Официально указатель на Ай-Петри на трассе Ялта-Севастополь заклеен красной лентой с надписью "ЗАКРЫТО, открыто до Учан-Су". Какой знак висит на Учан-Су не знаю, возможно с указанием, что проезда закрыт только для автобусов и грузовиков, потому как легковушки ездят, по словам моего сотрудника дорога в порядке, следов обвала не замечено.
В ответ на: Может в цену входит посещение какого нить пляжа + лежак на день?
Я же об это и написал. 34 грн - это парк и пляж на день. Деревянные лежаки на пляжах санатория, выдаются на шару, но наличие свободного лежака никто не гарантирует .
В ответ на: Официально указатель на Ай-Петри на трассе Ялта-Севастополь заклеен красной лентой с надписью "ЗАКРЫТО, открыто до Учан-Су". Какой знак висит на Учан-Су не знаю, возможно с указанием, что проезда закрыт только для автобусов и грузовиков, потому как легковушки ездят, по словам моего сотрудника дорога в порядке, следов обвала не замечено.
Спасибо. Еще вопрос по участку Николаев-Херсон - как там сейчас дела? А через Днепр мост в Херсоне на ремонте?
Херсонский мост продолжают делать, впрочем особых проблем это не достаставляет. Сужена проездная часть где-то на 1/3 моста с херсоноской стороны. Херсон-Николаев продолжают расширять. В сентябре обещают о четырех-полосить очередные 3 километра. На этих 3км, достачно часть можно встретить херсонских бдящих знак "50" км. Николаевские пасутся в разных местах, обычно засада от границы областей до николаевского КПП одна. Наиболее распространненые - сразу за перездом (соблюдаем правила обгона), Шевченково (знак 40), скорость на трассе, ну и правила обгона на объезде стройки моста возле николаевского КПП. Мост думаю, что до конца лета не достроят, на объезд этой стройки уходит лишних пара минут, особых проблем.
В ответ на: Заведение "Богема", размещенное на Пятаке в самом центре Гурзуфа в здании бывшей автостанции, меня честно говоря не впечатляет, хотя в нем по понятным причинам я не был. Также капитально
Почитал...знакомые все места я с 89-ого по 91-92-ой каждый год с компанией пацанов висел в гурзуфе. Ох как мы кутили, аж земля дрожала ) Выпивку доставали всеми возможными способами! Ностальджи!
А года 4 назад заехал в Гурзуф за товарищем, т.к. на Пятаке еле развернулся на 605-ом Пыже, раньше таким маленьким он мне не казался
Топливо В результате залил бак в Севастополе на "Альянсе" (было подозрение, что машина на нем немного тупила, но скорее все таки это жара, горная дорога, полная нагрузка и двигатель 1.2).
В Севастополе на АЗС вообще нет нормального бензина - только ослинная моча. Местные владельцы авто в Севастополе не заправляються.
На Пятаке по словам жены в советское время ночевало 4 Икаруса. Сейчас 6-7 легковушек (такси и прибывшие в "Богему"). Проезд на Пятак кстати перекрыт шлагбаумом еще от верхних ворот санатория, но за денюжку пускают, сколько не знаю, мне к банкомату было не в падлу ножками сбегать. За шлагбаумом на Лениградской судя по всему сделали также платную стоянку, но на стадионе стоянка популярней.
В ответ на: Сужена проездная часть где-то на 1/3 моста с херсоноской стороны.
Где-то с 8 июня ремонт перебрался на противоположную сторону, теперь туда проезжаем по своей полосе со скоростью 50 км/час. Закрыта ровно половина моста, т.е. 2 полосы. Не забываем, что сразу за мостом ограничение сторости 70 км/час, частенько бывают. Назад я ехал в воскресенье, в районе 19 часов, очередь чтобы проехать через мост на Херсон была около 1 километра.
В ответ на: Херсон- Николаев. На этих 3км, достачно часть можно встретить херсонских бдящих знак "50" км.
12-го июня, ночью, возле ж.д. переезда перед Шевченково со стороны Херсона, разбился начальник СБУ в Николаевской области, теперь там на каждом ограничении скорости, вчера знакомый возвращался из Одессы рассказывал. Из-за этого ДТП не пускали автотранспорт, наш форумчанин Kibb простоял в пробке 4 часа.
Мда, видимо я все время еду в удачное время, ни разу на мосту в пробке не стоял. Вчера утром ехал, были только километров за 5 до Николаева, мне встречные все обморгались, а их все нет и нет. Оказалось, что они снялись и перебазируются на новое место, возле николаевской стройки. Кстати, даже здесь пытались срубить капусты по легкому, чухали себе 50км/ч пока не закончилось действие знака "обгон запрещен".