autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Отнимите у них лексусы! (5/5)

broken | епічєскій гєрой ***
Re: Отнимите у них лексусы!
[Re: Родион Романович] 16 июня 2007 в 17:23
я был не встречный - там особый разговор. Я ехал впереди (вернее, дефушка сзади).
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: broken] 16 июня 2007 в 17:39
Да это понятно - я тоже отписался о попутчике с включенным дальним.
Это у нас уже тема на американцев с косыми фарами перекинулась.=)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Родион Романович] 17 июня 2007 в 12:38
Это уже может быть следствием как раз высокого расположения фар на джипе. Хотя опять же - у Mad Max'а машина в таком же кузове, как у меня, фарі почему-то с американсокй системой свтеораспределения (приборі метрические, руль левый, для какого рінка єта машина, непонятно вообще). Не слепит В любом случае, у нас намного острее стоит проблема ДТП из-за отсутствия освещения всего силуэта препятствия ближним светом в "европейском луче", чем проблема ДТП по причине ослепления, и это даже при повальной неотрегулированности фар.
svlad | патриарх ***
[Re: vvlaw] 17 июня 2007 в 13:31
В ответ на:

Американские тоже сами по себе не слепят просто так, сколько отъездил - никто никогда не моргал...

Если в фарах установлен ксенон и они не регулировались, то слепят за милую душу, проверено своей бывшей трибекой.
svlad | патриарх ***
[Re: Dan] 17 июня 2007 в 13:39
В ответ на:

Зачем балонные ключи и ругательства, все давно есть в ПДД - включил аварийку, и остановился не меняя ряда.

100% - предмет раздражения уедет, а курящим можно цигарку, поможет , ну а все эти резкие вещи надо в сторонку отбросить, зачем нарываться, ведь по закону будешь не прав.

P.S. Скорее всего участвующий в обсуждении лексус был штатовский и с доставным ксеноном.
[Re: svlad] 18 июня 2007 в 01:24
В ответ на:

В ответ на:

Американские тоже сами по себе не слепят просто так, сколько отъездил - никто никогда не моргал...

Если в фарах установлен ксенон и они не регулировались, то слепят за милую душу, проверено своей бывшей трибекой.

С американским ксеноном сталкиваться не приходилось, у меня машина тех годов, когда ксенона ещё не было, а вот лампы повышенной мощности стоят, и сам смотрел - не слепят, и со встречными инцидентов никогда не было, и самому видно...
svlad | патриарх ***
[Re: vvlaw] 18 июня 2007 в 21:51
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

С американским ксеноном сталкиваться не приходилось, у меня машина тех годов, когда ксенона ещё не было, а вот лампы повышенной мощности стоят, и сам смотрел - не слепят, и со встречными инцидентов никогда не было, и самому видно...

Не со штатовским, обычным доставным, в штатах вроде ксенон запрещен,
Когда я когда его поставил себе в трибеку, не мог понять, все моргают, потом заехал на стенд и о..ел, очень высоко он лупил, регульнули и все ок, а если без, то однозначно слепит.
[Re: vvlaw] 18 июня 2007 в 23:06
Видимо и по американским машинам в зависимости от модели может быть разный диапазон регулировки. На каких-то моделях хватает диапазона, чтоб подогнать угол под наши дороги, а где-то не хватает.
Tigor | Тавроманьяк **
[Re: Alexandr] 18 июня 2007 в 23:24
В ответ на:

В ответ на:

Кстати, вот плюс тонировки: на тонированной машине у автора проблемы бы не было вообще!

ну не танирвоатся же только из за этого. если у нее это ближний, то топикстартеру это нужно было показать.он же не пророк

Тонировка не только в таких случаях выручит. Лето щас жаркое, а солнце такое пекучее... наверное, слепит глаза и обжигает другие части тела через нетонированное стекло?
Alexandr | RTW **
[Re: Tigor] 18 июня 2007 в 23:47
В ответ на:

Тонировка не только в таких случаях выручит. Лето щас жаркое, а солнце такое пекучее... наверное, слепит глаза и обжигает другие части тела через нетонированное стекло?

у меня не танированный таз. греется на стоянке сильно. в движении все ок
[Re: svlad] 19 июня 2007 в 00:11
Да вроде есть американские машинки с родным ксеноном. "Лексусы" всякие сравнительно свежих годов... А регулировка - вопрос отдельный.
[Re: Родион Романович] 19 июня 2007 в 00:12
А чего подгонять? В том-то и дело, что дорожніе условия похожие, почему єта система и подходит для наших дорог. Да и стандарт-то для Америки единій...
[Re: vvlaw] 19 июня 2007 в 09:51
Для Америки свой стандарт. Но винтики для регулировки все равно есть (утрируя). У одной модели винтик имеет диапазон регулировок в два оборота, у другой пять - об этом я и говорю.
Bes | Механик ***
[Re: broken] 19 июня 2007 в 10:33
В ответ на:

довольно бодро в средней.

Что помешало свалить в левый ряд?
или в правый?
или пропустить?
Если бы я писал про всех, кто себя "неправильно" ведет на дороге, мне б не хватало времени на работу и прочтение всех остальных тем форума. Светит сзади - свали, тошнит в левом ряду - объедь по среднему, неадекват впереди - обгони и забудь, не можеш - отстань.
ИМХО просто сопли.
creative | Достоевский ***
[Re: Chamonix] 19 июня 2007 в 11:37
В ответ на:

Если быстро...
Балон чёрного спрея рулит....Показывает практика одной! замалёваной фары - достаточно

ну потом балон в жо*е тоже как показывает практика весьма и весьма рулит
deleted#1 | Анонім
[Re: Dan] 19 июня 2007 в 12:29
В ответ на:

Зачем балонные ключи и ругательства, все давно есть в ПДД - включил аварийку, и остановился не меняя ряда.

Тогда ездить не получится - придется каждые 5 минут останавливаться.
broken | епічєскій гєрой ***
[Re: Bes] 19 июня 2007 в 16:15
В ответ на:

В ответ на:

довольно бодро в средней.

Что помешало свалить в левый ряд?
или в правый?
или пропустить?
Если бы я писал про всех, кто себя "неправильно" ведет на дороге, мне б не хватало времени на работу и прочтение всех остальных тем форума. Светит сзади - свали, тошнит в левом ряду - объедь по среднему, неадекват впереди - обгони и забудь, не можеш - отстань.
ИМХО просто сопли.

...пробка на светофоре - объедь по встречке. Мамаша с коляской на зебре - обфафакал и погнали дальше. Тянучка - на тротуар и разгоняем педистрианов. И время поработать в избытке, и форум почитать. И без соплей, как в каменном веке. У кого дубина тяжелее, тот и буде кашу на%бувать (с) ЛП.
svlad | патриарх ***
[Re: Родион Романович] 20 июня 2007 в 07:51
В ответ на:

Для Америки свой стандарт. Но винтики для регулировки все равно есть (утрируя). У одной модели винтик имеет диапазон регулировок в два оборота, у другой пять - об этом я и говорю.

Да тут я думаю, что дело не в винтиках, а в руках, или простом не желании установщиков подкатывать стенд и регулировать, и так сойдет.
Autoua.netФорумAutoua форум

Отнимите у них лексусы! (5/5)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

2 користувачів і 127 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5796