Социальный пакет «Украина»
Если не ловится, ищи баги.
Fencer | иной **
[Re: • Asteroid® •] 13 июня 2007 в 00:59
Не,сказали бойцы,что у нас дом строго к цифре кодированной подключили - типа соц пакета нету.Видать потому,что есть местный конкурент,который обеспечил в доме тот самый соц пакет...
Cabai | V.I.P **
Re: Про ВолюТВ и 2 телика (+)
[Re: Fencer] 13 июня 2007 в 01:10
В ответ на:

Телик на кухне теперь остался без сигнала и показывает токо с эфира фигню всякую.Покупать еще один декодер и платить двойной тариф как-то неохота

А никак - в лучшем случае будешь на двух теликах одну и ту же программу смотреть.

Я себе сразу два декодера брал и не морочился - разница в цене пакета не в два раза а в полтора (Всесвит + Кино 118,40 вместо 74), тем более, что все равно собираюсь третий телик ставить, а стоимость пакета при этом та же самая остается.
pasha_uni | Достоевский **
[Re: Fencer] 13 июня 2007 в 11:54
я тоже слышал про такую фигню

вот только не пойму...если из декодера на ящик выходит аналоговый сигнал - почему его нельзя раздать? понятно что каналы будут переключаться на декодере и, значит, все будут смотреть одно и то же но технически то возможно
deleted | Анонім
[Re: pasha_uni] 13 июня 2007 в 12:21
если устраивает смареть на всех телеках одно и тоже, то реально.

1. В видаках были (есть?) RF выходы. Подключаешь видак скартом к тюнеру, с видака антену тянешь на кухню.

2. RF Модулятор, т.е. AV -> RF. Правда не у верен шо они под скарт есть. Короче го ту кардачи.
Tito | патриарх ***
[Re: pasha_uni] 13 июня 2007 в 12:25
В ответ на:

я тоже слышал про такую фигню

вот только не пойму...если из декодера на ящик выходит аналоговый сигнал - почему его нельзя раздать? понятно что каналы будут переключаться на декодере и, значит, все будут смотреть одно и то же но технически то возможно

Не знаю, оно или нет. Но у меня в спутниковый тюнер, одна толковая мастерская установили маленькую антенну в него и теперь я теликами управляю с одного спутникового пульта, для 3-х комн. квартиры мне хватает сигнала из любого помещения. Главное чтобы была разводка по всем комнатам, где есть ТВ. Единственно канал одинаков для всех ТВ. Будет интерес дам тел.
Label | Супер писатель! ****
[Re: Fencer] 13 июня 2007 в 12:56
Уже писал в другой ветке.
На фирмах, и на радиорынке есть готовые решения - AV удлинители (пирамидки их еще называют). Передают телевизионный сигнал на кухню, а с кухни передают команды ИК пульта. Я себе упрощенный поставил, передает только команды пульта, телесигнал развел по кабелю. В тюнере обычно есть антенный выход, вот в него завел кабель, настроил на "чистый" канал без помех, На кухне же просто вставил в антенный вход. Вот и всё.
S.Silver | V.I.P ***
[Re: Fencer] 13 июня 2007 в 13:51
Видимо, сильно грамотные бойцы подключали. Если ранее в кабеле был аналоговый социальный сигнал - он там и остался. И вообще, в сети Воли присутствуют оба сигнала - и аналоговый и цифровой.
Просто надо сделать правильную разводку по точкам, т.е. поставить сплиттер. У меня, например, разводка по трем точкам: цифровик в комнате, там же комп и отводка на кухню в социальном аналоговом виде. Правда мой сплиттер 1->3 при подключении компа волевцы заменили на свой, тоже 1->3, заявив что для компа нужна особая отводка.
alex_b | пользователь **
RE: Про ВолюТВ и 2 телика
[Re: Fencer] 13 июня 2007 в 14:57
Я в свое время эти все варианты, которые тебе советуют, поизучал. Как ни крути, а программу на двух телевизорах будешь смотреть одну и ту же. А это мне не надо.
Так что купил второй декодер и плачу за просмотр больше на 60%, но не вдвое.
Vik_tor | СуперСтар ***
[Re: S.Silver] 13 июня 2007 в 15:52
у меня тоже два телека показывают соц-пакет, а третий через декодер уже расширенный всесвит

а зачем сплитеры ?
я пользовался просто "проходными" розетками. из щитка воли кабель заходит в первую розетку, транзитом на вторую и дальше на третью. всё показывает нормально.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 46 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3511