autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Надо ли менять сцепление?

Vitalijj | читатель
13 июня 2007 в 08:42
Славута 1.2 прошла 30 тысяч. Сцепление берет почти по середине хода педали , ближе к верху. Специалист говорит "Что надо менять диск сцепления! И регулировка сдесь не поможет!" Вопрос : Действительно ли на славуте так быстро стирается диск сцепления? Если езжу я относительно спокойно и водительский опыт у меня уже 15 лет, на предедущей машине ВАЗ сцепление у меня прошло 180 тысяч - так я на ней еще и учился ездить!
BorisB | гроза таксистов *
Re: Надо ли менять сцепление?
[Re: Vitalijj] 13 июня 2007 в 08:54
А сцепление "плывет"? Для меня это наверное единственный показатель срабатывания диска.
Может просто тросик поменять? Или подрегулировать.
ГыГы | IesuiT **
[Re: Vitalijj] 13 июня 2007 в 11:56
Раз берёт, значит берёт. Будет в самом верху брать - отпустить гайки на коробке. И так до тех пор, пока на четвёртой в гору ездит.

ЗЫ: в таврах действительно сцепление не очень.
McFly | Достоевский **
[Re: Vitalijj] 13 июня 2007 в 14:19
отпусти тросик для начала.. и смажь ось, вилки на сцепе может подклинивать..

если на 4-ой в горку тянет, значит все ок пока..
я свое поменял на 45 тыках..
Vitalijj | читатель
[Re: McFly] 13 июня 2007 в 14:25
Она и на 5-ой прет пока в гору будь здоров! Вопрос не продерет ли заклепками корзину, если диск достаточно изношен.
BorisB | гроза таксистов *
[Re: Vitalijj] 13 июня 2007 в 16:08
Я при замене диска меняю и корзину не меняете и выжимной. Научен собственным опытом, один раз уговорил мменя мастер - корзина нормальная. А через 10 ткм кирдык ей пришел и диск она накрыла. Стоимость корзины меньше чем стоимость снятия-установки коробки.
И еще, а как мастер диагностировал умирание диска? Может он разводит тебя?
Vitalijj | читатель
[Re: BorisB] 13 июня 2007 в 16:43
Мастер средней компетенции, но он ценен педантичностью работы и порядочностью! Он мне много работ делал еще на предедущей машине, и не разу не был замечен в разводе. Но как сделать диагностику диска не розбирая? А мастер раньше в прогнозах редко но ошибался и при своих ошибках денег не брал, хотя я бри разборках узлов где он ошибался и не присутствовал!
ГыГы | IesuiT **
[Re: Vitalijj] 13 июня 2007 в 16:48
Не надо так переживать Там всё уже подёрто, штоб вы не сомневалися

Готовьтесь сразу на комплект: диск (50?) корзина (80-90?) выжимной (30?) + работа 150.
shurken | IesuiT **
[Re: ГыГы] 13 июня 2007 в 17:37
В ответ на:

Готовьтесь сразу на комплект: диск (50?) корзина (80-90?) выжимной (30?) + работа 150.

Сильно отстал от жизни. Запчасти помножить где-то на 1.5-2, работа минимум 200 грн.
Vitalijj | читатель
[Re: shurken] 14 июня 2007 в 08:37
кому интересны цены на сегодняшний день:диск 110, корзина 120-150,выжимной 50-60, работа 200
Vitalijj | читатель
[Re: Vitalijj] 14 июня 2007 в 08:43
Ну все таки кто спецом себя считает ответте:можно ли определить изношенность диска не разбирая, и можно ли продлить ему немножко жизни регулировками (о стиле езды на умирающем диске и так все понятно ). Просто нету времени отдать машину в работу каждый день нужна - вот и интересуюсь как можно одтянуть час "Ч" когда наступит жесткая необходимость замены сцепления.
Змінено Vitalijj (08:47 14/06/2007)
ids | Скандалист **
[Re: Vitalijj] 14 июня 2007 в 08:48
Тебе уже все сказали что надо сделать. Я могу ещепосоветовать ездить спокойнее.
Wind | ветер Города ***
[Re: Vitalijj] 14 июня 2007 в 09:20
катайся еще, имхо запас есть, а там поймешь, когда уже нужно менять.
и +1 к Боре, менять все сразу.
Прапорщик | member
[Re: Vitalijj] 14 июня 2007 в 09:21
В ответ на:

Ну все таки кто спецом себя считает ответте:можно ли определить изношенность диска не разбирая, и можно ли продлить ему немножко жизни регулировками (о стиле езды на умирающем диске и так все понятно ). Просто нету времени отдать машину в работу каждый день нужна - вот и интересуюсь как можно одтянуть час "Ч" когда наступит жесткая необходимость замены сцепления.

Потеряеш 2часа времени на СТО но машинка потом не подведет,запчасти бери венгров они делают на сенсы корзина и диск подходят.
Vitalijj | читатель
[Re: Прапорщик] 14 июня 2007 в 09:33
Всем спасибо за консультацию!!!!
Sashok_Accent | IesuiT ***
[Re: Vitalijj] 16 июня 2007 в 16:14
С такими то ценами и парится? как перестанет схватывать, поменять все
MrSlavuta | member *****
[Re: Sashok_Accent] 16 июня 2007 в 17:15
угу типо "халява, взять взять "

низкие цены ? смотря с чем сравнивать, если с хюндаем то наверное, а вот по сравнению с лисапедом (марко "Украина") дорого все таки
Storag | охотник **
[Re: Vitalijj] 20 июня 2007 в 16:53
Не подерет, не боись. А пока не буксует - нечего туда лезть. На одних машинах сцепа умирает до пробега в 20 тысяч, на других больше сотни выхаживает. Так что не спеши менять пока не появилось признаков пробуксовки при свободном ходе троса в 5 мм.
danilk | энтузиаст **
[Re: Vitalijj] 25 июня 2007 в 15:11
У меня сцепа сдохла на 17 ткм. Тупо стало пробуксовывать. Менял диск+ корзина+выжимной, т.к. корзина стоит понты, дороже потом разбирать-собирать
Vitalijj | читатель
[Re: danilk] 27 июня 2007 в 09:02
Поменял диск сцепления+выжимной, корзина была как новая, сцепа выработана на 80% ездить конечно сцепа еще могла ну мне нужна надежная машина вот и решил поменять: диск-110 Германия, выжимной 45,работа 150.И пол дня без машины. У кго теже проблемы меняйте и не тяните резину! Потому что если машина подведет в нужный момент отрицательных эмоций будет больше чем при роставании с деньгами за работу и запчасти.
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 1 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 18472