autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
gpk | читатель
Re: регрессный иск
[Re: Amateur] 13 июня 2007 в 13:03
Спасибо всем, кто по делу помог. Раз нету таких буковок - то нету. Договариваться - мое второе имя.
alex_b | пользователь **
[Re: gpk] 13 июня 2007 в 13:19
Хм, только иногда по некоторым видам страхования яблок приходится раздавать больше, чем принесли, кстати. А помимо налогов есть еще накладные расходы, тоже кстати.
И самое главное. Если бы страховые компании не имели прибыли, то их бы просто не существовало. Так о чем вообще дискуссия?
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: alex_b] 13 июня 2007 в 13:29
В ответ на:

Хм, только иногда по некоторым видам страхования яблок приходится раздавать больше, чем принесли, кстати. А помимо налогов есть еще накладные расходы, тоже кстати.
И самое главное. Если бы страховые компании не имели прибыли, то их бы просто не существовало. Так о чем вообще дискуссия?

Что, собственно, и пытались "донести" до сознания топикастера))))
shurken | IesuiT **
[Re: Санкция] 13 июня 2007 в 14:20
В ответ на:

Тихо, тихо.....
Что значит суду ГО - "до лампочки"?
Неправда это!
Главное - привлечь страховую, которая застраховала ГО ответчика в качестве соответчика, и, как показывает практика - обе страховые (чаще всего) идут на мировую ещё в процессе рассмотрения дела)))

А кто заставит страховую в суд пойти?

Суду вообще многое до лампочки, они рассматривают дело только в рамках иска, шаг в сорону их не интересует.

Вообще все написанное мной - реальный случай, правда чем закончилось не в курсе.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Amateur] 13 июня 2007 в 14:45
В ответ на:

Сейчас у вас есть три варианта:
1. По требованию СК выплатить регрес.
2. Оспорить в суде результаты экспертизы (маловероятно).
3. Долго судиться с СК и в итоге выплатить регрес и судовые издержки.

Еще есть:
4. Быстренько ликвидировать компанию, пока иска еще нет. Затем открыть новую.
5. Вывести из директорского состава всех дееспособных лиц. Всю прибыль скинуть на другую компанию, все долги оставить тут. Заявить о банкротстве .
Attorney | Достоевский **
[Re: shurken] 13 июня 2007 в 14:49
Не пиши того, о чем не имеешь представления. Санкция все правильно написала.
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: KVJ] 13 июня 2007 в 15:21
Это по иску ГО на 2000?
Rudenko | Йасносолнышко *** Модератор
[Re: BorisB] 13 июня 2007 в 15:25
В ответ на:

Это по иску ГО на 2000?

ну дык и вопрос принципиальный, буквально, религиозный.
shurken | IesuiT **
[Re: Attorney] 13 июня 2007 в 17:44
В ответ на:

Не пиши того, о чем не имеешь представления. Санкция все правильно написала.

Просвети меня о великий гуру, почему тогда:
В ответ на:

Вообще все написанное мной - реальный случай, правда чем закончилось не в курсе.

Система дала сбой? Может всетаки не все страховые умеют договариваться?
Снорк | подмастерье
[Re: gpk] 13 июня 2007 в 18:33
Г-н журналист, Ваши силлогизмы основываются на ошибочных посылках: во всем мире (а не только на Украине) деньги, собираемые страховой компанией с клиентов, не являются исключительным источником выплаты компенсаций. Точнее говоря, страховые суммы компания, как правило, выплачивает из имеющихся денег, но потом взыскивает соответствующие суммы (в вашем случае - с вашей газеты, а газета, в свою очередь, может подать регрессный иск и взыскать эту сумму со своего сотрудника, виновного в ДТП).
Правило очень простое - за ДТП должен расплачиваться виновник.
Те, кто расплачиваться за ДТП не хотят, перекладывают риск на третью сторону (путем приобретения страховки ГО).
Вот и вся логика: виноват - плати, не хочешь платить - страхуйся.

Кстати говоря, если Вы на страницах своей газеты обвините эту страхову в попытках "заработать дважды", то страховая вполне может подать иск, в котором потребует компенсации за ущерб своей деловой репутации, который нанесла ваша статья.
И будете вы тогда доказывать, что страховые компании, застраховав клиента по КАСКО, не должны взыскивать ущерб с виновников ДТП
Змінено Снорк (18:39 13/06/2007)
gpk | читатель
[Re: Снорк] 13 июня 2007 в 19:02
судя по некоторым постам - я почти окружен юристами сраховых компаний. Продолжают кидаться, даже когда я прямо заявил - спасибо, я понял. Тпру-уу.
[Re: shurken] 13 июня 2007 в 19:58
В ответ на:

Суду вообще многое до лампочки, они рассматривают дело только в рамках иска, шаг в сорону их не интересует.

По первому пункту: судебная повестка и копия искового заявления.
По второму пункту: а что мешает истцу расширить эти рамки и предъявить претензии не только к виновнику, но и к его страховой? Или ты считаешь, что суд должен работать на истца в качестве адвоката?
[Re: shurken] 13 июня 2007 в 20:01
В ответ на:

Система дала сбой? Может всетаки не все страховые умеют договариваться?

Ну, насколько я понимаю - результат ещё не известен.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Санкция] 13 июня 2007 в 20:44
В ответ на:

придётся платить страховой компании потерпевшего из "кармана" фирмы, а потом разбираться (предъявлять регресный иск) со своим водителем...

И каковы будут перспективы такого регресса, учитывая лимит ответственности работника перед работодателем по трудовому законодательству? Похоже, о случае полной материальной ответственности тут говорить не приходится
[Re: shurken] 13 июня 2007 в 20:47
В ответ на:

Подаётся ходатайство о замене ответчика по делу, к нему прилагается копия полиса ГО, в ходатайстве ссылка на ст.1194 ГК... Если ответчика и не заменят, то страховую в качестве соответчика привлекут. Кстати, бывают интересные случаи, у меня как-то в такой ситуации оказалось, что потерпевший получил деньги от страховой по полису ГО виновника, а потом попытался через суд получить эту сумму вторично уже с виновника. Суд, когда это выяснилось после привлечения страховой, очень удивился
[Re: vvlaw] 13 июня 2007 в 20:48
В ответ на:

В ответ на:

придётся платить страховой компании потерпевшего из "кармана" фирмы, а потом разбираться (предъявлять регресный иск) со своим водителем...

И каковы будут перспективы такого регресса, учитывая лимит ответственности работника перед работодателем по трудовому законодательству? Похоже, о случае полной материальной ответственности тут говорить не приходится

У тебя есть другие предложения?
[Re: Санкция] 13 июня 2007 в 21:00
Да нет тут особых предложений, но и регресс к наёмному водителю вряд ли будет иметь судеьную перспективу
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 16 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3622